Сегодня вторник, 25.03.2025, 12:21, ньюсмейкеров: 44605, сайтов: 1204, публикаций: 3521917, просмотров за сутки: 538832
21.04.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5990; сегодня: 1.

Компания Softline провела практическую конференцию по использованию технологий Autodesk

В подмосковном отеле «Истра Холидей» прошла практическая конференция по использованию технологий Autodesk, организаторами которой выступили Softline и Autodesk. Мероприятие собрало участников, представляющих ведущие промышленные, строительные, а также проектные организации Сибири, Урала и центральной части России.

Ключевая цель мероприятия – проведение дискуссионного клуба по практическому применению технологий Autodesk в российских промышленных и строительных предприятиях ведущих отраслей.

Конференцию открыл Антон Авдонин, менеджер по маркетингу направления САПР/ГИС компании Softline. Он отметил, что современные технологии для инноваций, которые предлагает сегодня Autodesk, являются двигателем прогресса в сфере проектирования зданий и сооружений, промышленных изделий, а также геоинформационных систем. Использование современных 3D-технологий является несомненным конкурентным преимуществом в области проектирования любого уровня.

В ходе выступлений докладчиков, представляющих ФГУП «Запсибгипроводхоз», «Новосибирскгражданпроект», ОАО «ТомскНИПИнефть», Autodesk и Softline, были освещены следующие вопросы:

– основные функциональные возможности продуктов Autodesk для отраслей: энергетика, строительство, инженерные сети зданий, машиностроение, перерабатывающая промышленность;

– обзор решений и опыт применения Autodesk в нефтегазовой отрасли на примере проектирования объектов обустройства нефтегазовой промышленности;

– проектирование объектов инфраструктуры, практический опыт на примере мелиоративного и водохозяйственного строительства;

– концепция САПР на примере практического опыта в информационном моделировании зданий;

– схемы и условия лицензирования продуктов Autodesk.

Делегаты конференции одними из первых получили возможность узнать об отраслевых решениях Autodesk 2010-й версии для промышленного производства, строительства, архитектуры, проектирования объектов инфраструктуры, анимации и графики.

Особое внимание участников мероприятия вызвал доклад Николая Александровича Повалковича, заведующего сектором технологии проектирования ОАО «ТомскНИПИнефть», касающийся вопросов применения технологий Autodesk при проектировании обустройства месторождений нефти и газа.

Г-н Повалкович подчеркнул: «ТомскНИПИнефть входит в периметр нефтяной компании «Роснефть». В настоящий момент основные проектные работы ведутся на территории Томской, Иркутской областей, Красноярского края. Первый опыт знакомства с 3D технологиями в нашей компании произошел в 1998 г. В настоящий момент процесс применения 3D технологий в ОАО «ТомскНИПИнефть» является непрерывным и постоянно совершенствующимся, а инженерные проекты получают высшие награды на международных конкурсах.

Сейчас сложно представить нашу работу без программ компании Autodesk. Ведь заказчик желает видеть документацию не только в бумажном виде, но и в электронной форме. И в свете этих событий Autodesk – это некий универсальный язык, на котором мы сегодня можем общаться и с клиентами, и с субподрядными организациями, прекрасно понимая друг друга. Во всяком случае, из года в год мы стремимся к повышению качества наших проектов с целью удовлетворения все более строгих требований к проектной продукции».

Отдельно стоит отметить, что по результатам дискуссий, протекавших в рамках конференции, планируется сформировать список практических рекомендаций компании Autodesk, направленных на дальнейшее усовершенствование функциональных возможностей, пользовательского интерфейса продуктов, а также стратегии работы в области лицензирования программного обеспечения.

О компании Softline

Компания Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга.

Softline является авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает статусами Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Premier Partner; Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Oracle Certified Advantage Partner и др.

Softline имеет представительства в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Сыктывкар, Оренбург, Воронеж, Томск, Ульяновск, Набережные Челны, Ярославль), Украины (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск), Казахстана (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Туркменистана (Ашхабад), Армении (Ереван), Турции (Стамбул), Венесуэлы (Каракас), Вьетнама (Ханой).

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова

Заместитель директора по PR

Компания Softline

119991 Москва, ул. Губкина, д.8

Тел: (495) 232-00-23, доб.134

e-mail: nataliaviu@softline.ru

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Информтехнологии, связь, Интернет, Инфраструктура, Конкурентоспособность, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Венесуэла, Россия

Ньюсмейкер: SoftLine — 2618 публикаций
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз и гарнизонов, где совершали богослужения в...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя русской старины, который не пользовался бы...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского района направили своих работников и служащих в народное...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей. Это явление получило свое название - "эффект...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению северных территорий, красный – южных, белый ...