Сегодня воскресенье, 16.03.2025, 12:48, ньюсмейкеров: 44587, сайтов: 1204, публикаций: 3520005, просмотров за сутки: 432771
30.04.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3578; сегодня: 2.

Объединенная конференция РИФ+КИБ оправдала статус ведущего мероприятия Рунета

В период 22–24 апреля 2009 года в пансионате «Лесные дали» прошло главное ведущее профильное мероприятие Рунета – Объединенная конференция РИФ+КИБ. Организаторами конференции выступили РОЦИТ (Региональный общественный Центр интернет-технологий) и АИБ (Ассоциация «Интернет и бизнес»). Конференция организована при партнерстве с РАЭК (Российская Ассоциация электронных коммуникаций). Поддержку конференции оказали Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Координационный центр национального домена сети интернет.

Пленарное заседание объединенной конференции РИФ+КИБ открылось видеообращением Президента РФ Дмитрия МЕДВЕДЕВА к участникам мероприятия. В своем приветствии Дмитрий МЕДВЕДЕВ вспомнил о том, как посетил Российский Интернет Форум в прошлом году, и задал некоторые темы, которые, по его мнению, должны быть обязательно обсуждены в ходе конференции, в числе которых – соблюдение совместно вырабатываемых международных норм работы интернета, а также вопросы авторского права в интернете. Дмитрий МЕДВЕДЕВ не обошел стороной и тему мирового финансового кризиса: он выразил уверенность в том, что «ответом на финансовые проблемы станут новые интересные идеи и нестандартные решения, проекты и старт-апы, которые помогут не только интернет-сообществу, но и в какой-то степени – нашей экономике в целом… Именно интернет позволит создать дополнительное количество рабочих мест, создаст новые возможности для людей». Дмитрий МЕДВЕДЕВ отметил, что за последнее время интернет развился в полноценную саморегулируемую систему, довольно сильно влияющую на все стороны нашей жизни, а на передний план вышли социальные сети и блоги. Дмитрий МЕДВЕДЕВ сделал особый акцент на невозможности регулирования интернета, а также отметил позицию власти: быть в интернет-пространстве максимально представленной и открытой, что на сегодняшний день, по его мнению, слабо реализовано. Дмитрий МЕДВЕДЕВ определил две основные государственные задачи по развитию Рунета: обеспечение гражданам равного доступа к интернету с хорошим качеством и по разумной цене, и информационное удобство для граждан и полноценное присутствие власти в интернете. Перед тем как пожелать участникам конференции плодотворной работы, Дмитрий МЕДВЕДЕВ сообщил о своем выходе в LiveJournal - новость вызнавала аплодисменты в зале.

После видеообрращения Президента РФ воочию участников Форума лично поприветствовал Дмитрий СЕВЕРОВ, заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ. От имени профильного министерства Дмитрий СЕВЕРОВ еще раз подчеркнул значимость и приоритетность развития интернет-отрасли в стране, а также отметил, что недавно состоялся юбилей домену .RU и преодолен порог в 2 миллиона доменов в зоне .RU.

Основную часть Пленарного заседания провели руководители двух организаций, выступивших в этом году соорганизаторами конференции: Сергей ПЛУГОТАРЕНКО (исполнительный директор РОЦИТ) и Алексей БЕЛЯЕВ (президент АИБ). Основной пленарный доклад, озвученный соорганизаторами, был посвящен аналитике по итогам развития Рунета за 2008 год и прогнозам на 2009 год. В докладе были аккумулированы все основные показатели развития Рунета. Доклад был подготовлен РОЦИТом и АИБом благодаря плотному сотрудничеству организаций с лидерами отрасли, а также партнерским отношениям с лидирующими аналитическими и исследовательскими агентствами Рунета. Отдельное внимание в рамках Пленарного доклада было уделено таким темам как «Сотрудничество Государства, Общества и Бизнеса» и развитию национальной доменной зоны RU – в ходе единого доклада на сцену были приглашены с поддерживающими докладами по этим темам Марк ТВЕРДЫНИН (председатель Совета РАЭК) и Андрей КОЛЕСНИКОВ (директор Координационного центра домена RU).

