Сегодня среда, 13.11.2019, 18:15, ньюсмейкеров: 41075, сайтов: 1132, публикаций: 3186367
28.04.2009 00:00. Новости. Просмотров всего: 1734; сегодня: 2.

Подходы к построению систем централизованного управления информационной безопасностью - «Энвижн Груп» приглашает на технический семинар по ИБ

Компания «Энвижн Груп» (NVision Group), ведущий российский системный интегратор и поставщик ИТ-решений, компании Positive Technologies, ведущий российский разработчик систем комплексного мониторинга ИБ, и ArcSight, мировой лидер в сфере разработки систем, обеспечивающих мониторинг событий ИБ приглашают руководителей служб ИБ, а также руководителей и специалистов в области информационных технологий на технический семинар «Подходы к построению систем централизованного управления информационной безопасностью. Методики, решения, опыт реализации», который состоится 29 апреля 2009 г. в Москве.

На семинаре будут представлены решения для комплексного управления информационной безопасностью крупных компаний на основе Security Operations Center (SOC) – инновационной методологии для консолидации и централизованного управления гетерогенными системами информационной безопасности.

Разнообразие систем и приложений, обеспечивающих информационную безопасность различных направлений деятельности крупной территориально-распределенной компании, существенно усложняет контроль и управление всем комплексом ИБ без применения средств автоматизированной обработки и анализа. Одним из возможных путей решения задачи эффективного управления информационной безопасностью является построение системы централизованного управления безопасностью, так называемого Security Operations Center (SOC). Внедрение предлагаемого «Энвижн Груп» Security Operations Center позволяет на 70% сократить трудозатраты на анализ событий информационной безопасности, свести время реакции на инциденты ИБ с нескольких суток до десятков минут и дать возможность специалистам по информационной безопасности сосредоточиться на действительно важных проблемах.

Участники семинара познакомятся с комплексными решениями и компонентами SOC, в частности, в рамках семинара будут продемонстрированы:

• Концепция и возможности SOC;

• Решения для организации SOC, предлагаемые ведущими разработчиками – компаниями Positive Technologies и ArcSight, являющихся лидерами данного сегмента рынка ИБ;

• Практические примеры решения задач управления ИБ, основанные на применении SOC, в таких областях как:

o реализация требований стандартов на примере стандарта PCI DSS;

o контроль состояния безопасности периметра корпоративной системы;

o управление безопасностью прикладных систем.

• Опыт внедрения ключевых компонентов SOC;

• Ключевые аспекты эксплуатации решений;

• Демонстрация системы.

Время и место проведения семинара: 29 апреля 2009 г. Москва, Стремянный пер, д. 11, гостиница «Татьяна». Начало регистрации участников с 9:30, начало семинара в 10:00. Со схемой проезда можно ознакомиться http://www.nvisiongroup.ru/cms/images/Shema_tatiana.jpg

Участие в семинаре – бесплатное. Для участия необходимо заполнить и прислать в оргкомитет семинара http://www.nvisiongroup.ru/cms/images/registration.doc

По вопросам участия вы можете обращаться к координатору семинара – Сергею Ройко, по телефону: (495) 641-12-12 доб. 3691, или e-mail marketing@nvg.ru

Предварительная программа семинара:

10:00 – 10:10: Вступительное слово, представление выступающих, докладчик Огородников Дмитрий, Директор департамента информационной безопасности «Энвижн Груп».

10:10 – 10:50: «Решения «Энвижн Груп» для централизации управления информационной безопасностью. Презентация концепции Security Operations Center (SOC)», докладчик Бедрань Андрей, Руководитель отдела защиты корпоративных сетей Департамента информационной безопасности «Энвижн Груп».

10:50 – 11:30: «Реализация требований PCI DSS по управлению и контролю за информационной безопасностью банков и финансовых организаций», докладчик Павел Стромской, Regional Head of Data Security and Fraud Control – CIS&CEE, VISA Inc.

11:30 – 12:10: Кофе-брейк.

12:10 – 12:50: «Compliance management: от оценки защищенности до KPI», докладчик Борис Симис, Директор по развитию бизнеса «Positive Technologies».

12:50 – 13:30: «Применение решений ArcSight для контроля состояния безопасности корпоративной информационной системы в рамках концепции SOC», докладчик Till Jäger, Presales director, ArcSight European Headquarters.

13:30 – 14:00 Кофе-брейк.

14:00 – 14:40: Опыт внедрений компонентов SOC, докладчик уточняется.

14:40 – 14:50: «Security Operations Center – баланс технологий, процессов и людских ресурсов. Комплексный подход к управлению информационной безопасностью – залог успеха», докладчик Огородников Дмитрий, Директор департамента информационной безопасности «Энвижн Груп».

14:50 – 17:30: Фуршет, неформальное общение с участниками семинара.

