Сегодня вторник, 25.03.2025, 09:33, ньюсмейкеров: 44605, сайтов: 1204, публикаций: 3521834, просмотров за сутки: 503985
12.04.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3764; сегодня: 1.

Cognos страхует бюджеты РОСНО

Компания «Микротест», лидер российского рынка консалтинга и системной интеграции в части реализации наиболее сложных проектов, объявляет о внедрении системы бюджетного управления в страховой компании РОСНО. Решение, разработанное на базе IBM Cognos Planning, позволило заказчику повысить эффективность процессов бюджетирования, финансового планирования и прогнозирования деятельности компании.

ОАО СК «РОСНО» — одна из крупнейших российских универсальных страховых компаний. В распоряжение ее клиентов входит более 130 видов добровольного и обязательного страхования. Региональная сеть компании насчитывает 100 филиалов во всех регионах России. Клиентами РОСНО являются более 17 млн. человек и свыше 50 тыс. предприятий и организаций.

Целью проекта создания информационной системы бюджетного управления РОСНО стало сокращение сроков бюджетирования и снижение трудозатрат на сбор, согласование и консолидацию финансовой информации, а также решение следующих основных задач:

• модернизировать модель бюджетирования, функционирующей в компании с 2004 года;

• детализировать процесс распределения бюджетов по каждому страховому продукту;

• автоматизировать процессы сбора и распределения финансовой информации во всех филиалах компании;

• создать единое хранилище бюджетных данных.

Выбор IBM Cognos Planning для реализации проекта обусловлен способностью системы формировать и отслеживать выполнение бюджета в реальном времени через удобный web-интерфейс, а также возможностью визуального проектирования, централизованного администрирования и корректировки бюджетной модели с учетом текущих рыночных изменений. В качестве партнера была приглашена компания «Микротест», предложившая оптимальное проектное решение по развитию модели бюджетирования, отвечающее требованиям в отношении функциональности, оперативности и стоимости внедрения.

В рамках проекта, стартовавшего в июле 2008 года, эксперты «Микротест» совместно со специалистами РОСНО за 2 месяца создали комплексную систему бюджетного управления на основе IBM Cognos Enterprise Planning 8.3 и усовершенствовали методологию бюджетирования в следующих направлениях:

• оптимизация бизнес-модели, предназначенной для автоматического расчета требуемых финансовых показателей;

• постановка планирования расходов на ведение дел, охватывающего все региональные филиалы заказчика;

• автоматизация процесса консолидации финансовых данных.

В настоящий момент система запущена в промышленную эксплуатацию в центральном отделении РОСНО. Реализация проекта позволила заказчику получить следующие результаты:

• сокращение на 70% временных и на 90% трудовых затрат на внесение изменений в бюджетный процесс;

• увеличение скорости согласования и утверждения бюджетов;

• обеспечение прозрачности процесса распределения расходов;

• повышение достоверности финансовой и управленческой информации.

«Внедрение информационной системы бюджетного управления предоставило нам новые инструменты для планирования и анализа нашей деятельности, обеспечило повышение прозрачности и точности финансовых данных, а также сокращение сроков подготовки планов, — отметила Ольга Крымова, заместитель Генерального директора – финансовый директор РОСНО. — Результаты проекта позволили за счет улучшения качества финансового планирования на 15% уменьшить расходные статьи бюджета».

О компаниях

ОАО СК «РОСНО» (www.rosno.ru) создано в 1991 г . Контрольным пакетом акций РОСНО владеет ведущий международный страховщик Allianz SE (99,4%). В распоряжении клиентов компании более 100 видов страховых продуктов. РОСНО имеет дочерние компании в России (ПК «РОСНО-Центр», СК «РОСНО-МС», СК «Allianz РОСНО Жизнь», УК «Альянс РОСНО Управление активами», СЗАО «Медэкспресс») и в Украине (СК «Allianz Украина»). Уставный капитал РОСНО — 1 281 200 тыс. руб. Региональная сеть насчитывает 100 филиалов во всех регионах России, объединенных в 7 территориальных дирекций, и 300 агентств. Страховые полисы и договоры с группой компаний ГК РОСНО имеют более 17 млн. человек и свыше 50 тыс. предприятий и организаций.

Компания «Микротест» (www.microtest.ru), основанная в 1990 году, входит в число крупнейших ИТ-компаний России и занимает лидирующие позиции на рынке в части реализации наиболее сложных проектов. Основными направлениями деятельности «Микротест» являются: реализация комплексных консалтинговых и интеграционн-ых проектов, внедрение корпоративных информационных систем, построение ИТ-инфраструктуры и профессиональная сервисная поддержка. В компании работает около 800 специалистов, обладающих 1700 сертификатами ведущих мировых вендоров, что позволяет «Микротест» решать задачи любого уровня сложности. Среди заказчиков компании - ОАО «Российские железные дороги», Пенсионный фонд РФ, МНС РФ, ЗАО «Компания ТрансТелеКом», МЧС России, ТНК-ВР, ОАО «Лукойл», ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», Банк России, Внешторгбанк, Райффайзенбанк, ФК УРАЛСИБ, ООО «Тойота Мотор», ОАО КАМАЗ, ОАО «Лебедянский» и др.

За дополнительной информацией Вы можете обратиться к Елене Купличенко, PR-менеджеру компании «Микротест» по тел. (495) 787-20-58 или e-mail: ekuplichenko@microtest.ru, а также Елене Акимкиной, руководителю пресс-службы СК РОСНО по тел. (495) 956-21-05 или e-mail: akimkina@rosno.ru.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Инфраструктура, Пресс-центр "БизнесИнформ", Производители товаров и услуг, Системная интеграция
Сайты стран: Украина

Ньюсмейкер: Микротест — 337 публикаций
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз и гарнизонов, где совершали богослужения в...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя русской старины, который не пользовался бы...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского района направили своих работников и служащих в народное...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей. Это явление получило свое название - "эффект...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению северных территорий, красный – южных, белый ...