Сегодня пятница, 24.01.2020, 19:13, ньюсмейкеров: 41231, сайтов: 1137, публикаций: 3157441
03.06.2006 00:00. Новости. Просмотров всего: 1739; сегодня: 2.

ПМСОФТ рассказал о том, как делать инвестиции в настоящее

С 17 по 19 мая в Москве прошла V Международная конференция Primavera по управлению проектами «Инвестиции в настоящее», организованная компанией ПМСОФТ, официальным представителем Primavera Systems, Inc. в России, странах СНГ и Балтии. На сегодняшний день Конференция Primavera по управлению проектами является крупнейшим в России мероприятием, посвященным данной тематике, а 5-е юбилейное мероприятие в очередной раз продемонстрировало рост числа участников.

Всего в конференции приняло участие более 350 специалистов, чья деятельность так или иначе связана с управлением проектами.

Отраслевой срез участников представлен компаниями из области машиностроения, металлургии, нефтегазовой и нефтехимической промышленности, сферы услуг и консалтинга, разработчиками программного обеспечения. На конференции также были представлены следующие отрасли: строительство, судостроение и судоремонт, телекоммуникации, энергетика, финансы и банковская сфера. Мероприятия Конференции посетили и представители российских ВУЗов, в частности, МИФИ, МГУЭС, РГУ нефти и газа им. И.М.Губкина.

Разнообразие программы конференции позволило предложить каждой компании и каждому уровню участников соответствующие их интересам секции и круглые столы. Проектировщики и представители машиностроения активно общались на секции «Проектирование и высокие технологии», компании, реализующие строительные проекты – на секции «Управление строительными проектами», специалисты по ремонтным проектам – на секции «Управление проектами ТО и ремонтов». Аналитики, ИТ-компании, специалисты, внедряющие системы управления проектами в своих организациях, собрались на методологической секции.

Помимо секционных выступлений в рамках конференции прошли круглые столы. Руководители предприятий участвовали в круглом столе

«Управление программами и портфелями проектов. Мифы и реальность», руководители проектов и ответственные за управление затратами по проектам – в круглом столе по ценообразованию, планировщики, ответственные за разработку графиков – в круглом столе, посвященном вопросам планирования и разработки графиков проектов, ИТ-специалисты, аналитики и методологи – в круглом столе по методологии внедрения ИСУП.

Все участники конференции отметили исключительно высокий уровень докладов секций. К выступлениям, вызвавшим наибольший интерес, можно отнести:

«Опыт внедрения ИСУП в Горпожтехнике» генерального директора Холдинговой компании ГОРПОЖТЕХНИКА Аленькова В.В.

«Практические результаты внедрения системы управления капитальным строительством» ведущего специалиста ОМК Паршиной Ю.Г.

«Опыт внедрения программного продукта Primavera в ОАО

«Омскнефтехимпроект» начальника планового отдела ОНХП Алексеенко С.Ю.

«Управление проектами НИОКР» зам. начальника планово-экономического отдела Кавинской Л.В.

«Методы управления промышленными проектами и ERP» начальника бюро

«Адмиралтейские верфи» Куперштейна В.И.

Специалисты целого ряда компаний-участников поделились опытом внедрения продуктов Primavera, среди них были представители Балаковской АЭС, ОАО Гипротюменнефтегаз, АвтоВАЗа, Имсталькон, Выборгского судостроительного завода и многих других.

В рамках конференции была организована выставка программных решений для управления деятельностью предприятий, представляемых партнерами компании ПМСОФТ. На ней старейший партнер ПМСОФТ компания Инфострой, который в прошлом году получил статус Технологического партнера Primavera, представил программные решения для работы со сметами, компания Системы управления – решения для управления капитальным строительством, компания, Софтпром – системы управления предприятиями класса Business Performance Management (управления эффективностью бизнеса), а сингапурская компания ASEP Technologies Pte Ltd – программное обеспечение для автоматизации системы сбалансированных показателей и управления реализацией стратегии.

На пленарном заседании, которое прошло во второй день конференции, состоялось награждение победителей конкурса на лучшее решение в области внедрения Primavera для управления проектами. Победителями стали:

«Лучшее решение для управления строительными проектами» - Объединенная металлургическая компания.

«Лучшее решение для управления проектами технического обслуживания и ремонтов» - Балаковская АЭС.

«Лучшее решение для управления проектами в машиностроении» - Раменское приборостроительное КБ.

«Лучшее решение для управления проектами ПИР/НИОКР» - Омскнефтехимпроект.

«Лучшее решение в области методологии внедрения информационных систем управления проектами» - Холдинговая компания «Горпожтехника».

В рамках конференции Primavera была проведена пресс-конференция, на которой перед представителями СМИ выступили генеральный директор ПМСОФТ Александр Цветков и исполнительный директор Елена Колосова, а также Ричард Фарис, основатель, совладелец и технический директор Primavera Systems, Inc.

Ричард Фарис рассказал о лидирующих позициях компании Primavera на мировом рынке систем управления проектами, где Primavera является стандартом «де факто».

