Сегодня понедельник, 27.09.2021, 07:09, ньюсмейкеров: 42760, сайтов: 1195, публикаций: 3199109
08.02.2013 11:52
Новости.
Просмотров всего: 1687; сегодня: 2.

PRAKLA - новая европейская техника для бурения артезианских скважин

PRAKLA - новая европейская техника для бурения артезианских скважин

Компания БИИКС начала применять в работах по бурению артезианских скважин высокоэффективную буровую установку немецкого производства PRAKLA.

В Московской области существуют районы, где бурение классическим методом — роторным долотом — сильно осложняется, становится не выгодным, и многие фирмы отказываются от проведения работ. Причиной тому — окремненный известняк, очень твердая порода, из-за которой сильно изнашивается буровой инструмент и в несколько раз увеличиваются сроки бурения.

Особенно часто вышеописанные затруднения случаются при высоком залегании окремненного известняка. Например, на юге Подмосковья твердый известняк может начинаться с 5 м, а водоносный горизонт — с 50 м, то есть надо бурить 47 м (!) чрезвычайно прочной породы.

Специально для бурения артезианских скважин в сложных условиях компания БИИКС начала применять высокоэффективную буровую установку немецкого производства PRAKLA.

PRAKLA использует всемирно признанную технологию DTH (Down The Hole) HAMMER - «глубинный молот», или — бурение с погружным пневмоударником. Эффективность нового метода бурения такова, что скорость проходки в твердых породах оказывается выше, чем простым долотом в обычном известняке.

Другое очень важное преимущество технологии бурения DTH HAMMER - бурение и обсадка идут одновременно. В результате скважина надежно защищена от обрушения стенок и аварии, ведь в процессе бурения установкой PRAKLA в забое постоянно находятся стальные трубы, обеспечивающие сохранность пробуренного участка. Особенно это важно при бурении в неустойчивых грунтах. Например, когда рыхлые осадочные породы располагаются над водоносным известняком.

Помимо защиты скважины от обрушения, одновременные бурение и обсадка экономят время работы в два раза.

Буровая установка PRAKLA имеет относительно небольшие габариты и вес. PRAKLA автономна, снабжена гусеницами с резиновыми траками, что позволяет ей перемещаться по участку заказчика с минимальным ущербом для ландшафта.

Метод DTH HAMMER предназначен для бурения скважин в породах повышенной твердости и очень востребован в некоторых районах Подмосковья.

Благодаря применению современных технологий и оборудования, компания БИИКС быстро и качественно пробурит артезианскую скважину в районах Подмосковья, где встречаются окремненные известняки.

Компания БИИКС присутствует на рынке с 1995 года, на протяжении этого времени компания занимается обустройством частных домов автономными системами, такими как бурение скважин на воду, подводка воды в дом, отопление, электрика и канализация.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Бизнес России, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Россия

Ньюсмейкер: БИИКС — 38 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: biikspress@gmail.com
Телефон: 499 249-99-83
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Green Glow признали лучшим на конкурсе «Продукт года»
24.09.2021 14:14 Мероприятия
Green Glow признали лучшим на конкурсе «Продукт года»
Производитель съедобных трубочек для напитков Green Glow получил золотую медаль в номинации «Диетические продукты». Конкурс «Продукт года» состоялся в рамках выставки продуктов питания WorldFood Moscow 2021. Съедобные трубочки компании изготовлены по уникальной технологии, которая не имеет аналогов...
Топ-6 ошибок при выборе планировки квартиры в новостройке
24.09.2021 12:01 Консультации
Топ-6 ошибок при выборе планировки квартиры в новостройке
Большая площадь далеко не всегда гарантирует, что квартира в итоге окажется удобной. Куда важнее ее планировка. Если лот на вторичном рынке можно осмотреть – оценить вид из окон, проверить, насколько много света в комнатах, то в новостройке покупателям зачастую приходится довольствоваться лишь...
Упрощен доступ к господдержке для участников международных выставок
24.09.2021 10:13 Документы
Упрощен доступ к господдержке для участников международных выставок
Правительство упростило доступ к господдержке для участников международных выставок и ярмарок.  С 2022 года экспортёрам станет проще оформить заявку на получение федеральных субсидий, с помощью которых они могут компенсировать затраты на участие в международных выставочных проектах...
UTG Aviation Services: автоматизация и повышение квалификации
23.09.2021 20:13 Новости
UTG Aviation Services: автоматизация и повышение квалификации
В рамках стратегии развития компании UTG Aviation Services запланировано дальнейшее внедрение ИТ-решений. Одним из приоритетных направлений работы компании на 2022 год, в связи с ростом бизнеса, будет повышение квалификации персонала. Об этом рассказал Андрей Вайнер, директор по ТОиР, UTG Aviation...
Как подготовить автомобиль к зиме? Отвечает Skoda Вагнер
23.09.2021 14:26 Консультации
Как подготовить автомобиль к зиме? Отвечает Skoda Вагнер
Температура воздуха медленно, но верно близится к нулю, а это значит, что пришла пора готовить автомобиль к зимнему сезону. В Škoda Вагнер рассказали, на какие моменты стоит обратить внимание при прохождении осеннего техобслуживания. 1. Шины. Как правило, водители меняют резину на зимнюю...