Сегодня вторник, 10.12.2019, 13:12, ньюсмейкеров: 41147, сайтов: 1134, публикаций: 3181033
01.06.2006 00:00. Новости. Просмотров всего: 1626; сегодня: 3.

Плагиат: обнаружена копия сайта

Плагиат: обнаружена копия сайта

В сети интернет обнаружен сайт гостиницы «Астраханская» (www.asthotel.ru), дизайн которого полностью заимствован с сайта, разработанного в марте 2005 г. веб-студией рекламного Интернет-агентства «Волекс» для гостиницы «Выборгская» (www.viborgskaia.ru), которая входит в группу отелей «Туррис». При копировании сайта плагиаторы даже не позаботились убрать из кода специальный мета-тег, указывающий на фирму-разработчика сайта.
Сама гостиница «Астраханская» и, соответственно, ее сайт, по заявлению представителей гостиницы «Выборгская», никакого отношения к группе отелей «Туррис» не имеют – присутствует явное использование чужой торговой марки.
С сайта гостиницы «Выборгская» мастерами позаимствовано все: и меню, и фон, и картинки с фотографиями, Так, на главной странице сайта гостиницы «Астраханская» размещена фотография гостиницы «Выборгская».
В разделе «О гостинице» представлен «прейскурант на проживание в гостинице «Выборгская». В разделе «Спецпредложения» гостиница «Астраханская» предлагает своим клиентам все те же услуги, описанные на сайте «Выборгской», вплоть до свадебного предложения. «Талантливые разработчики» даже не изменили альтернативный текст, появляющийся при наведении курсора на фотографии и логотип. Так, при наведении курсора на логотип гостиницы «Астраханская» появляется всплывающая подсказка «гостиница «Выборгская».
Украдено даже меню ресторана гостиницы «Выборгская»! Правда, названия таких блюд как салат «Выборгский», холодец «Выборгский», жаркое «по-Выборгски» изменены на салат «Астраханский», холодец «Астраханский» и жаркое «по-Астрахански». Кстати сказать, заголовок страницы с меню Астраханской гостиницы именуется «Гостиница Выборгская – Санкт-Петербург».
Вызывают смех и откровенные «ляпы» так называемых «специалистов» по созданию сайтов, которые даже не удосужились поменять текст, относящийся к гостинице «Выборгская».
К сожалению, в разделе «Контакты» пока ничего не написано. Видимо указания на то, что гостиница «Астраханская» расположена рядом с Астраханским кремлем и Торжковским рынком (интересно, а сами астраханцы слышали о таком?), «создатели» сайта сочли достаточным.
Есть, правда, на сайте «Астраханской» одно новшество: добавлен раздел «Ссылки». Однако этот зачаток креатива - единственный на сайте. После этого знак авторского права «Copyright © 2005 "ОАО Астраханская"» вызывает откровенное недоумение.
Для гостиницы «Выборгская» сложившаяся ситуация способствует развитию негативного PR-имиджа и вводит в заблуждение потенциальных клиентов и посетителей основных сайтов компании «Туррис».
Сотрудникам компании уже неоднократно приходилось сталкиваться с ситуацией, когда представители средств массовой информации обращались к ним с вопросами, инициированными посещением сайта гостиницы «Астраханская», поскольку контактной информации на этом сайте нет.
Представители гостиницы «Выборгская» уже обращались с официальным запросом по данному вопросу к компании-хостеру «Мастерхост», где размещается сайт www.asthotel.ru. Однако компания-хостер отказалась проводить какие-либо действия по отношению к данному сайту и предложила решать все споры в судебном порядке.
С учетом того, что появление сайта-копии нарушает, во-первых, права гостиницы «Выборгской» на дизайн сайта; во-вторых, право использования торговой марки и, в-третьих, права рекламного интернет-агентства «Волекс», дело вполне может дойти до суда.

Тематические сайты: Интеллектуальная собственность
Сайты субъектов РФ: Астраханская область, Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ, Южный федеральный округ

Ньюсмейкер: Интернет-агентство Волекс — 107 публикаций

Контакты с пресс-службой:
E-mail: press@volex.spb.ru
Телефон: (812)324-49-56
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

С потребителями коммунальных услуг заговорили на языке супергероев
10.12.2019 10:44 Новости
С потребителями коммунальных услуг заговорили на языке супергероев
Платежный сервис А3 совместно с ГК «ТНС энерго» продолжает комиксовый бум в сфере ЖКХ. Серия комиксов, выпущенная на платежных квитанциях крупнейшей энергосбытовой компании «ТНС Энерго» совместно с Платежным сервисом А3, посвящена типичным проблемам, возникающим в результате потребления...
56-й "Блошиный рынок" на Тишинке 12-15 декабря 2019
09.12.2019 9:48 Мероприятия
56-й "Блошиный рынок" на Тишинке 12-15 декабря 2019
Путь Бонапарта от барахолки до барахолки И малое, и великое рано или поздно становится объектом блошиного рынка. Время перемалывает все. Но великие люди, идеи и события даже на стеллажах барахолки находят себе особое место. Они живут в предметах быта и аксессуарах, картинах и посуде, доминируют в...
Как эскроу-счета изменили цены на столичную недвижимость
05.12.2019 21:28 Аналитика
Как эскроу-счета изменили цены на столичную недвижимость
С 1 июля 2019 года застройщики начали привлекать средства дольщиков с использованием эскроу-счетов, а список проектов, получивших право на реализацию по старым правилам, был утвержден только в октябре. В связи с этим основная волна спроса, связанная с ожиданием повышения цен, была реализована в...
Lexus, Land Rover и Toyota – самые угоняемые автомобили столицы
05.12.2019 15:13 Аналитика
Lexus, Land Rover и Toyota – самые угоняемые автомобили столицы
«АльфаСтрахование» проанализировала обращения клиентов по каско в связи с угоном их транспортных средств. По итогам трех кварталов 2019 г., наибольшей популярностью у угонщиков в Москве и Подмосковье пользуются Lexus, Land Rover и Toyota. В рэнкинг угонов с января по сентябрь 2019 г. вошли три...
BMW Group добился лучшего показателя по продажам в России
05.12.2019 14:56 Аналитика
BMW Group добился лучшего показателя по продажам в России
Авторынок в России переживает не лучшие времена: едва остановившееся падение продаж новых автомобилей снова набирает обороты. По данным на октябрь сильно просели лидеры массового сегмента – отечественная (Тольятти) Лада на 6%, Kia (Южная Корея) — на 4%. По самому оптимистическому сценарию можно...