Сегодня пятница, 29.03.2024, 18:53, ньюсмейкеров: 44154, сайтов: 1206, публикаций: 3431877
02.04.2013 10:11
Новости.
Просмотров всего: 9158; сегодня: 2.

Напольное покрытие для производственного цеха

Среди покрытий для производственных цехов, складских и торговых комплексов, мы вспомним наливные полимерные полы, керамическую плитку. Это технологии, проверенные временем. Но на рынке есть и сравнительно новые технологии, которые уже успешно зарекомендовали себя на европейском и российском рынках. Речь идёт о модульных напольных покрытиях их ПВХ для помещений с высокой степенью нагрузки. Крепление замковых элементов плитки осуществляется по принципу «пазл», покрытие просто укладывается и демонтируется, причём монтаж можно провести самостоятельно с помощью киянки и лобзика.

Давайте разберём, почему выгодно использовать модульное ПВХ-покрытие?

Такие покрытия имеют ряд преимуществ:

1) Простота монтажа. Покрытия укладывается по принципу «пазл».

2) Износостойкость. Покрытия из ПВХ не стирается в условиях большой проходимости и передвижения складской техники.

3) Ремонтопригодность. При повреждении покрытия, достаточно заменить только деформированный модуль и не останавливать рабочий процесс.

4) Экологичность. При изготовлении покрытий используется первичный ПВХ. Такая продукция соответствует СНИПам, имеет сертификаты.

5) Химстойкость. Покрытия из ПВХ устойчивы к маслу, бензину, щелочам.

6) Шумопоглощение. ПВХ-покрытия помогают избежать шумового «эффекта поезда» при перемещении тележек в магазинах и торговых центрах.

Теперь сравним между собой покрытия, которые чаще всего применяются для укладки производственных цехов, складских и торговых комплексов. Возьмём четыре фактора, которые учитываются при выборе покрытий. Время, бюджет, эксплуатация, антискользящая фактура.

Керамическая плитка.

Время. 100 кв.м керамической плитки рабочие укладывают за 13 дней. Эксплуатация данного вида покрытия начинается через 8 дней после укладки. Укладывать керамическую плитку рекомендуется только на ровную поверхность.

Бюджет. Стоимость керамической плитки варьируется от 400 руб. до 2200 руб. за кв.м, плюс к этой сумме не забудьте прибавить стоимость работы за укладку плитки. В среднем от 300 руб. за кв.м.

Эксплуатация. При эксплуатации покрытия нужно учитывать, что материал, из которого изготовлена керамическая плитка, достаточно хрупкий. При падении тяжёлых предметов на покрытии появляются трещины.

Антискользящая фактура. Фактура керамической плитки гладкая. При попадании влаги на покрытие, плитка становится скользкой, что исключает травмобезопасность пола.

Полимерный наливной пол.

Время. Для того, чтобы создать полимерное наливное покрытие размером 100 кв.м, специалистам потребуется не меньше двух дней. Чтобы приступить к рабочему процессу на наливном полу, придётся подождать 14 дней. И не забывайте, что полимерный наливной пол создаётся только на ровной поверхности.

Бюджет. Минимальная стоимость полимерного наливного пола составляет 800 руб. за кв.м . Услуги специалистов, которые заливают пол, стоят от 300 руб. за кв.м.

Эксплуатация. От ударов тяжёлых предметов, на наливном полу появляются трещины, с которых начинается дальнейшее разрушение полимерного слоя. Напомним, сто толщина такого пола 2-3 мм., что существенно влияет на срок эксплуатации.

Антискольжение. Наливной пол обладает гладкой, глянцевой поверхностью, что повышает риск скольжения на покрытии.

Модульные покрытия из ПВХ.

Время. Для укладки пола модульным напольным покрытием из ПВХ размером 100 кв.м понадобится 8 часов. Рабочий процесс можно начинать сразу после монтажа покрытия. ПВХ-плитки укладывают как на бетонную стяжку, так и на наклонные.

Бюджет. Стоимость модульных ПВХ-покрытий в среднем составляет 936 руб. за кв.м. Услуги рабочих варьируются от 80 руб. до 100 руб. за кв.м. Однако, заметим, что возможен монтаж своими силами. Своими руками Вы можете создать прочный и надёжный пол.

Эксплуатация. Модульное напольное покрытие из ПВХ выдерживает любые нагрузки, падение тяжёлых предметов. Способно выдержать статическуя нагрузку до 30 тонн на кв.м.

Антискольжение. Все ПВХ-плитки имеют антискользящий рисунок фактуры, что делает покрытие безопасным даже при попадании влаги на пол.

Для того, чтобы понять, какое покрытие выбрать для производственного помещения, складских и торговых комплексов, мы сравнили между собой три вида покрытий. Отметим, что керамическая плитка и полимерный наливной пол — покрытия, которые применяют не один десяток лет. Модульное напольное ПВХ-покрытие — это новая технология создания прочного и износостойкого пола. Выбор за Вами!

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Бытовые услуги и продукция, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт

Ньюсмейкер: ПластФактор — 49 публикаций

Интересно:

Выставка к 220-летию Михаила Глинки проходит в Риме и Берлине
29.03.2024 17:02 Мероприятия
Выставка к 220-летию Михаила Глинки проходит в Риме и Берлине
В Русском доме в Риме открылась выставка Российского национального музея музыки, приуроченная к 220-летию со дня рождения Михаила Глинки (1804-1857). Великий композитор считается основоположником русской национальной оперы, его творчество было тесно связано с Италией: он прожил на полуострове с...
5 проблем с автомобилем, которые можно решить без посещения СТО
29.03.2024 14:42 Консультации
5 проблем с автомобилем, которые можно решить без посещения СТО
Современный автомобиль является сложным механизмом, требующим регулярного технического обслуживания и ремонта. Однако, не всегда необходимо обращаться к специалистам на станцию технического обслуживания для решения возникающих проблем. В этой статье эксперт Компании ЛАТ расскажет про несколько...
В Москве представили книгу о юных защитниках Родины времен ВОВ