Объединенная конференция РИФ+КИБ взяла самое лучшее от Российского Интернет Форума (РИФ) и Конференции Интернет и Бизнес (КИБ). В мероприятии приняло участие рекордное для подобных проектов количество участников – более чем 6000 человек из всех 7 федеральных округов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

Насыщенная программа конференции позволила назвать ее самым широкопрофильным весенним мероприятием в сфере интернета за последние годы: были подробно обсуждены такие темы, как интернет-сообщества и социальные сети, кадры в Рунете, технологии и телеком, госинициативы развития Рунета, правовые вопросы, маркетинг, реклама и нестандартные методы продвижения, электронная торговля и платежи, поиск, поисковая оптимизация, видео, игры, информационная безопасность, развитие интернета в регионах РФ, развитие русскоязычного интернета за пределами России, интернет-СМИ, геосервисы в Рунете, мобильный интернет, авторское право и многое другое.

Все дни конференции в Главном корпусе пансионата работала грандиозная Выставка РИФ+КИБ, на которой со своими стендами были представлены организации лидеры отрасли, активно развивающих Рунет. За три дня работы выставки ее посетили около 6000 человек.

Помимо программных мероприятий и Выставки, за время работы конференции прошло множество культурно-развлекательных активностей –всевозможные конкурсы, акции и шоу от партнеров конференции. Это и постоянно действующая «Выставка нестандартной рекламы»; и уникальный проект «ЛЕС», представляющий собой серию нон-стоп коллективных тренингов и мозговых штурмов в игровом формате (названия отдельных блоков программы «ЛЕСА» говорят сами за себя: «Сад граблей (дискотека для мозгов)», воркшопы «Спринт-конференция», «Игра в будущее», «Презентация за полчаса»).

Также состоялось множество развлекательных проектов: Турнир по виртуальному бильярду от портала Игры@Mail.Ru, кинопоказ фильма «Нью-Йорк, Нью-Йорк» в кинозале пансионата в один из вечеров; розыгрыш среди блоггеров поездки в Марокко от компании Капитал Тур, шахматный турнир от компании SoftKey, незабываемая «RUблёвка-party» на берегу реки от Координационного центра домена RU и многое-многое другое.

Впервые в истории подобных мероприятий был проведен уникальный проект StartCamp, нацеленный на развитие инноваций и привлечение инвестиций в молодые проекты и идеи (старт-апы). StartCamp работал в течение одного дня и включал в себя практические семинары, мастер-классы, встречи с инвесторами 1 на 1 и презентации проектов. Тема инвестиций и старт-апов традиционно является ключевой на весенних конференциях, но впервые эта тема была выделена в самостоятельный проект в рамках конференции.

Вечером первого дня конференцию посетил Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь ЩЕГОЛЕВ. Он посвятил около часа времени неформальному общению с участниками Выставки РИФ+КИБ – с первыми лицами компаний HeadHunter Group, 1C-Битрикс, Яндекс, AdLabs, Mail.ru, Бегун, Ашманов и партнеры, SoftKey, WebMoney Transfer, РАЭК, РОЦИТ. После посещения Выставки Игорь ЩЕГОЛЕВ принял участие в торжественном открытии традиционного вечернего Фуршета и поднял первый тост за развитие Рунета, к которому присоединились соорганизаторы конференции: Марк ТВЕРДЫНИН, Алексей БЕЛЯЕВ и Сергей ПЛУГОТАРЕНКО.

В рамках торжественного фуршета состоялась церемония вручения наград лауреатам Фестиваля региональных интернет-проектов «НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ», организованного РОЦИТом и Компанией ТТК.

Объединенная конференция РИФ+КИБ, без сомнения, войдет в историю Рунета. Консолидация отрасли, новые знания и знакомства, интересные доклады, практические навыки, неформальное общение – вот только некоторые моменты, которые привлекли внимание участников конференции.

Официальный сайт конференции: www.ok2009.ru

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Инвестиции, Праздники, памятные даты, юбилеи, Пресс-центр "БизнесИнформ"
Сайты стран: Марокко

Ньюсмейкер: Региональный Общественный Центр Интернет-Технологий (РОЦИТ) — 45 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал, танцевали, пели, играли в карты, потом снова была...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и принесению святынь; Владимир Легойда...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса значителен: на Уральском танковом заводе...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить всех, доказать себе свои возможности, войти в...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно летописи Нестора, в состав древнерусского...