Сегодня воскресенье, 15.12.2019, 09:14, ньюсмейкеров: 41159, сайтов: 1135, публикаций: 3176878
13.04.2009 00:00. Новости. Просмотров всего: 973; сегодня: 2.

Оперативная интеграция

Оперативная интеграция

Задача внедрения в УРСА Банке единой интеграционной платформы возникла вследствие процессов объединения информационных систем Сибакадембанка и Уралвнешторгбанка и необходимости оптимизации ИТ-архитектуры, централизации информационных систем и стандартизации обмена данными между ними.

Первым этапом проекта стал выбор системы, наиболее подходящей под задачи банка и особенности его ИТ-инфраструктуры. Проведенная серия испытаний и сравнение существующих на рынке систем, позволила оценить функциональные возможности, производительность и надежность различных систем из числа лидеров рынка. Были выбраны продукты IBM - WebSphere MQ и WebSphere Message Broker.

В качестве стратегии внедрения выбранной интеграционной платформы в эксплуатацию и наполнение ее функционалом, был принят подход реализации конкретных интеграционных задач в рамках конкретных ИТ-проектов.

Первым стал проект перевода всех подразделений Банка на единую технологическую платформу корпоративного бизнеса – АБС IBSO. В ходе проекта проведена интеграция АБС IBSO с существующими информационными системами и обеспечены условия для интеграции других систем и бизнес-процессов. Использование интеграционной платформы в рамках проекта, в значительной степени способствовало обеспечению бесперебойной работы подразделений и непрерывности при обслуживании клиентов Банка через систему ДБО в процессе перехода.

«Это был очень интересный проект. Мы интегрировали пять систем: IBSO, «Банкир», 3CARD-R, Intellibanker, Аналитический комплекс. Плюс к этому обеспечили отказоустойчивость созданного решения, создав два узла – в Екатеринбурге и в Новосибирске, объединенные в единый кластер. Это дало УРСА Банку дополнительную уверенность в том, что техническая инфраструктура обеспечит поддержку работы бизнеса без сбоев и проблем», - сообщил Александр Лопухов, заместитель генерального директора компании КРОК, курирующий данный проект.

«Существенное повышение сложности взаимодействия информационных систем и повышение требований к обеспечению надежного и быстрого обмена данными между ними, требование по возможности быстрой интеграции с любыми системами в будущем и предопределили наш выбор в пользу промышленной интеграционной платформы на базе продуктов WebSphere. Практика показала правильность принятого технического решения и стратегии его внедрения: увеличилась надежность и скорость взаимодействия систем, значительно упростилась архитектура, сократились затраты на обслуживание. Интеграционная платформа позволит в будущем избежать неоправданных финансовых и временных затрат при интеграции систем, повысит гибкость ИТ-решений», - отметил Сергей Шувалов, управляющий директор ОАО "УРСА Банк".

Внедренное решение уже доказало свою эффективность:

• Процессы интеграции различных информационных систем проходят значительно быстрее и эффективнее, чем до внедрения интеграционной платформы. Это подтвердила реализация проектов внедрения IBSO, контакт-центра, взаимодействия скоринга и БКИ и других.

• отказоустойчивая кластерная архитектура системы интеграции приложений обеспечила отсутствие сбоев в работе системы и уже не раз доказала на практике свою полезность.

Разработанная в ходе проекта Стратегия внедрения системы интеграции приложений содержит основные вехи развития системы на ближайшее будущее. Интеграционная платформа будет развиваться в УРСА Банке и в ходе других ИТ-проектов. Планируется перевод на нее и остальных существующих потоков данных, автоматизация бизнес-процессов Банка.

Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Инфраструктура, Клуб "Бизнес, информация", Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: КРОК — 361 публикация
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Лайфхак от «Метриум»: Не одобрили ипотеку – что делать?
13.12.2019 14:39 Консультации
Лайфхак от «Метриум»: Не одобрили ипотеку – что делать?
Накопили на первоначальный взнос, уже присмотрели симпатичную «двушку» в новостройке, начали обсуждать дизайн интерьера… И вдруг банк отказывает в жилищном кредите. По статистике, у ипотеки наименьшее число отказов – одобряют до 80% заявок. Эксперты компании «Метриум» рассказывают, что делать и...
ОНФ призвал кировчан быть внимательными при оплате квитанций
12.12.2019 22:18 Новости
ОНФ призвал кировчан быть внимательными при оплате квитанций
Житель Кирова обратился в региональное отделение Народного фронта после того, как заметил, что, несмотря на своевременную оплату квитанций, у него ежемесячно растет долг за электроэнергию. А вот старый долг за вывоз мусора, по которому еще предстоит судебное разбирательство, неожиданно начал...
С нового года в России появятся электронные трудовые книжки
12.12.2019 15:30 Консультации
С нового года в России появятся электронные трудовые книжки
С 2020 года в России появится электронная трудовая книжка. Новый цифровой формат призван обеспечить постоянный и удобный доступ граждан к информации о своей трудовой деятельности, а работодателям – к новым возможностям кадрового учета. Переход на электронные трудовые книжки будет добровольным...
В Архангельске снижена налоговая нагрузка на предпринимателей
11.12.2019 9:58 Новости
В Архангельске снижена налоговая нагрузка на предпринимателей
В ноябре 2019 года Архангельской городской Думой приняты два решения, снижающие налоговую нагрузку на малый бизнес. В частности, решением от 27.11.2019 № 174 понижен коэффициент К2 по единому налогу на вменённый доход при осуществлении розничной торговли через объекты, имеющие торговые залы (код...
Привет, Москва будущего!
10.12.2019 23:11 Новости
Привет, Москва будущего!
«Привет, Москва будущего!»: в метро запустили тематический поезд будущего. В московском метро появился новый тематический поезд, оформление которого разработано командой городского проекта «Привет, Москва!» при участии компании Яндекс. Это поезд-фантазия, живой рассказ о том, какой может стать...