Сегодня воскресенье, 16.03.2025, 12:13, ньюсмейкеров: 44587, сайтов: 1204, публикаций: 3520005, просмотров за сутки: 435227
14.04.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 6409; сегодня: 1.

ИВК завершила создание информационно-аналитической системы для Администрации Костромской области

Компания ИВК – ведущий российский производитель компьютерной техники, системообразующего ПО и средств защиты информации – объявляет о завершении комплексного проекта по созданию в Администрации Костромской области информационно-аналитической системы, предназначенной для постоянного мониторинга СМИ по таким темам, как реализация административной реформы, опросы, рейтинги и др. В настоящее время система запущена в промышленную эксплуатацию.

Отметим, что ИТ-решение для Администрации Костромской области было создано на базе системы обработки неформализованных естественных текстов «ИВК СОНЕТ™». В этой системе, являющейся полностью российской разработкой, интегрирован полный комплекс инструментов по обработке такой информации. Так, имеются гибкие средства сбора и консолидации, фильтрации и поиска. Также в «ИВК СОНЕТ» реализованы три вида аналитической обработки: классификация, кластеризация и контент-анализ. При этом использование высокопроизводительных СУБД промышленного уровня обеспечивает высокий уровень защищенности и масштабирования, а оригинальные алгоритмы позволяют проводить большинство видов обработки текстовой информации практически в режиме реального времени. Соответственно, на базе «ИВК СОНЕТ™» можно создавать законченные полнофукциональные решения любого уровня. При этом технологии и архитектура «ИВК СОНЕТ™», а также технические характеристики создаваемой информационно-аналитической системы позволят Администрации Костромской области по мере необходимости подключать к системе все новые источники информации, а также настраивать систему на обработку сообщений и по другим темам.

Напомним, что проект состоял из двух этапов. Первый этап был связан с поставкой и установкой на оборудование заказчика лицензионного ПО. На втором этапе был выполнен комплекс работ по настройке рубрик и источников информации, подготовке пользователей. На этом этапе система прошла двухмесячную тестовую эксплуатацию, результаты которой были учтены при переводе информационно-аналитической системы в промышленную эксплуатацию. Государственный контракт также предусматривает авторское сопровождение системы в течение одного года.

«Оперативность обратной связи с населением – это одно из необходимых условий эффективности системы власти в демократическом обществе. Особенно возрастает роль этого фактора в периоды кризисов, когда негативная информация распространяется крайне быстро и вызывает бурную реакцию, – говорит Григорий Сизоненко, генеральный директор ИВК. – Без применения «ИВК СОНЕТ» и подобных ей современных специализированных информационно-аналитических систем невозможно обеспечить полноту охвата информации, своевременность выявления угроз и оперативность реагирования. Региональные власти только приступают к внедрению таких систем, и Администрация Костромской области, несомненно, является здесь одним из первопроходцев. Уверен, что этот проект может стать своего рода эталонным для организации работы с информацией на региональном и муниципальном уровнях».

О решении «ИВК СОНЕТ™»

Информационно-аналитическая система обработки неформализованных естественных текстов «ИВК СОНЕТ™» – это эффективное решение промышленного уровня для сбора, систематизации и анализа неструктурированной текстовой информации. Исходные данные могут быть получены из всевозможных источников, включая информационные ресурсы Интернет, новостные ленты и обновляемые разделы сайтов, сообщения электронной почты, электронные документы различных форматов и др. В ПО «ИВК СОНЕТ™» объединены средства сбора и консолидации информации, инструменты фильтрации и поиска, а также три вида аналитической обработки: классификация, кластеризация и контент-анализ. При этом «ИВК СОНЕТ™» унифицирует формат полученной информации, заносит ее в БД, проводит полнотекстовое индексирование сообщений, а также классификацию входного потока с использованием средств морфологического и синтаксического анализа.

ПО «ИВК СОНЕТ™» базируется на собственных технологиях ИВК в области лингвистической обработки неструктурированной информации, морфологического и синтаксического анализа текстов на русском языке. В течение ряда лет эти технологии прошли всестороннюю проверку при обработке информации, относящейся к таким предметным областям, как чрезвычайные ситуации, спорт, нефтяной комплекс, судебная система, гуманитарная сфера и мн. др.

Внедрение подобных систем значительно улучшает информационную поддержку принятия управленческих решений, повышает эффективность ключевых процессов взаимодействия предприятия с окружающей бизнес-средой. Они позволяют осуществлять мониторинг и анализ деятельности конкурентов, прогнозирование динамики рынка и поведения потребителей, раннее выявление перспективных ниш бизнеса, ведение информационных кампаний и др. Серьезный интерес к подобным системам проявляют не только крупные организации национального масштаба, но и средний бизнес.

Программное обеспечение «ИВК СОНЕТ™» реализовано в двух версиях: на платформе СУБД Oracle и на платформе СУБД Microsoft SQL Server.

О компании ИВК

«Информационная внедренческая компания» (ИВК) — крупнейший поставщик вычислительной техники и техники со спецсвойствами, системный интегратор, разработчик информационных технологий, автоматизированных систем, системообразующего программного обеспечения и средств защиты информации уровня гетерогенных распределенных информационных систем для корпоративного сектора, государственных структур и ВПК.

Основные программные продукты компании — ПО «ИВК Юпитер™» и ПО «ИВК Кольчуга™»— стали лауреатами ежегодной Национальной отраслевой премии по безопасности «ЗУБР» 2006-2008 г.г.

ИВК является сертифицированным участником премии «ЗУБР» в категории «Информационная безопасность» в номинации «Лучшая технология защищенной обработки информации» (2006 г.), в номинации «Лучшее средство контроля и фильтрации содержимого сообщений электронной почты или веб-трафика» (2007 г.), в номинации «Качество, проверенное временем» за постоянную работу по совершенствованию программных продуктов семейства «ИВК Юпитер™»(2008 г).

Информационно-аналитическая система обработки неформализованных естественных текстов «ИВК СОНЕТ™» названа продуктом года (PC Magazine/Russian Edition, 11/2007) и награждена редакцией журнала сертификатом.

За дополнительной информацией обращаться к

Людмиле Ткаченко, начальнику отдела маркетинга и рекламы

e-mail: reclama@ivk.ru

Валерию Андрееву, директору по науке и развитию

e-mail: andreev@ivk.ru

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Кластерное развитие, Маркетинговые центры, Потребительский рынок
Сайты субъектов РФ: Костромская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Сербия

Ньюсмейкер: ИВК — 71 публикация
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал, танцевали, пели, играли в карты, потом снова была...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и принесению святынь; Владимир Легойда...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса значителен: на Уральском танковом заводе...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить всех, доказать себе свои возможности, войти в...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно летописи Нестора, в состав древнерусского...