Сегодня четверг, 01.10.2020, 14:30, ньюсмейкеров: 41779, сайтов: 1190, публикаций: 3287600
07.05.2009 00:00. Новости. Просмотров всего: 1300; сегодня: 3.

Компания Check Point Software сообщает о рекордных финансовых результатах первого квартала 2009 года

Валовой доход компании составил 195 млн. долларов, доход на разбавленную акцию — не ГААП составил 0,45 доллара, поток денежных средств — 172 млн. долларов

Компания Check Point® Software Technologies Ltd. (NASDAQ: CHKP), мировой лидер в области обеспечения Интернет-безопасности, объявила финансовые результаты деятельности в первом квартале 2009 года, завершившегося 31 марта 2009 года.

«В первом квартале валовой доход компании составил рекордные 195 млн. долларов, доход на разбавленную акцию – не ГААП — 0,45 доллара, что является хорошим началом года, — сказал Гил Швед (Gil Shwed), председатель правления и главный исполнительный директор компании Check Point. — Итогами деятельности стали рост операционной прибыли — не ГААП на 56% и рекордный показатель потока денежных средств от операций в размере 172 млн. долларов».

Ключевые итоги финансовой деятельности за первый квартал 2009 года:

• Валовой доход: 195,0 млн.долларов, что на 2% больше по сравнению с 191,6 млн.долларов за первый квартал 2008 года.

• Операционный доход — ГААП составил 92,3 млн. долларов, по сравнению с 78,7 млн. долларов аналогичного квартала прошлого года.

• Операционный доход — не ГААП составил 109,0 млн. долларов, что на 11% больше по сравнению с 98,1 млн. долларов аналогичного квартала прошлого года. Операционная прибыль — не ГААП достигла 56%, по сравнению с 51% за аналогичный период прошлого года.

• Чистая прибыль: 80,9 млн. долларов (ГААП) по сравнению с 78,3 млн.долларов за первый квартал прошлого года; 95,5 млн. долларов (не ГААП), по сравнению с 93,4 млн.долларов за первый квартал 2008 года.

• Доход на разбавленную акцию — ГААП составил 0,38 долларов, по сравнению с 0,36 долларов за первый квартал 2008 года. Доход на разбавленную акцию — не ГААП составил 0,45 долларов, что на 6% выше по сравнению с 0,43 долларов за первый квартал 2008 года.

• Доходы будущих периодов по состоянию на 31 марта 2009 года составили 325 млн. долларов, что выше на 46,6 млн. долларов по сравнению с доходами будущих периодов на 31 марта 2008 года.

• Поток денежных средств от операций составляет 171,8 млн. долларов, что больше на 20% по сравнению 142,9 млн. долларов за первый квартал 2008 года. Мы также имеем 1590,8 млн. долларов наличными и вложениями по состоянию на 31 марта 2009г.

• Программа выкупа акций: В течение первого квартала 2009 года, компания Check Point выкупила 2,3 млн. акций на общую стоимость 52,3 млн. долларов.

Операционная прибыль не ГААП достигла рекордной цифры 109 млн. долларов или 56% от прибыли, в первую очередь благодаря высокой эффективности работы и выгодному обменному курсу валют. Рекордного значения достигла также сумма потока денежных средств от операций (171,8 млн. долларов). Первый квартал 2009 года компания завершила с 1590,8 млн. долларов наличными и в инвестициях.

«Прекрасные результаты финансовой деятельности в первом квартале 2009 года, несмотря на состояние мировой экономики, стали доказательствами продолжающегося спроса в области интернет-безопасности и лидерства Check Point на рынке», — отмечает господин Швед.

Бизнес-достижения компании

В первом квартале 2009 года компания Check Point объявила о выходе революционной архитектуры «программные блейды», предназначенной для компаний любых размеров, которым требуется комплексная, гибкая и управляемая защита. Из более двадцати программных блейдов заказчики могут выбрать нужную защиту и настроить шлюзы безопасности для своей сетевой среды.

С конца первого квартала до 13 апреля 2009 г. мы завершили приобретение бизнеса Nokia по обеспечению безопасности. Теперь IP-устройства, ранее выпускаемые компанией Nokia, можно приобрести у Check Point — с встроенным программным обеспечением, услугами и аппаратным оборудованием Check Point. Данные устройства, вместе с аппаратными устройствами UTM-1 и Power-1, вошли в самую современную и комплексную в отрасли линейку аппаратных устройств по обеспечению защиты.

Кроме того, в апреле мы представили новую линейку аппаратных устройств Power-1 11000 для высокопроизводительных сред. Новые устройства Power-1 выпускаются в форм-факторе 2-U, обеспечивают беспрецедентную гибкость, возможность повышения пропускной способности межсетевого экрана до 25 Гб/с, а также скорость предотвращения вторжений до 14 Гб/с.

В заключение господин Швед сказал: «Новая архитектура «программные блейды» и расширение портфолио устройств позволят нам и в дальнейшем предоставлять заказчикам по всему миру лучшие решения».

О компании Check Point Software Technologies

Check Point Software Technologies (www.checkpoint.com, http://rus.checkpoint.com) — мировой лидер в области обеспечения Интернет-безопасности. Компания является единственным поставщиком комплексных средств защиты для сетей, данных и конечных точек сети, с унифицированной структурой управления. Такой уникальный подход обеспечивает заказчикам Check Point бескомпромиссную защиту от всех типов угроз, снижает сложность и совокупную стоимость владения системой безопасности. Благодаря динамичной архитектуре «программные блейды» Check Point предоставляет безопасные, гибкие и простые решения, полностью настраиваемые для лучшего соответствия требования безопасности любой компании и сетевой среды. Заказчиками Check Point являются все компании списка Fortune 100 и десятки тысяч предприятий и организаций всех размеров. Завоевавшие множество наград решения ZoneAlarm защищают миллионы пользователей от хакеров, шпионских программ и кражи конфиденциальной информации.

Сферы деятельности: Бизнес России, Деловые предложения, Малый и средний бизнес
Сайты стран: Швеция

Ньюсмейкер: Check Point Software Technologies — 45 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности