Сегодня вторник, 22.09.2020, 11:10, ньюсмейкеров: 41755, сайтов: 1190, публикаций: 3224980
23.04.2009 00:00. Мероприятия. Просмотров всего: 2321; сегодня: 1.

Стартовал II Всероссийский открытый чемпионат по переводу «Кубок Lingvo 2009»

Стартовал II Всероссийский открытый чемпионат по переводу «Кубок Lingvo 2009»

Открыта регистрация на II Всероссийский открытый чемпионат по переводу «Кубок Lingvo 2009». Чемпионат проводится в режиме online на сайте www.Kubok.Lingvo.ru. К участию приглашены школьники старше 16 лет, студенты и аспиранты ВУЗов из России и других стран. Ожидается, что «Кубок Lingvo 2009» соберёт участников более чем из 200 ВУЗов и других учебных заведений.

Соревнования пройдут в 2 тура — 28 апреля и 19 мая 2009 года. В первом туре будут определены финалисты, второй тур назовет победителя, обладателей призовых мест и ценных подарков. «Кубок Lingvo 2009» и призы будут вручены 1 июня 2009 года.

На каждом из этапов конкурса участникам будет предложено за ограниченное время перевести тест с английского, немецкого или французского языка на русский, используя любые электронные или бумажные словари. Победителя определит высококвалифицированное жюри, в состав которого войдут профессиональные переводчики, лингвисты и лексикографы из ведущих ВУЗов России и эксперты-партнеры проекта.

Обладатель Кубка Lingvo 2009 года получит Гран-при — двухнедельное путешествие с учебной программой в одной из школ EF International Language Schools в Великобритании, Германии или Франции!

Победителей ждут ценные призы, стажировки в крупной компании, комплекты литературы на иностранных языках и другие ценные подарки.

«Соревнование пройдет в режиме online в условиях ограниченного времени, что позволит более объективно оценить не только знания конкурсантов, но и умение грамотно использовать словари в работе над переводом специализированных текстов, - отметил Александр Рылов, председатель жюри II Всероссийского открытого чемпионата по переводу для старшеклассников и студентов «Кубок Lingvo 2009». - Мы надеемся, что «Кубок Lingvo» позволит студентам оценить свои знания иностранных языков и даст им стимул к дальнейшему профессиональному развитию».

Получить более подробную информацию о чемпионате «Кубок Lingvo 2009» и зарегистрироваться в качестве участника можно на сайте www.Kubok.Lingvo.ru. Регистрация участников заканчивается в 15.00 27 апреля 2009 года.

Организатором и генеральным спонсором чемпионата «Кубок Lingvo» является компания ABBYY.

Спонсорскую поддержку чемпионату «Кубок Lingvo 2009» оказывают: Международный образовательный центр EF English First, Интернет-магазин Ozon.ru, компания DHL Express, издательство Economicus, издательство ABBYY Press, бюро переводов «Переведем.ру».

Информационными спонсорами выступили издания: Gameland.ru, Referat.ru, Softkey.ru, Study.ru, Sachok.ru, РАССО, Акция.Online.

Чемпионат «Кубок Lingvo» проводится во второй раз, но за это время он стал уникальным международным соревнованием молодых переводчиков. В 2008 году в нем приняли участие студенты более 100 российских вузов, а также учащиеся и специалисты из 17 стран — Украины, Белоруссии, Казахстана, Великобритании, США, Германии, Франции, Австралии и других.

«Кубок Lingvo 2008» проводился в рамках конференции «Ломоносов-2008», организаторами которой являлись МГУ имени М. В. Ломоносова и Министерство Образования и Науки Российской Федерации.

В 2009 году партнерами чемпионата стали профессиональные эксперты ведущих ВУЗов и переводческих компаний России.

Сферы деятельности: Молодежь, Образование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: ABBYY — 211 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Кубок мира XXIV по бальным танцам 2020
22.09.2020 0:23 Мероприятия
Кубок мира XXIV по бальным танцам 2020
19 декабря 2020 года в Государственном Кремлевском дворце вновь состоится долгожданное событие! «Кубок мира» в Кремле - турнир высочайшего качества, с богатейшими традициями. Вынужденная пауза в жизни мира танца заставила и танцоров, и зрителей скучать по красоте танцевального искусства. В это...
Шахматисты УРГЭУ и города Евпатория сразились в онлайн-турнире
21.09.2020 15:48 Мероприятия
Шахматисты УРГЭУ и города Евпатория сразились в онлайн-турнире
В УрГЭУ состоялось онлайн-соревнование по шахматам между спортсменами нашего университета, Евпатории, Каменск-Уральского и Серова. По традиции проведение шахматно-шашечного клуба УрГЭУ в виде онлайн-турниров или сеансов одновременной игры между заслуженными шахматистами и студентами или школьниками...
«АльфаСтрахование»: необычные страховые случаи на юге России
21.09.2020 14:50 Новости
«АльфаСтрахование»: необычные страховые случаи на юге России
«АльфаСтрахование» собрала самые необычные страховые случаи, которые компания урегулировала за последний год на территории юга России. Самыми запоминающимися из них стали атака индюков на автомобиль, пострадавшие в ДТП пчелы и поврежденный банкой соленых огурцов кожаный салон автомобиля Mercedes...
Массовые мероприятия в эпоху коронавируса: новые разработки
18.09.2020 22:38 Товары и услуги
Массовые мероприятия в эпоху коронавируса: новые разработки
Постепенно сферы жизнедеятельности общества начинают восстанавливаться после сокрушительного удара пандемии. Но риск заражения все так же остается, в связи с чем бизнесу приходится разрабатывать новые правила и вводить новые ограничения, чтобы обезопасить население. Так, например, количество...
Вечный огонь отправился от стен Кремля на мемориал героев-энергетиков
18.09.2020 18:46 Мероприятия
Вечный огонь отправился от стен Кремля на мемориал героев-энергетиков
18.09.2020 г. частица Вечного огня отправилась от стен Кремля на мемориал энергетикам-героям, который откроют в субботу 19 сентября. Состоялась торжественная церемония по переносу частицы Вечного огня от Могилы Неизвестного Солдата у Кремлевской стены в Москве для его последующего зажжения на...