Сегодня суббота, 28.01.2023, 12:22, ньюсмейкеров: 43698, сайтов: 1198, публикаций: 3297892
03.06.2006 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4375; сегодня: 1.

ПМСОФТ рассказал о том, как делать инвестиции в настоящее

С 17 по 19 мая в Москве прошла V Международная конференция Primavera по управлению проектами «Инвестиции в настоящее», организованная компанией ПМСОФТ, официальным представителем Primavera Systems, Inc. в России, странах СНГ и Балтии. На сегодняшний день Конференция Primavera по управлению проектами является крупнейшим в России мероприятием, посвященным данной тематике, а 5-е юбилейное мероприятие в очередной раз продемонстрировало рост числа участников.

Всего в конференции приняло участие более 350 специалистов, чья деятельность так или иначе связана с управлением проектами.

Отраслевой срез участников представлен компаниями из области машиностроения, металлургии, нефтегазовой и нефтехимической промышленности, сферы услуг и консалтинга, разработчиками программного обеспечения. На конференции также были представлены следующие отрасли: строительство, судостроение и судоремонт, телекоммуникации, энергетика, финансы и банковская сфера. Мероприятия Конференции посетили и представители российских ВУЗов, в частности, МИФИ, МГУЭС, РГУ нефти и газа им. И.М.Губкина.

Разнообразие программы конференции позволило предложить каждой компании и каждому уровню участников соответствующие их интересам секции и круглые столы. Проектировщики и представители машиностроения активно общались на секции «Проектирование и высокие технологии», компании, реализующие строительные проекты – на секции «Управление строительными проектами», специалисты по ремонтным проектам – на секции «Управление проектами ТО и ремонтов». Аналитики, ИТ-компании, специалисты, внедряющие системы управления проектами в своих организациях, собрались на методологической секции.

Помимо секционных выступлений в рамках конференции прошли круглые столы. Руководители предприятий участвовали в круглом столе

«Управление программами и портфелями проектов. Мифы и реальность», руководители проектов и ответственные за управление затратами по проектам – в круглом столе по ценообразованию, планировщики, ответственные за разработку графиков – в круглом столе, посвященном вопросам планирования и разработки графиков проектов, ИТ-специалисты, аналитики и методологи – в круглом столе по методологии внедрения ИСУП.

Все участники конференции отметили исключительно высокий уровень докладов секций. К выступлениям, вызвавшим наибольший интерес, можно отнести:

«Опыт внедрения ИСУП в Горпожтехнике» генерального директора Холдинговой компании ГОРПОЖТЕХНИКА Аленькова В.В.

«Практические результаты внедрения системы управления капитальным строительством» ведущего специалиста ОМК Паршиной Ю.Г.

«Опыт внедрения программного продукта Primavera в ОАО

«Омскнефтехимпроект» начальника планового отдела ОНХП Алексеенко С.Ю.

«Управление проектами НИОКР» зам. начальника планово-экономического отдела Кавинской Л.В.

«Методы управления промышленными проектами и ERP» начальника бюро

«Адмиралтейские верфи» Куперштейна В.И.

Специалисты целого ряда компаний-участников поделились опытом внедрения продуктов Primavera, среди них были представители Балаковской АЭС, ОАО Гипротюменнефтегаз, АвтоВАЗа, Имсталькон, Выборгского судостроительного завода и многих других.

В рамках конференции была организована выставка программных решений для управления деятельностью предприятий, представляемых партнерами компании ПМСОФТ. На ней старейший партнер ПМСОФТ компания Инфострой, который в прошлом году получил статус Технологического партнера Primavera, представил программные решения для работы со сметами, компания Системы управления – решения для управления капитальным строительством, компания, Софтпром – системы управления предприятиями класса Business Performance Management (управления эффективностью бизнеса), а сингапурская компания ASEP Technologies Pte Ltd – программное обеспечение для автоматизации системы сбалансированных показателей и управления реализацией стратегии.

На пленарном заседании, которое прошло во второй день конференции, состоялось награждение победителей конкурса на лучшее решение в области внедрения Primavera для управления проектами. Победителями стали:

«Лучшее решение для управления строительными проектами» - Объединенная металлургическая компания.

«Лучшее решение для управления проектами технического обслуживания и ремонтов» - Балаковская АЭС.

«Лучшее решение для управления проектами в машиностроении» - Раменское приборостроительное КБ.

«Лучшее решение для управления проектами ПИР/НИОКР» - Омскнефтехимпроект.

«Лучшее решение в области методологии внедрения информационных систем управления проектами» - Холдинговая компания «Горпожтехника».

В рамках конференции Primavera была проведена пресс-конференция, на которой перед представителями СМИ выступили генеральный директор ПМСОФТ Александр Цветков и исполнительный директор Елена Колосова, а также Ричард Фарис, основатель, совладелец и технический директор Primavera Systems, Inc.

Ричард Фарис рассказал о лидирующих позициях компании Primavera на мировом рынке систем управления проектами, где Primavera является стандартом «де факто».

Генеральный директор компании ПМСОФТ Александр Цветков отметил сложившуюся с 2000 года тенденцию: в портфеле заказчиков ПМСОФТ доля российских предприятий (в сравнении с представительствами западных компаний) постоянно растет. Успех деятельности ПМСОФТ в России и странах СНГ и Балтии во многом определяется внимательным отношением руководства компании к образовательной деятельности в области управления проектами. Компания является одним из участников Ассоциации Управления Проектами СОВНЕТ. Также ПМСОФТ активно поддерживает проекты Moscow Charter PMI (Project Management Institute). Руководство компании ПМСОФТ: Александр Цветков и Елена Колосова входят в состав Правления Московского отделения PMI.

Серьезный акцент был сделан на изменение стратегии ПМСОФТ в области внедрения систем УП. Для облегчения задач заказчиков при вхождении в проект и в систему разработан целый ряд специальных программ, таких как:

разработка типовых решений для различных отраслей – капитального строительства, техобслуживания и ремонта, управления IT проектами и т.д.

расширение спектра услуг по обучению технологиям управления проектами и создания Университета управления проектами,

деловые игры, моделирующие управление проектом на реальной системе и повышающие уровень компетенции участников проектов,

ведение проектных офисов заказчика на сервере Офиса управления проектами компании ПМСОФТ.

Все перечисленные выше решения помогут значительно снизить риски при внедрении системы УП и обеспечить максимизацию ROI проектных портфелей организации.

Елена Колосова, исполнительный директор ПМСОФТ, рассказала журналистам о конференции, которая стала основным поводом для встречи. К 2006 году конференция выросла до трехдневного мероприятия, имеющего четкую структуру:

В первый день проходит серия мастер-классов по управлению проектами, деловая игра и официальное открытие.

Во второй день – пленарное заседание – теоретическая часть мероприятия, доклады ведущих специалистов, награждение лучших проектов года

Третий день – практический. Для участников организованы тематические секции, каждая из которых завершается круглым столом. В качестве официального закрытия конференции проводится Час Президента Primavera.

По мнению многих участников, юбилейная конференция была лучшей из всех прошедших. Качество мероприятия проявилось и в широком охвате различных тем, и в информативности докладов, и в разнообразии программы. Согласно отзывам, конференция этого года принесла как новые теоретические знания в области управления проектами, так и практические навыки работы в корпоративных информационных системах. Ощутимая доля участников намерена и далее углублять свои знания и получать новый опыт управления проектами, и ПМСОФТ уже планирует новые мероприятия, посвященные этой тематике.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Клуб "Бизнес, информация", Консалтинг, Металлургия и изделия, Праздники, памятные даты, юбилеи, Стандартизация
Сайты стран: Россия, Сингапур

Ньюсмейкер: ПМСОФТ — 243 публикации

Интересно:

В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
27.01.2023 14:07 Мероприятия
В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
В Бишкеке (Кыргызстан) в парке Победы имени Д. Асанова прошел митинг-реквием, посвященный 78-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Мероприятие открыл глава Октябрьской районной администрации Мирлан Эшкожоев, сообщает пресс-служба мэрии города Бишкек. Вспомнить и отдать...
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
25.01.2023 13:39 Интервью, мнения
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
Формат коворкинга с самых первых дней своего существования ассоциировался с общением. В самых первых коворкингах различные специалисты оказывались в одном open-space, где избежать знакомства и разговоров практически невозможно. Сегодня облик гибких офисов изменился, но роль площадки для нетворкинга...