Сегодня воскресенье, 26.09.2021, 09:15, ньюсмейкеров: 42758, сайтов: 1195, публикаций: 3199094
01.04.2013 12:27
Новости.
Просмотров всего: 23661; сегодня: 1.

Промышленная Группа «Алсико» заявляет о беспрецедентном случае хищения активов

Промышленная Группа «Алсико» заявляет о беспрецедентном случае хищения активов

Руководство Промышленной Группы «Алсико» сообщает о факте крупного хищения активов, сопоставимого по масштабам с рейдерским захватом: с баланса дочернего предприятия Группы – ООО «Цеомакс» - списаны 100% акций двух компаний - ОАО «Мелор» и ОАО «Промцеолит». Совокупная стоимость акций - 440 млн. рублей.

Хищение совершено бывшим Генеральным директором ООО «Цеомакс» Алексеем Тарасовым, который действовал, не имея на то каких-либо полномочий, не получив предварительного согласия акционеров. Необходимые для осуществления финансовой операции документы были подделаны. Из них следовало, что Тарасов все еще является действующим гендиректором предприятия, что не соответствовало действительности.

Участником противоправной сделки по продаже незаконно списанных акций стал также другой бывший представитель менеджмента ООО «Цеомакс», член Совета директоров компании Валерий Багдасаров. После того как акции были списаны через регистратора, он, а также члены его семьи выступили покупателями активов. Причем акции были приобретены Багдасаровым по цене в 250 раз ниже их балансовой стоимости – за 1,7 млн. рублей.

В связи с противоправными действиями бывших менеджеров ООО «Цеомакс» Промышленная Группа «Алсико» была вынуждена обратиться в правоохранительные органы, поскольку сложившаяся ситуация чревата для акционеров потерей предприятия.

Правоохранительные органы, в свою очередь, подтверждают факт использования Тарасовым в противоправной операции сфабрикованных документов – подписи на них, даже визуально, сильно отличаются от подписей акционеров. Кроме того, по мнению следователей, документы, предъявленные Тарасовым регистратору, являлись не оригиналом, а ксерокопией.

Как отмечают в руководстве компании, ситуация с незаконным списанием акций с баланса группы «Алсико» уникальна - такого не было даже в 90-е годы прошлого века. «Данная ситуация послужит хорошим уроком на будущее. Теперь мы будем тщательнее выбирать сотрудников, регистраторов, а также принимать другие меры по устранению подобных ситуаций», - заявляют в руководстве Промышленной Группы.

Группа компаний «Алсико», будучи многопрофильным предприятием, является одним из ведущих игроков на российском рынке производства и реализации средств защиты растений. «Алсико» располагает собственной производственной базой и большим количеством структурных подразделений по всей России. Кроме того, группа владеет крупнейшим и единственным в Европейской части России месторождением природных алюмосиликатов.

Одним из структурных подразделений ГК "Алсико" является ООО «Цеомакс» - управляющая компания двух предприятий, входящих в Группу - ОАО «Промцеолит» и ОАО «Мелор».

ОАО «Промцеолит» производит природные мелиоранты, минеральные добавки для кормов, а также удобрения и сырье для производства строительных материалов. Сфера деятельности ОАО «Мелор»- добыча минерального сырья для производства химической продукции и удобрений. Производственная база компаний располагается в Хотынецком районе Орловской области.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Антирейдерство, Пресс-центр "БизнесИнформ", Промышленность

Ньюсмейкер: Алсико

PR-агентство: Коммуникационное агентство PRchannel
Сайт: www.prchannel.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Green Glow признали лучшим на конкурсе «Продукт года»
24.09.2021 14:14 Мероприятия
Green Glow признали лучшим на конкурсе «Продукт года»
Производитель съедобных трубочек для напитков Green Glow получил золотую медаль в номинации «Диетические продукты». Конкурс «Продукт года» состоялся в рамках выставки продуктов питания WorldFood Moscow 2021. Съедобные трубочки компании изготовлены по уникальной технологии, которая не имеет аналогов...
Топ-6 ошибок при выборе планировки квартиры в новостройке
24.09.2021 12:01 Консультации
Топ-6 ошибок при выборе планировки квартиры в новостройке
Большая площадь далеко не всегда гарантирует, что квартира в итоге окажется удобной. Куда важнее ее планировка. Если лот на вторичном рынке можно осмотреть – оценить вид из окон, проверить, насколько много света в комнатах, то в новостройке покупателям зачастую приходится довольствоваться лишь...
Упрощен доступ к господдержке для участников международных выставок
24.09.2021 10:13 Документы
Упрощен доступ к господдержке для участников международных выставок
Правительство упростило доступ к господдержке для участников международных выставок и ярмарок.  С 2022 года экспортёрам станет проще оформить заявку на получение федеральных субсидий, с помощью которых они могут компенсировать затраты на участие в международных выставочных проектах...
UTG Aviation Services: автоматизация и повышение квалификации
23.09.2021 20:13 Новости
UTG Aviation Services: автоматизация и повышение квалификации
В рамках стратегии развития компании UTG Aviation Services запланировано дальнейшее внедрение ИТ-решений. Одним из приоритетных направлений работы компании на 2022 год, в связи с ростом бизнеса, будет повышение квалификации персонала. Об этом рассказал Андрей Вайнер, директор по ТОиР, UTG Aviation...
Как подготовить автомобиль к зиме? Отвечает Skoda Вагнер
23.09.2021 14:26 Консультации
Как подготовить автомобиль к зиме? Отвечает Skoda Вагнер
Температура воздуха медленно, но верно близится к нулю, а это значит, что пришла пора готовить автомобиль к зимнему сезону. В Škoda Вагнер рассказали, на какие моменты стоит обратить внимание при прохождении осеннего техобслуживания. 1. Шины. Как правило, водители меняют резину на зимнюю...