Сегодня понедельник, 22.07.2019, ньюсмейкеров: 40731, сайтов: 1080, публикаций: 3134515
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 13.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 819; сегодня: 1.

Группа Е4 выполнит монтажные работы на строящемся блоке №2 Волгодонской АЭС

Группа Е4 выполнит монтажные работы  на строящемся блоке №2 Волгодонской АЭС

ОАО «Е4-Центрэнергомонтаж», входящее в состав ОАО «Группа Е4», выполнит монтажные работы на строящемся блоке №2 Волгодонской АЭС.

Строительство Волгодонской АЭС (именуемой также Ростовской) было начато в 1979 г., однако в 1990 г. было приостановлено. Возобновились работы на АЭС только в 1998 г., и первый реактор был пущен в работу в 2001 г. С 2005 г. идет строительство второго энергоблока, разработаны планы по вводу третьего и четвертого блоков до 2016 г.

При осуществлении работ на блоке № 2, специалисты Группы Е4 выполнят монтаж 50% всего оборудования турбинного отделения блока. Это оборудование машинного зала: трубопроводы обвязки турбины, трубопроводы низкого давления и трубопроводы высокого давления, маслопроводы. Суммарный вес планируемого к монтажу оборудования составит около 1100 тонн.

По состоянию на начало февраля 2009 г. сотрудники Е4-Центрэнергомонтаж полностью готовы к началу работ: в санитарно-защищенной зоне вблизи АЭС поставлены бытовки, более 30 специалистов уже прибыли в Волгодонск. В целом же для выполнения работ на Волгодонской АЭС планируется задействовать около 170 сотрудников компании.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: