Сегодня понедельник, 22.07.2019, ньюсмейкеров: 40731, сайтов: 1080, публикаций: 3134515
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 13.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 851; сегодня: 1.

Группа Е4 приняла участие в конференции «Мир MasterSCADA-2009»

ЗАО «СибКОТЭС», входящее в ОАО «Группа Е4», приняло участие в конференции «Мир MasterSCADA-2009», проходившей 3-4 февраля в Институте Проблем Управления РАН в Москве. Конференция была посвящена 20-летию компании ИнСАТ – известного производителя программного обеспечения для промышленной автоматизации.

В течение двух дней работы в пленарных заседаниях приняли участие около 250 специалистов, представлявших 180 предприятий из различных регионов страны.

ЗАО «СибКОТЭС» представило доклад «Использование MasterSCADA при построении АСУТП котлоагрегатов на ТЭЦ 6 ОАО «Иркутскэнерго». Проектные и пуско-наладочные работы на объекте осуществлял СибКОТЭС в 2005-2007 годах. Система MasterSCADA на крупных энергетических объектах прежде в России не применялась. Ее выбор был обусловлен возможностью поддержки большого количества оборудования и работы с контроллерами, предназначенными для использования на особо важных объектах. Также здесь впервые были использованы датчики ТСТ-11 и связка модулей Теконик с контроллерами WinCon и МФК-3000.

Полномасштабная АСУТП позволила осуществить автоматизированное управление оборудованием котлоагрегата с поддержанием заданных параметров во всех эксплуатационных режимах; безопасное отключение основного и вспомогательного оборудования при возникновении аварийных ситуаций (технологические защиты); дистанционное управление исполнительными устройствами; непрерывную диагностику подключенного оборудования и самодиагностику; экспорт данных в систему верхнего уровня; формирование РАС, РОП, а также суточных ведомостей.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Автоматизация, Мероприятия, Оборудование, электроника, механизмы