Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня среда, 26.06.2019, ньюсмейкеров: 40627, сайтов: 1075, публикаций: 3137111
Новости. Опубликовано 08.07.2004 18:36 МСК.  Просмотров всего: 3420; сегодня: 2.

"Очаково" выпускает первую марку пива в сегменте "российский премиум"

На минувшей неделе в "Очаково" состоялся розлив первой партии нового пива – "Очаково Премиум". Это пиво двух сортов: Светлое и Черное Легкое, рецепты которых были разработаны главным пивоваром "Очаково" Сергеем Румянцевым.

По данным исследований, в последние два года наиболее активный рост потребления пива происходит в сегменте "российский премиум". За этот период доля премиальных марок в общем объеме продаж пива в России выросла с 19 до 23 %. По мнению специалистов "Очаково", рост сегмента "российский премиум" продолжится и дальше, поэтому было принято решение выпустить свою марку в этой категории. Новое пиво "Очаково Премиум" рассчитано на мужчин и женщин 20-35 лет с доходом средним и выше среднего.

Под маркой "Очаково Премиум" будут выпускаться два сорта пива: Светлое и Черное Легкое. "Очаково Премиум Светлое" – настоящий европейский лагер, пиво низового брожения. Для его приготовления используются элитные сорта светлого европейского солода и хмеля. Содержание алкоголя в этом сорте – 4,5 % объема.

"Черное Легкое" – первый подобный сорт на российском рынке. Обычно темное пиво крепче светлого. Но black light от "Очаково", сваренное на основе лучших сортов светлого, жженного и карамельного солода, - это один из самых легких российских сортов пива: содержание алкоголя в нем составляет всего 3,9 % объема.

Пиво "Очаково Премиум" разливается в фирменную стеклянную бутылку 0,5 литра. Бутылка снабжена "твист-офф" пробкой, которая просто скручивается с горлышка, не требуя открывалки. Рекомендуемая розничная цена "Очаково Премиум" – 18-18,5 руб. за бутылку 0,5 литра.

Основной упор в продвижении новинки будет сделан на Москву и регионы, в которых расположены филиалы компании. Основное внимание в этом году будет уделяться продвижению товара на полке, работе с дистрибьюторами. В поддержку нового пива "Очаково" на московском телевидении с августа начнется 2-месячная рекламная кампания на ТВ. "Очаково Премиум" можно будет попробовать в пивном городке "Очаково" на Большом Московском фестивале пива, который стартует в эту субботу.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Пищевая промышленность, продукты питания, Потребители продукции и услуг, Производители товаров и услуг