Сегодня воскресенье, 15.06.2025, 01:46, ньюсмейкеров: 44709, сайтов: 1204, публикаций: 3538263, просмотров за сутки: 335346
02.04.2009 00:00
Мероприятия.
Просмотров всего: 5234; сегодня: 1.

Квесторы переписали Пушкинские сказки по-своему

28 марта в Санкт-Петербурге прошёл очередной этап игр МегаКвест под названием «Пушкин: сказка и реальность». Партнеры проекта – стильный энергетический напиток burn и оператор сотовой связи МегаФон.

В эту ночь игроки социально-образовательного проекта «МегаКвест» погрузились в сказочную реальность, создавая реальные сказки. Толпы сказочных героев и придуманных существ гурьбой бродили по Думской улице, негромко переговаривались и явно чего-то ждали: богатырь нетерпеливо писал sms, Избушка-на-курьих-ножках сверяла время у Колобка, Золотая Рыбка нервно стучала по клавишам ноутбука.

В 22 часа после звукового сигнала около 500 разодетых людей подбегали к прохожим, рассказывали сказки и вожделенно смотрели в глаза петербуржцам. Не дождавшись заветного кода, ватага сказочных существ искала себе другого слушателя. Получившие долгожданный код незаметно растворялись в народе, чтобы быстрее ввести полученный код и получить загадку на первое задание игры.

Ночь оказалось богатой на необычные впечатления.

• В совхозе «Ручьи» квесторы встали на классическом перепутье трех дорог: направо, налево и прямо. В каждом из направлений участников ждали нарисованные существа. Все вместе животные означали загаданную сказку Пушкина «О попе и работнике Балде».

• Шуваловский парк стал испытанием командной собранности и выдержки. Сказочное колесо (очень похожее на велосипедное) предстояло провести по деревянной дороге, используя только веревки и силы игроков.

• В заброшенном здании на Актерском переулке глазам квесторов предстала копия лучших автомобильных трасс мира. Радиоуправляемые машинки показывали чудеса скорости и изворотливости, проходя поворот за поворотом.

• На одном из заданий игрокам предстояло узнать код, используя телефонный номер без последней цифры. На большинстве номеров записаны забавные тексты автоответчиков, а на трех отвечали бюро такси, ночная сауна и заспанная женщина. В разговорах постоянно упоминалась цифра 7, что и стало заветным кодом.

• На историческом месте дуэли Пушкина, на Черной Речке, игрокам предстояло повторить события далеких лет. Оружием стала пейнтбольная винтовка. Выстрелами необходимо было поразить сердце на щите.

• Финальная зона находилась в центре города, на Конюшенной площади. Самыми быстрыми, уже во второй раз, стали игроки команды Amigos из Петербургского государственного университета путей сообщения.

Общая информация:

«МегаКвест» – это глобальный, социальный, не имеющий аналогов в мире проект, проходящий под эгидой Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. Основная задача данного проекта – объединение студентов разных вузов Санкт-Петербурга. Кроме того, проект направлен на создание альтернативного досуга студентов. Формат игры предполагает развитие тех навыков и умений, которые необходимы молодому человеку для успешного вхождения во взрослую жизнь.

«МегаКвест» – это: ночные игры в Петербурге, Москве и Петрозаводске; виртуальные всероссийские квесты; журнал «Quest» созданный студентами для студентов; встречи с успешными людьми «МегаКейс»; яркие квестерские вечеринки. Подробная информация: правила, расписания игр, рассказы участников и т.п. ¬– на сайте проекта www.kvest.su.

«МегаФон» является партнером Лиги креативных игр. Наши стремления и идеи совпадают даже в слогане: «Будущее зависнет без тебя!»... Ни для кого не секрет, что МегаФон — первый оператор сотовой связи стандарта GSM и один из крупнейших поставщиков услуг мобильной связи. Никто не знает, что, используя передовые технологии, компания стремится максимально облегчить жизнь и открыть новые возможности общения. МегаФон — это не только отличное качество и надежность, но и показатель высокого статуса. Вот почему мы делаем МегаКвест именно с МегаФоном!

burn – премиальный и стильный энергетический напиток, который заряжает энергией и придает остроту и яркость твоим ощущениям. Активные компоненты burn помогают снизить усталость, избавиться от сонливости, повысить концентрацию внимания за рулем и на лекции, и зажечь на веселой вечеринке! burn начал свое шествие по Европе в 2000 году в Великобритании и уже к концу 2002 года с успехом продавался в 12–ти европейских странах: Чехии, Австрии, Германии, Испании, Португалии, Голландии, Великобритании, Ирландии, Болгарии, Румынии, Греции, Украине. С 2003 года burn представлен на российском рынке.

burn объявляет приз для игроков «МегаКвест» – лучшая команда по итогам сезона получит полугодовой запас энергетического напитка burn. Также специальный приз-сюрприз от burn получат лучшие участники «МедиаТурнира». Лучшие из лучших будут определены специальным экспертным жюри по итогам игр первого полугодия 2009 года. Приз – сюрприз!

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Молодежь, Развлечения
Сайты субъектов РФ: Карелия Республика, Санкт-Петербург
Сайты стран: Нидерланды

Ньюсмейкер: Лига Креативных Игр — 20 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой, князь настолько поразился красоте тех мест, что...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание благодаря своему стилю и качеству исполнения...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских казаков все было довольно четко регламентировано...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет интересов широкого круга активных участников...
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
06.06.2025 12:14 Персоны
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
30 лет назад, 6 июня 1995 года, был подписан Указ Президента Российской Федерации о создании Государственного комитета Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства. Председателем комитета был назначен Прохоров Вячеслав Александрович. В то время первым регионом, понимавшим значение развития малого бизнеса для страны и активно поддержавшим этот процесс, стала Москва во главе с Мэром Москвы Лужковым Юрием Михайловичем.Прошло совсем немного времени, и в Москве впервые в стране был создан Общественно-экспертный совет по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы который возглавил Иоффе Алекндр Давидович. Совет, без согласования с которым не принималось ни одно городское решение, затрагивающее интересы предпринимателей, на долгие годы стал защитой и опорой маглого бизнеса столицы. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) была разработчиком первой программы по поддержке малого...