Сегодня среда, 19.03.2025, 11:10, ньюсмейкеров: 44597, сайтов: 1204, публикаций: 3520633, просмотров за сутки: 628351
07.05.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2835; сегодня: 1.

Компания Check Point Software сообщает о рекордных финансовых результатах первого квартала 2009 года

Валовой доход компании составил 195 млн. долларов, доход на разбавленную акцию — не ГААП составил 0,45 доллара, поток денежных средств — 172 млн. долларов

Компания Check Point® Software Technologies Ltd. (NASDAQ: CHKP), мировой лидер в области обеспечения Интернет-безопасности, объявила финансовые результаты деятельности в первом квартале 2009 года, завершившегося 31 марта 2009 года.

«В первом квартале валовой доход компании составил рекордные 195 млн. долларов, доход на разбавленную акцию – не ГААП — 0,45 доллара, что является хорошим началом года, — сказал Гил Швед (Gil Shwed), председатель правления и главный исполнительный директор компании Check Point. — Итогами деятельности стали рост операционной прибыли — не ГААП на 56% и рекордный показатель потока денежных средств от операций в размере 172 млн. долларов».

Ключевые итоги финансовой деятельности за первый квартал 2009 года:

• Валовой доход: 195,0 млн.долларов, что на 2% больше по сравнению с 191,6 млн.долларов за первый квартал 2008 года.

• Операционный доход — ГААП составил 92,3 млн. долларов, по сравнению с 78,7 млн. долларов аналогичного квартала прошлого года.

• Операционный доход — не ГААП составил 109,0 млн. долларов, что на 11% больше по сравнению с 98,1 млн. долларов аналогичного квартала прошлого года. Операционная прибыль — не ГААП достигла 56%, по сравнению с 51% за аналогичный период прошлого года.

• Чистая прибыль: 80,9 млн. долларов (ГААП) по сравнению с 78,3 млн.долларов за первый квартал прошлого года; 95,5 млн. долларов (не ГААП), по сравнению с 93,4 млн.долларов за первый квартал 2008 года.

• Доход на разбавленную акцию — ГААП составил 0,38 долларов, по сравнению с 0,36 долларов за первый квартал 2008 года. Доход на разбавленную акцию — не ГААП составил 0,45 долларов, что на 6% выше по сравнению с 0,43 долларов за первый квартал 2008 года.

• Доходы будущих периодов по состоянию на 31 марта 2009 года составили 325 млн. долларов, что выше на 46,6 млн. долларов по сравнению с доходами будущих периодов на 31 марта 2008 года.

• Поток денежных средств от операций составляет 171,8 млн. долларов, что больше на 20% по сравнению 142,9 млн. долларов за первый квартал 2008 года. Мы также имеем 1590,8 млн. долларов наличными и вложениями по состоянию на 31 марта 2009г.

• Программа выкупа акций: В течение первого квартала 2009 года, компания Check Point выкупила 2,3 млн. акций на общую стоимость 52,3 млн. долларов.

Операционная прибыль не ГААП достигла рекордной цифры 109 млн. долларов или 56% от прибыли, в первую очередь благодаря высокой эффективности работы и выгодному обменному курсу валют. Рекордного значения достигла также сумма потока денежных средств от операций (171,8 млн. долларов). Первый квартал 2009 года компания завершила с 1590,8 млн. долларов наличными и в инвестициях.

«Прекрасные результаты финансовой деятельности в первом квартале 2009 года, несмотря на состояние мировой экономики, стали доказательствами продолжающегося спроса в области интернет-безопасности и лидерства Check Point на рынке», — отмечает господин Швед.

Бизнес-достижения компании

В первом квартале 2009 года компания Check Point объявила о выходе революционной архитектуры «программные блейды», предназначенной для компаний любых размеров, которым требуется комплексная, гибкая и управляемая защита. Из более двадцати программных блейдов заказчики могут выбрать нужную защиту и настроить шлюзы безопасности для своей сетевой среды.

С конца первого квартала до 13 апреля 2009 г. мы завершили приобретение бизнеса Nokia по обеспечению безопасности. Теперь IP-устройства, ранее выпускаемые компанией Nokia, можно приобрести у Check Point — с встроенным программным обеспечением, услугами и аппаратным оборудованием Check Point. Данные устройства, вместе с аппаратными устройствами UTM-1 и Power-1, вошли в самую современную и комплексную в отрасли линейку аппаратных устройств по обеспечению защиты.

Кроме того, в апреле мы представили новую линейку аппаратных устройств Power-1 11000 для высокопроизводительных сред. Новые устройства Power-1 выпускаются в форм-факторе 2-U, обеспечивают беспрецедентную гибкость, возможность повышения пропускной способности межсетевого экрана до 25 Гб/с, а также скорость предотвращения вторжений до 14 Гб/с.

В заключение господин Швед сказал: «Новая архитектура «программные блейды» и расширение портфолио устройств позволят нам и в дальнейшем предоставлять заказчикам по всему миру лучшие решения».

О компании Check Point Software Technologies

Check Point Software Technologies (www.checkpoint.com, http://rus.checkpoint.com) — мировой лидер в области обеспечения Интернет-безопасности. Компания является единственным поставщиком комплексных средств защиты для сетей, данных и конечных точек сети, с унифицированной структурой управления. Такой уникальный подход обеспечивает заказчикам Check Point бескомпромиссную защиту от всех типов угроз, снижает сложность и совокупную стоимость владения системой безопасности. Благодаря динамичной архитектуре «программные блейды» Check Point предоставляет безопасные, гибкие и простые решения, полностью настраиваемые для лучшего соответствия требования безопасности любой компании и сетевой среды. Заказчиками Check Point являются все компании списка Fortune 100 и десятки тысяч предприятий и организаций всех размеров. Завоевавшие множество наград решения ZoneAlarm защищают миллионы пользователей от хакеров, шпионских программ и кражи конфиденциальной информации.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Бизнес России, Деловые предложения, Малый и средний бизнес
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Швеция

Ньюсмейкер: Check Point Software Technologies — 45 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал, танцевали, пели, играли в карты, потом снова была...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и принесению святынь; Владимир Легойда...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса значителен: на Уральском танковом заводе...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить всех, доказать себе свои возможности, войти в...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно летописи Нестора, в состав древнерусского...