Сегодня среда, 13.11.2019, 04:57, ньюсмейкеров: 41074, сайтов: 1132, публикаций: 3185732
01.04.2013 12:27. Новости. Просмотров всего: 22716; сегодня: 1.

Промышленная Группа «Алсико» заявляет о беспрецедентном случае хищения активов

Промышленная Группа «Алсико» заявляет о беспрецедентном случае хищения активов

Руководство Промышленной Группы «Алсико» сообщает о факте крупного хищения активов, сопоставимого по масштабам с рейдерским захватом: с баланса дочернего предприятия Группы – ООО «Цеомакс» - списаны 100% акций двух компаний - ОАО «Мелор» и ОАО «Промцеолит». Совокупная стоимость акций - 440 млн. рублей.

Хищение совершено бывшим Генеральным директором ООО «Цеомакс» Алексеем Тарасовым, который действовал, не имея на то каких-либо полномочий, не получив предварительного согласия акционеров. Необходимые для осуществления финансовой операции документы были подделаны. Из них следовало, что Тарасов все еще является действующим гендиректором предприятия, что не соответствовало действительности.

Участником противоправной сделки по продаже незаконно списанных акций стал также другой бывший представитель менеджмента ООО «Цеомакс», член Совета директоров компании Валерий Багдасаров. После того как акции были списаны через регистратора, он, а также члены его семьи выступили покупателями активов. Причем акции были приобретены Багдасаровым по цене в 250 раз ниже их балансовой стоимости – за 1,7 млн. рублей.

В связи с противоправными действиями бывших менеджеров ООО «Цеомакс» Промышленная Группа «Алсико» была вынуждена обратиться в правоохранительные органы, поскольку сложившаяся ситуация чревата для акционеров потерей предприятия.

Правоохранительные органы, в свою очередь, подтверждают факт использования Тарасовым в противоправной операции сфабрикованных документов – подписи на них, даже визуально, сильно отличаются от подписей акционеров. Кроме того, по мнению следователей, документы, предъявленные Тарасовым регистратору, являлись не оригиналом, а ксерокопией.

Как отмечают в руководстве компании, ситуация с незаконным списанием акций с баланса группы «Алсико» уникальна - такого не было даже в 90-е годы прошлого века. «Данная ситуация послужит хорошим уроком на будущее. Теперь мы будем тщательнее выбирать сотрудников, регистраторов, а также принимать другие меры по устранению подобных ситуаций», - заявляют в руководстве Промышленной Группы.

Группа компаний «Алсико», будучи многопрофильным предприятием, является одним из ведущих игроков на российском рынке производства и реализации средств защиты растений. «Алсико» располагает собственной производственной базой и большим количеством структурных подразделений по всей России. Кроме того, группа владеет крупнейшим и единственным в Европейской части России месторождением природных алюмосиликатов.

Одним из структурных подразделений ГК "Алсико" является ООО «Цеомакс» - управляющая компания двух предприятий, входящих в Группу - ОАО «Промцеолит» и ОАО «Мелор».

ОАО «Промцеолит» производит природные мелиоранты, минеральные добавки для кормов, а также удобрения и сырье для производства строительных материалов. Сфера деятельности ОАО «Мелор»- добыча минерального сырья для производства химической продукции и удобрений. Производственная база компаний располагается в Хотынецком районе Орловской области.

Тематические сайты: Промышленность, Форум предпринимателей

Ньюсмейкер: Алсико

PR-агентство: Коммуникационное агентство PRchannel
Сайт: www.prchannel.ru
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Сахалинец явился в здание суда, имея при себе трость с клинком
13.11.2019 3:22 Новости
Сахалинец явился в здание суда, имея при себе трость с клинком
Благодаря бдительности судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС), в ходе осуществления пропускного режима предотвращен пронос в здание суда запрещенных предметов. Ежедневно судебные приставы по ОУПДС проводят визуальный осмотр граждан, прибывающих в здания...
Valio и Вкусотеррия объявляют о сотрудничестве
12.11.2019 19:06 Новости
Valio и Вкусотеррия объявляют о сотрудничестве
Одна из ведущих кулинарных студий столицы — Вкусотеррия и ООО «Валио» — российское подразделение финского концерна Valio объявляют о сотрудничестве. Начиная с осени 2019 г., все гости Вкусотеррии могут оценить качество молока, масла, сливок и морсов от ведущего производителя молочных продуктов в...
Исследование GfK: потребление свежих овощей в России
12.11.2019 17:52 Аналитика
Исследование GfK: потребление свежих овощей в России
По данным потребительской панели GfK*, объем покупок (в кг) целого ряда свежих овощей снижается: капусты на 12%, моркови - на 6,6%, сладкого перца - на 6,9%. Картофель также потерял почти 6% (-5,8%) в объемах. По данным GfK, чуть ли не половина расходов потребителей на свежие овощи приходится на...
Рынок искусства: как обезопасить свои инвестиции
12.11.2019 13:55 Консультации
Рынок искусства: как обезопасить свои инвестиции
Один из последних нерегулируемых рынков в мире – оборот предметов искусства. Добросовестного приобретателя ждет немало подводных камней и правовых нюансов. На днях рынок искусства потряс очередной скандал. На недавно открывшейся выставке, приуроченной к 175-летию Василия Поленова в Третьяковской...
Во всем виноват Ревва!
12.11.2019 12:03 Новости
Во всем виноват Ревва!
Недавно на всех интернет-ресурсах появился новый необычный трек «Не придумывай», который записали сразу три исполнителя: группа «Балаган Лимитед», певица Наталия Иванова и певец Даниил Иванов. Казалось бы, рядовое, по нынешним меркам, событие. Однако стоит рассказать о том, как вообще эти три...