Сегодня суббота, 04.04.2020, 18:45, ньюсмейкеров: 41424, сайтов: 1144, публикаций: 3178030
13.08.2004 17:28. Новости. Просмотров всего: 4324; сегодня: 4.

МПБК "Очаково" выпускает Тархун и Байкал

МПБК

МПБК "Очаково" выпускает Тархун и Байкал

Московский пиво-безалкогольный комбинат "Очаково" приступил к выпуску лимонадов "Тархун" и "Байкал", приготовленных на настоях трав. Технология производства новых напитков основана на разработанных еще в советское время рецептах. На рынке новинки будут представлены под торговой маркой "Ах!".

Сейчас занимающие львиную долю на российском рынке безалкогольных напитков сегменты минеральной воды, сока и лимонадов замедляют темпы прироста. В то же время активно развиваются новые направления: холодные чаи, энергетические и сокосодержащие напитки, а также приготовленные на натуральном сырье лимонады, к которым и относится очаковский "Ах!".

По данным агентства "Бизнес Аналитика", лимонады "Тархун" и "Байкал" занимают, соответственно, шестое и седьмое место в общем объеме продаж лимонадов. Поэтому линейка лимонадов "Ах!" была расширена именно за счет этих сортов.

Лимонады "Ах!", линейка которых включает теперь восемь вкусов, готовятся на натуральном пряно-ароматическом сырье – это настои цитрусовых, груш и трав, сахар и специально подготовленная вода. Эти лимонады стоят дороже тех, которые приготовлены с использованием подсластителей, ароматизаторов и консервантов, но сейчас российские потребители все чаще отдают предпочтение хоть и более дорогим, но натуральным продуктам.

"Ах! Тархун" обладает характерным ярким ароматом и приятным вкусом. Но тархун (эстрагон) ценится не только за пряно-вкусовые качества, но также и за высокое содержание витамина С и каротина. В народной медицине тархун применяется как общеукрепляющее средство, он стимулирует работу пищеварительного тракта, повышает аппетит и нормализует обмен веществ.

В состав лимонада "Ах! Байкал" входит настой зверобоя, корня солодки, экстракт элеутерококка и левзеи, а также лимонное, эвкалиптовое эфирные масла и масло лавра благородного. Благодаря такому "букету" очаковский "Байкал" становится настоящим эликсиром здоровья. Он обладает общеукрепляющим и противовоспалительным действием, благоприятно влияет на работу дыхательной, пищеварительной и других систем организма. Антидепрессивные свойства зверобоя в настоящее время получили научное обоснование, а левзея незаменима при повышенных физических и умственных нагрузках.

"Ах! Тархун" и "Ах! Байкал" выпускаются в легкой пластиковой упаковке объемом 1,5 литра. Рекомендуемая цена в розничной продаже – 16-17 рублей за бутылку. Первоначально новинки будут распространяться в Москве и Московской области, а позднее появятся и на региональных рынках, расположенных в непосредственной близости от филиалов "Очаково" в Краснодаре, Пензе и Белгороде. Тогда же планируется наладить розлив напитков на мощностях Краснодарского филиала "Очаково".

Одновременно с запуском нового напитка, компания "Очаково" провела редизайн этикетки лимонадов "Ах!", которая теперь стала более яркой – напитки линейки теперь более заметны на полке. В том числе за счет того, что на этикетке появился забавный, озорной и веселый персонаж "Восклицательный знак", который обязательно привлечет внимание детей.

Тематические сайты: Пищевая промышленность, продукты питания, Потребители продукции и услуг, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос

Интересно:

Бесплатные программы от fCoder для медицинских организаций
04.04.2020 1:02 Предложения товаров и услуг. Реклама
Бесплатные программы от fCoder для медицинских организаций
Компания-разработчик программного обеспечения fCoder начала предоставлять бессрочные лицензии своих основных продуктов – Print Conductor и FolderMill – любым медицинским организациям с целью помочь им во время кризиса, связанного с Коронавирусом (COVID-19). fCoder предлагает решения для...
Укрепляем иммунитет с Unagrande YogaClub!
03.04.2020 17:45 Предложения товаров и услуг
Укрепляем иммунитет с Unagrande YogaClub!
С 1 апреля команда Unagrande YogaClub запустила интенсивный курс онлайн-занятий и медитаций «Укрепление иммунитета». Сейчас как никогда важно соблюдать домашний режим и при этом оставаться в здоровой форме и умом, и телом. Новая 30-ти дневная программа интенсивных тренировок доступна бесплатно на...
Лайфхак от «Метриум»: ЧП в доме – что делать и кто виноват?
03.04.2020 14:37 Консультации
Лайфхак от «Метриум»: ЧП в доме – что делать и кто виноват?
Дом по определению является местом, где человек чувствует себя максимально защищенным. Но иногда это спокойствие могут разрушить различные независящие от вас обстоятельства. Потоп, пожар, скачки напряжения – способны повредить ваше имущество и причинить большой ущерб. И если в этом виноваты соседи...
Cтоличные проекты рядом с набережными
02.04.2020 20:00 Аналитика
Cтоличные проекты рядом с набережными
Набережные Москвы-реки, а также других водоёмов столицы, например, Химкинское водохранилище, обладают огромным потенциалом и активно осваиваются девелоперами - здесь прокладывают новые дороги и транспортные узлы, обустраивают общественные пространства, а также строят современные жилые проекты. По...
23 апреля - онлайн-форум "Международный день импорта и экспорта 2020"
02.04.2020 10:15 Мероприятия
23 апреля - онлайн-форум "Международный день импорта и экспорта 2020"
В рамках Весенней сессии форума "Международный день импорта и экспорта 2020" 23 апреля состоится 2-я Межбанковская конференция по внешнеэкономической деятельности. Организаторы: МОО "Московская ассоциация предпринимателей", Ассоциация экспортеров и импортеров.Будут освещены такие...