Сегодня среда, 19.03.2025, 11:13, ньюсмейкеров: 44597, сайтов: 1204, публикаций: 3520633, просмотров за сутки: 632802
08.05.2009 00:00
Мероприятия.
Просмотров всего: 8414; сегодня: 3.

Успех «Дня технологий QNX» подтвердил интерес российского ИТ-собщества к новейшим технологиям ОСРВ QNX

23 апреля 2009 г. в Москве состоялся технический семинар «День технологий QNX», организаторами которого выступили компании SWD Software и «СВД Встраиваемые системы». Мероприятие собрало более 70 представителей различных отраслей промышленности и науки, таких как авиация, космонавтика, ВПК, связь и телекоммуникации, транспорт, машиностроение, робототехника, металлургия, нефть и газ.

По замыслу организаторов, ключевой задачей технического семинара «День технологий QNX» стала демонстрация новейших технологий ОСРВ QNX на примерах наиболее востребованных аппаратных платформ российского и зарубежного производства. Для достижения поставленной цели была разработана программа мероприятия, которая включила в себя выступления экспертов в области встраиваемых технологий, демо-экспозицию реализованных программно-аппаратных решений, а также дискуссию по самым актуальным вопросам в рамках круглого стола.

Семинар открыл Александр Варварик, технический директор SWD Software. Г-н Варварик рассказал об эффективном инструментарии разработки систем управления - платформе QNX 6.4, технологии которой позволяют максимально повысить производительность, надежность и переносимость встраиваемых систем в сфере автомобильной электроники, промышленного управления, сетевых систем, ВПК и медицинского оборудования. Вторым прозвучал доклад Сергея Зыля, технического директора «СВД Встраиваемые системы», посвященный штатным механизмам отказоустойчивости системы жесткого реального времени QNX.

Продолжили программу выступления эксперты в области программно-аппаратных решений. Борис Бобров, генеральный директор компании Icytecture, выступил с докладом «Применение процессоров i.MX и QNX в промышленных и медицинских проектах». Ведущие эксперты компании СВД ВС осветили вопросы создания и применения программно-аппаратных решений на базе ОСРВ QNX и платформы ARM, продукции компании Fastwel и архитектуры MIPS32.

В рамках демо-экспозиции участники семинара познакомились с работающими образцами программно-аппаратных решений на базе технологий QNX и аппаратных платформ российского и зарубежного производства. На стендах были представлены:

• Программно-аппаратные решения на базе QNX и ARM.

• Программно-аппаратные решения на базе Intel Atom (архитектура x86).

• Отечественные разработки на платформе аппаратной архитектуры MIPS32.

• Программная платформа QNX CAR для автомобильных систем.

• Технологии быстрой загрузки на процессорах семейства Intel Atom.

• Технологии QNX на платформе Icytecture семейства процессоров Freescale i.MX.

В рамках семинара состоялся пресс-брифинг, в котором приняли участие журналисты ведущих периодических изданий в сфере информационных технологий, промышленной автоматизации и встраиваемых систем. На вопросы журналистов ответили Александр Варварик, Леонид Агафонов, управляющий директор SWD Software, и Ларри Аткинсон, менеджер QNX Software Systems (QSS) по продажам в регионе EMEA. В первую очередь, вопросы коснулись инициатив компаний-организаторов в области участия в формировании российского рынка встраиваемых решений и адаптации передовых мировых технологий к требованиям российских разработчиков. Г-н Варварик напомнил, что SWD Software на протяжении восемнадцати лет работает в тесном сотрудничестве с компанией QNX Software Systems, которая считается лидером инноваций в сфере технологий реального времени. Российская компания, как партнер QSS, помогает отечественным разработчикам адаптировать технологии QNX к требованиям внутреннего рынка, в том числе по нормативным документам в сфере информационной безопасности. «Обладая высококвалифицированным персоналом, мы способны выполнять весьма специфичные задачи по системному программированию, которые позволяют заказчикам концентрироваться на разработке своего изделия», - отметил Александр Варварик.

Не менее активно обсуждались вопросы, касающиеся существующих и перспективных программно-аппаратных решений, созданных на основе технологий QNX. Леонид Агафонов подчеркнул, что новые аппаратные платформы - это новые рынки, и организаторы семинара надеются, что смогут предоставить компаниям, ориентированным на новые технологии, полный спектр услуг на платформе QNX для выполнения их задач. На вопрос об отраслевом назначении ОСРВ QNX Ларри Аткинсон ответил следующим образом : «В первую очередь разработчики QNX ориентируются на потребности автомобильной промышленности, однако деловой мир многообразен и в нем существует множество других отраслевых сегментов, на которых востребованы передовые технологии QNX, таких как промышленная автоматизация, военно-промышленный комплекс, телекоммуникации и рынок встраиваемых систем».

«День технологий QNX» завершился круглым столом, в рамках которого участники мероприятия обсудили актуальные вопросы создания программно-аппаратных решений на основе передовых технологий ОСРВ QNX, поддержки аппаратного обеспечения и заказных разработок.

«Цель нашего семинара состояла в том, чтобы показать, каким образом программные технологии QNX позволяют использовать все функциональные возможности наиболее востребованных на сегодняшний день аппаратных платформ. На наш взгляд эта тема интересна разработчикам, поскольку они выбирают не только аппаратную платформу, а эффективно работающие программно-аппаратные комплексы, позволяющие более оперативно реализовывать прикладные проекты. Подготовить столь насыщенную программу нам помог опыт работы со многими поставщиками аппаратного обеспечения, - рассказал Леонид Агафонов. – Сегодня можно смело утверждать, что «День технологий QNX» прошел с большим успехом, поскольку мы смогли собрать на это мероприятие более 80 специалистов из различных отраслей и сфер деятельности, а также наших партнеров и представителей СМИ. Надеемся, что семинар станет хорошей традицией и будет и в будущем проходить в дополнение к нашему ключевому маркетинговому событию, конференции «QNX-Россия», которое проводится раз в два года.

Информационными партнерами семинара стали журналы «Открытые системы», «Мир связи. Connect!», «Автоматизация в промышленности», СТА, «Встраиваемые системы», ИСУП, еженедельник PC Week/RE, интернет-порталы АСТЕРА, DailyComm и Comprice.Ru.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Авиация, Информтехнологии, связь, Интернет, Космос, Металлургия и изделия, Пресс-центр "БизнесИнформ", Промышленность
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: SWD — 42 публикации
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал, танцевали, пели, играли в карты, потом снова была...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и принесению святынь; Владимир Легойда...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса значителен: на Уральском танковом заводе...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить всех, доказать себе свои возможности, войти в...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно летописи Нестора, в состав древнерусского...