Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 18.06.2019, ньюсмейкеров: 40585, сайтов: 1074, публикаций: 3146701
Новости. Опубликовано 05.02.2013 18:25 МСК.  Просмотров всего: 1681; сегодня: 3.

Мастер-Банк вошел в список законных электронных «кошельков» Банка России

Мастер-Банк вошел в список банков и небанковских кредитных организаций, осуществляющих деятельность по переводу электронных денежных средств на законных основаниях.

Всего в перечень банка России вошли 36 кредитных организаций, предоставляющих услуги на рынке электронных платежей.

«Для обеспечения максимальной степени безопасности расчетов своих клиентов в сети Интернет Мастер-Банк использует прогрессивную технологию 3-D Secure, которая гарантирует дополнительную защиту персональных данных держателя пластиковой карты Visa или MasterCard и минимизирует риски использования карты при оплате в сети Интернет без ведома держателя карты», - сообщила Ольга Бойчарова, советник председателя правления Мастер-Банк (ОАО).

Безопасность расчетов с помощью 3-D Secure достигается за счет дополнительной идентификации держателя карты. Процедура проходит на закрытом сервере Мастер-Банка посредством персонального пароля, известного только держателю карты. Таким образом, хакеры лишаются возможности получить данные клиента из баз данных интернет-магазинов, потому что этой информации там больше нет.

В «систему безопасных платежей» входят более 300 000 интернет-магазинов и онлайн-сервисов по всему миру, используя при расчетах технологию 3-D Secure. Их можно узнать по логотипам: Verified by Visa и MasterCard SecureCode.

Высокий уровень безопасности проводимых через Мастер-Банк платежных операций также подтверждает и аттестат соответствия стандартам безопасности PCI DSS по версии 2, полученный банком в 2012 году. Результаты проверки уполномоченными представителями международных платежных организаций показали, что применяемые в Банке технологические решения соответствуют самым высоким из существующих на сегодняшний день требованиям по информационной защите клиентских операций, сохраняя в то же время дружелюбные пользовательские интерфейсы во всех платежных сервисах, многообразие которых является «визитной карточкой» Мастер-Банка.

Дополнительная информация:

«Мастер-Банк» (ОАО), генеральная лицензия Банка России No.2176, основан в 1992 году. Уставный капитал – 3 392 млн. рублей. Мастер-Банк является универсальным банком и предоставляет все виды банковских услуг. Банк сформировал широкую сеть филиалов и дополнительных офисов в наиболее экономически активных регионах России, расположенных в Центральном, Северо-Западном, Сибирском, Уральском и Южном федеральных округах. На рынке банковских карт Мастер-Банк занимает одно из лидирующих положений. Являясь принципиальным членом международных платежных систем MasterCard International и VISA International. В числе партнеров Банка – American Express, UnionPay Co.,Ltd. и JCB CO.,Ltd. На сегодняшний день сеть банкоматов Мастер-Банка является одной из наиболее разветвленных (3 место в рейтинге РБК «Банки-лидеры по количеству собственных банкоматов по России» (06.09.12)) и насчитывает более 3 000 высокотехнологичных устройств, из них порядка 1 000 - полнофункциональные банкоматы с функцией приема наличных средств. Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило Мастер-Банку кредитный рейтинг «А» (07.11.12). Банк занимает 20 место в ТОП-100 надежности банков (28.05.12., «Профиль»), 65 место в рейтинге «Банки России» (06.07.12.,«КоммерсантЪ»).

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Бизнес России, Клуб "Бизнес, информация", Стандартизация, Центр положительного имиджа
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)