Сегодня среда, 28.09.2022, 08:58, ньюсмейкеров: 43487, сайтов: 1197, публикаций: 3274371
04.04.2006 00:00
Аналитика.
Просмотров всего: 5025; сегодня: 1.

Компания Sophos представляет новейшую версию списка "грязной дюжины" стран – распространителей спама

Компания Sophos представляет новейшую версию списка

Компания Sophos, мировой лидер в области защиты бизнеса от вирусов, шпионского ПО и спама, опубликовала свой самый свежий отчет, в котором приведен список двенадцати стран, в наибольшей мере связанных с распространением спама в первом квартале 2006 года.

Эксперты SophosLabs™ проанализировали спам-сообщения, перехваченные их глобальной сетью обнаружения спама, и установили, что хотя Соединенные Штаты и демонстрируют устойчивый прогресс в усилиях по снижению спама, с компьютеров, расположенных на территории США, все еще рассылается спама больше, чем из любой другой страны. Если смотреть относительно континентов, Европа близка к тому, чтобы обогнать Северную Америку по распространению спама, но пока что Азия опережает всех.

Ниже приведен список двенадцати стран, связанных с распространением спама, сформированный по данным с января по март 2006:

1 место - Соединенные Штаты Америки - Процент сообщений 23.1%;

2 - Китай (включая Гонконг) - 21.9%;

3 - Южная Корея - 9.8%;

4 - Франция - 4.3%;

5 - Польша - 3.8%;

6 - Испания - 3.3%;

7 - Германия - 3.0%;

8 - Бразилия - 2.9%;

9 - Япония - 2.0%;

10 - Великобритания - 1.9%;

11 - Нидерланды - 1.8%;

12 - Тайвань - 1.6%;

Другие - 20.6%.

"Два года назад считалось, что из США происходит более половины всего рассылаемого в мире спама - теперь этот показатель составляет меньше четверти, что доказывает, что все больше американцев осознают необходимость защиты своих домашних компьютеров от хакеров и злоумышленников, - сказал Грэхем Клули (Graham Cluley), старший технический консультант компании Sophos. - Все больше и больше вирусов, червей и троянов разрабатываются для захвата управления компьютерами ничего не подозревающих пользователей, с целью похищения информации и проведения кампаний по рассылке электронных писем".

Благодаря законодательной поддержке (к примеру, закона CAN-SPAM) и увеличению обмена информацией между интернет-провайдерами (ISP), США сильно продвинулись в части применения строгих санкций и штрафов к наиболее злостным спамерам. В течение первого квартала 2006 несколько членов группы, ответственной за распространение большого объема порнографии, признали свое участие в преступной рассылке спама. Дженифер Клейсон (Jennifer Clason) из Нью-Гемпшира, Эндрю Элифсон (Andrew Ellifson) из Аризоны и Кирк Роджерс (Kirk Rogers) из Калифорнии были участниками группы, которая разослала миллионы электронных писем с рекламой веб-сайтов «для взрослых», и приговор им будет вынесен в ближайшие несколько месяцев.

"Мы убедились, как спамеров успешно привлекают к юридической ответственности в США, но важно помнить, что они могут находиться в любой другой части света. Действительно, ведь наибольшее количество спама исходит от зомби-компьютеров, управление которыми было перехвачено с помощью вредоносного ПО, - продолжил Клули. - Для того чтобы спам действительно остался в прошлом, нужно объединить технологии, разработку соответствующих законодательных актов, обучение пользователей и международное сотрудничество".

Снижение доли США в общей картине распространения спама привело к значительному изменению остальной части диаграммы. Теперь ближе всех к вершине списка оказался Китай. Три страны Польша, Испания и Германия продемонстрировали рост процентного отношения по распространению спама в первом квартале 2006 года по сравнению с показателями четвертого квартала 2005 года, в то время как Великобритания, которой вообще не было в списке "грязной дюжины" в четвертом квартале 2005 года, снова попала в таблицу и заняла десятое место. Такая тенденция может помочь Европе вытеснить Северную Америку со второго места в списке континентов – распространителей спама.

