Сегодня вторник, 16.07.2019, ньюсмейкеров: 40713, сайтов: 1080, публикаций: 3134339
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 29.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1902; сегодня: 2.

Mail.Ru запустил революционный Веб-Агент

Mail.Ru объявляет о запуске нового продукта – Веб-Агента, веб-версии лидирующего российского инстант-мессенджера Mail.Ru Агент. Теперь пользователи почтового сервиса (а в будущем – и других проектов портала) могут общаться со своими друзьями по переписке и национальной социальной сети Мой Мир@Mail.Ru в режиме реального времени, прямо в интерфейсе ящика. С запуском Веб-Агента Mail.Ru стал первым, кто реализовал в Рунете концепцию веб-мессенджинга.

Работая с почтовым сервисом Mail.Ru через веб-интерфейс, пользователи теперь могут общаться со своими знакомыми не только по электронной почте, но и – параллельно – в режиме реального времени с помощью Веб-Агента. В правом нижнем углу браузера постоянно отображается иконка Mail.Ru Агента, при клике на которую можно сменить статус или открыть окно с контактами. Даже если владелец ящика никогда раньше не работал с Mail.Ru Агентом, список вряд ли будет пуст – в нем автоматически появятся друзья пользователя в национальной социальной сети Мой Мир@Mail.Ru. Остальные увидят в Веб-Агенте привычный список друзей и коллег.

При работе с Веб-Агентом можно добавлять в список новых людей и не волноваться, что при запуске Mail.Ru Агента на другой платформе (например, Symbian) эти изменения не сохранятся - все версии программы используют единый список контактов.

Для общения через Веб-Агент не требуется устанавливать на компьютер PC-версию инстант-мессенджера. Стоит отметить, что Веб-Агент нетребователен к качеству связи с Интернетом, расходует очень мало трафика и не увеличивает время загрузки страницы. История последних разговоров хранится на сервере, так что к ней можно получить доступ из любой точки мира.

В ближайшем будущем Веб-Агент будет работать на страницах не только почтового сервиса Mail.Ru, но и национальной социальной сети Мой Мир@Mail.Ru, а также других проектов портала.

«Запуск Веб-Агента – важнейшая веха в развитии коммуникационных сервисов в Рунете. Mail.Ru первым в России реализовал концепцию веб-мессенджинга, упрочив тем самым свое положение главного коммуникационного портала и наиболее инновационной интернет-компании страны. Я считаю, что будущее общения через Интернет заключается в создании продукта, который объединял бы в себе почту, систему инстант-мессенджинга и социальную сеть. Mail.Ru, постоянно развивая взаимодействие трех своих ключевых продуктов – почтового сервиса, Mail.Ru Агента и Моего Мира@Mail.Ru – находится в авангарде этой тенденции», - сказал Дмитрий Гришин, генеральный директор Mail.Ru.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Социальные сети, блоги, мессенджеры
Сайты субъектов РФ: Москва, Санкт-Петербург