Генеральный директор компании ПМСОФТ Александр Цветков отметил сложившуюся с 2000 года тенденцию: в портфеле заказчиков ПМСОФТ доля российских предприятий (в сравнении с представительствами западных компаний) постоянно растет. Успех деятельности ПМСОФТ в России и странах СНГ и Балтии во многом определяется внимательным отношением руководства компании к образовательной деятельности в области управления проектами. Компания является одним из участников Ассоциации Управления Проектами СОВНЕТ. Также ПМСОФТ активно поддерживает проекты Moscow Charter PMI (Project Management Institute). Руководство компании ПМСОФТ: Александр Цветков и Елена Колосова входят в состав Правления Московского отделения PMI.

Серьезный акцент был сделан на изменение стратегии ПМСОФТ в области внедрения систем УП. Для облегчения задач заказчиков при вхождении в проект и в систему разработан целый ряд специальных программ, таких как:

разработка типовых решений для различных отраслей – капитального строительства, техобслуживания и ремонта, управления IT проектами и т.д.

расширение спектра услуг по обучению технологиям управления проектами и создания Университета управления проектами,

деловые игры, моделирующие управление проектом на реальной системе и повышающие уровень компетенции участников проектов,

ведение проектных офисов заказчика на сервере Офиса управления проектами компании ПМСОФТ.

Все перечисленные выше решения помогут значительно снизить риски при внедрении системы УП и обеспечить максимизацию ROI проектных портфелей организации.

Елена Колосова, исполнительный директор ПМСОФТ, рассказала журналистам о конференции, которая стала основным поводом для встречи. К 2006 году конференция выросла до трехдневного мероприятия, имеющего четкую структуру:

В первый день проходит серия мастер-классов по управлению проектами, деловая игра и официальное открытие.

Во второй день – пленарное заседание – теоретическая часть мероприятия, доклады ведущих специалистов, награждение лучших проектов года

Третий день – практический. Для участников организованы тематические секции, каждая из которых завершается круглым столом. В качестве официального закрытия конференции проводится Час Президента Primavera.

По мнению многих участников, юбилейная конференция была лучшей из всех прошедших. Качество мероприятия проявилось и в широком охвате различных тем, и в информативности докладов, и в разнообразии программы. Согласно отзывам, конференция этого года принесла как новые теоретические знания в области управления проектами, так и практические навыки работы в корпоративных информационных системах. Ощутимая доля участников намерена и далее углублять свои знания и получать новый опыт управления проектами, и ПМСОФТ уже планирует новые мероприятия, посвященные этой тематике.

Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация", Консалтинг, Металлургия, Праздники, памятные даты, юбилеи, Стандартизация
Сайты стран: Россия, Сингапур

Ньюсмейкер: ПМСОФТ — 243 публикации

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос

Интересно:

Городская ферма на ВДНХ: пополнение в семье камерунских карликовых коз
24.01.2020 12:50 Новости
Городская ферма на ВДНХ: пополнение в семье камерунских карликовых коз
Детеныш камерунской карликовой козы родился на "Городской ферме" на ВДНХ. Пока что посмотреть на новорожденного козленка можно только через специальное стекло. Новый житель "Городской фермы" на ВДНХ появился на свет от камерунско-зааненской козы Кнопки и камерунского козла Бени. Имя козленку смогут...
«Серебряный Лучник – Самара» вручит диплом «Народное признание»
19.01.2020 19:02 Мероприятия
«Серебряный Лучник – Самара» вручит диплом «Народное признание»
На портале «ВолгаНьюс» завершилось голосование за главное событие 2019 года, инициированное редакцией и агентством коммуникаций «Пратон» в рамках премии «Серебряный Лучник – Самара». Из десяти «громких» региональных событий, список которых был составлен самими читателями, наибольшее число голосов...
Accenture «очеловечила» голосового банковского помощника
18.01.2020 16:33 Новости
Accenture «очеловечила» голосового банковского помощника
Мастерская инноваций Liquid Studio разработала голосового банковского помощника, с помощью которого можно переводить деньги, используя устную речь, узнавать актуальную информацию о кредитах или баланс карты. На аналитику, разработку и тестирование голосового ассистента по имени «Вика» потребовался...
В Московском зоопарке впервые родилась редкая боливийская мирикина
17.01.2020 16:26 Новости
В Московском зоопарке впервые родилась редкая боливийская мирикина
Детеныш появился на свет 12 декабря, однако долгое время рассмотреть его как следует, не удавалось: малыш скрывался среди шерсти на теле родителей, тесно прижимаясь к ним. Сейчас маленькому примату уже больше месяца от роду, он по-прежнему ни на миг не отцепляется от отца или матери, но уже...
В Петербурге состоится Международный  Саммит "Арктика – 2020 СПб".
16.01.2020 23:19 Мероприятия
В Петербурге состоится Международный Саммит "Арктика – 2020 СПб"
20-21 февраля 2020 года в Санкт-Петербурге состоится Международный Арктический саммит «Арктика и шельфовые проекты: перспективы, инновации и развитие регионов» (Арктика – 2020 СПб). Саммит организован Санкт-Петербургской Арктической академией наук в партнерстве с Институтом Арктических...