Ниже приведен список континетов-распространителей спама по данным с января по март 2006:

1 место - Азия - процент сообщений - 42.8%;

2 - Северная Америка - 25.6%;

3 - Европа - 25.0%;

4 - Южная Америка - 5.1%;

5 - Австралия - 0.8%;

6 - Африка - 0.6%;

Другие - 0.1%.

"Европа рискует отобрать у Северной Америки звание второй части света в мире по распространению спама. Эта смена лидеров среди континентов неизбежна, поскольку процент Северной Америки продолжает падать, а остальные континенты демонстрируют рост, – пояснил Клули. – Пользователям компьютеров по всему миру следует лучше защищать свои компьютеры, чтобы не дать хакерам превратить их в «извергающих спам зомби»".

Компания Sophos рекомендует пользователям компьютеров обеспечить своевременное обновление антивирусного ПО, применять надлежащим образом настроенные межсетевые экраны и устанавливать последние относящиеся к безопасности обновления для операционных систем. Бизнес-сектору следует также позаботиться о внедрении передового опыта политик безопасности по использованию электронной почты.

Sophos является мировым лидером по созданию комплексных решений для противодействия угрозам безопасности. Компания разрабатывает защиту от вирусов, шпионских программ, спама и нарушений политик безопасности для корпоративного сектора, образовательных и правительственных учреждений. Надежные и простые в эксплуатации продукты Sophos применяют для своей защиты более 35 миллионов пользователей более чем в 150 странах. Имея за плечами 20-летний опыт работы и глобальную сеть аналитических центров, компания быстро реагирует на возникающие угрозы – независимо от уровня их сложности – и заслужила всеобщее одобрение в отрасли за высочайший уровень удовлетворения потребностей клиентов.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Безопасность, Исследования, статистика, аналитика, Криминал, мошенничество, преступления
Сайты стран: Соединенные Штаты Америки

Ньюсмейкер: ДиалогНаука — 354 публикации
Поделиться:

Интересно:

27.09.2022 9:32 Аналитика
66% москвичей были счастливы в детстве, и хотят дворам вернуть игры
Как показывают многочисленные исследования, сделанные в последние 30 лет, наше детство, опыт взаимодействия с людьми и средой в начале жизни по сути формируют наш мозг, закладывая способность или неспособность работать с эмоциями, справляться со стрессом и т.д. Полноценное и счастливое детство...
20.09.2022 11:50 Новости
В Russian Design District откроется школа Business Way
В жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District откроется предпринимательская школа для детей Business Way. Оператором школы станет сеть частных образовательных центров «Путь к успеху». Ученики Business Way получат базовые знания в области предпринимательства, освоят...
20.09.2022 1:39 Товары и услуги
Топ-10 самых доступных новостроек для инвесторов в старой Москве
Вместе с обычными покупателями постепенно на рынок новостроек Москвы возвращаются инвесторы. Во II квартале появилось более 30 новых проектов, а это значит, что расширился выбор у инвесторов, которые вкладываются в котлован. Аналитики «Метриум» собрали десять проектов новостроек на котловане с...
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
19.09.2022 17:28 Интервью, мнения
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
“Сегодня, 14 сентября, находясь в городе Красный Лиман, мы осуществляем выдачу гуманитарного груза жителям. Обстановка в городе остаётся стабильной. У нас всё хорошо, администрация продолжает работать”,- говорит глава города на видеокамеру телефона. И эту запись активно распространяют российские...
19.09.2022 14:38 Новости
В Одинцовский театр пришёл кот Гамлет
В Одинцовском народном театре встретили неожиданного гостя - им стал дымчатый кот по имени Гамлет.  Высокий кошачий визит случился во время дизайнерских работ в недавно открывшемся и стилизованном под дачную атмосферу филиале Немчиновского КДЦ в селе Ромашково Одинцовского района Московской...