О компании «Энвижн Груп»

ЗАО «Энвижн Груп» — лидер российского рынка системной интеграции и ведущий поставщик ИТ-решений и услуг, владеющий полным комплексом технологий, экспертизы и отраслевых решений, позволяющих коммерческим компа-ниям и государственным организациям повысить бизнес-ценность инвестиций в технологии. В сферу деятельности компании входят: информационный консалтинг, построение интегрированных информационных и телекоммуникаци-онных систем предприятий, внедрение систем управления телекоммуникационной (OSS/BSS) и информационной инфраструктурой, внедрение систем аудио- и видеоконференцсвязи, информационная безопасность, создание сис-тем управления предприятием, сервисное обслуживание.

Компания «Энвижн Груп» имеет партнерские отношения с ведущими мировыми производителями оборудования и программного обеспечения, такими как: ACME Packet, ADVA Optical, Aladdin R.D., Alcatel, Amdocs, APC, ArcSight, ARRIS (C-COR), Comptel (AXIOM Systems), BMC Software, BroadSoft, Inc, BSI, CheckPoint, Cisco Systems, Citrix Systems, CosmoCom Inc, Cripto Pro, Datastream, EMC, EMC Smarts, EMC Documentum, Ericsson, HP, Hitachi Data Systems, Hyperion Systems Engineering, HUAWEI, IBM, Iconics, Infinera, InfoWatch, InfoVista, Juniper Networks, Лаборатория Касперского, Lampertz, LifeSize, Microsoft (FAST), Microstrategy, Oracle (MetaSolv), Packet Design, RSA Security, SAP AG, S&T Group, Sonus, S-Terra, SUN, Symantec, SYSTIMAX, TANDBERG, VMware и др.

Подробнее на http://www.nvisiongroup.ru

О компании ArcSight

Компания ArcSight (NASDAQ:ARST) является мировым лидером в области разработки решений для обеспечения ин-формационной безопасности и норм международного регулирования для корпоративных и государственных заказчи-ков. Решения ArcSight помогают организациям выполнять корпоративную и регуляторную политику, защищают их бизнес-процессы, обеспечивают защиту от кибератак и действий инсайдеров.

Семейство продуктов ArcSight включает в себя решение по мониторингу и корреляции событий безопасности ArcSight Enterprise Security Manager (ESM), решение по контролю степени выполнения норм регулирования ArcSight Insight и др. Подробнее на www.arcsight.com

Positive Technologies - одна из ведущих российских компаний в области информационной безопасности.

Основные направления деятельности компании - разработка систем комплексного мониторинга информационной безопасности (XSpider, MaxPatrol); предоставление консалтинговых и сервисных услуг в области информационной безопасности; развитие специализированного портала Securitylab.ru.

Заказчиками Positive Technologies являются более 40 государственных учреждений, более 50 банков и финансовых структур,

20 телекоммуникационных компаний, более 40 промышленных предприятий, компании ИТ-индустрии, сервисные и ритейловые компании России, стран СНГ, Балтии и зарубежных стран.

Positive Technologies - это команда высококвалифицированных разработчиков, консультантов и экспертов, которые обладают большим практическим опытом, имеют профессиональные звания и сертификаты, являются членами меж-дународных организаций и активно участвуют в развитии отрасли. Подробнее на www.ptsecurity.ru

Тематические сайты: Безопасность, Информтехнологии, связь, Интернет, Инфраструктура, Системная интеграция, Стандартизация

Ньюсмейкер: Энвижн Груп — 234 публикации
Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

«СберЛогистика» — новый игрок на российском рынке логистических услуг
13.11.2019 15:42 Новости
«СберЛогистика» — новый игрок на российском рынке логистических услуг
Сбербанк объявляет о запуске универсальной логистической платформы «СберЛогистика», которая выходит на рынок с целостной продуктовой линейкой и собственной инфраструктурой. К старту продаж компания подошла, заложив основу собственной складской инфраструктуры, сетей курьерской доставки и пунктов...
О праве братьев и сестер ходить в одно образовательное учреждение
13.11.2019 15:36 Новости
О праве братьев и сестер ходить в одно образовательное учреждение
Законопроект о зачислении братьев и сестер в одну школу и детсад прошел второе чтение в Государственной Думе. Дети должны иметь возможность ходить в детский сад, школу вместе с братьями и сестрами, отметил Председатель Государственной Думы, комментируя эту инициативу. Государственная Дума в среду...
Сенсация в Крымском зоопарке: третье рождение шимпанзе за два года!
13.11.2019 10:59 Новости
Сенсация в Крымском зоопарке: третье рождение шимпанзе за два года!
В зоопарке «Планета обезьян и диких кошек» Отеля Yalta Intourist отметили сенсационное событие: в семействе шимпанзе в третий раз появилось потомство. Малышка Луна родилась 9 сентября в семействе шимпанзе Джонни и Виолетты, вес - 1 килограмм 830 граммов. В естественных условиях обитания шимпанзе в...
Сахалинец явился в здание суда, имея при себе трость с клинком
13.11.2019 3:22 Новости
Сахалинец явился в здание суда, имея при себе трость с клинком