Сегодня четверг, 23.01.2020, 05:03, ньюсмейкеров: 41234, сайтов: 1137, публикаций: 3160323
03.04.2013 16:35. Новости. Просмотров всего: 2420; сегодня: 1.

RICS собрал в Сколково специалистов в сфере недвижимости

RICS собрал в Сколково специалистов в сфере недвижимости

RICS (Royal Institution of Chartered Surveyors) пригласил специалистов рынка недвижимости на обзорную экскурсию в Гиперкуб.

Экскурсия в Инновационный центр Сколково состоялась в рамках специальной программы RICS, направленной на улучшение взаимодействия компаний, работающих в сфере недвижимости. Ее суть заключается в проведении ознакомительного тура по строящемуся или завершенному объекту, чтобы оценить проект и используемые технологии. Гости могут задать собственникам вопросы о здании и об особенностях строительства. Подобный обмен мнениями и опытом должен помочь специалистам на рынке недвижимости ознакомиться с достижениями коллег, а также улучшить собственные наработки. Программа объединяет различных специалистов, в том числе и не являющихся членами RICS.

Гиперкуб является одним из первых в России зданий, позволяющих полноценно реализовать концепцию мобильных офисов. В здании шесть этажей, и все они могут быть преобразованы. Так, на четвертом этаже, на одной и той же территории, можно организовать выставочное пространство или конференц-зал на 300 человек.

При возведении здания Гиперкуба успешно применены многие энергосберегающие технологии. Например, часть электричества генерируют солнечные батареи, панорамные окна помогают экономить на освещении в дневные часы, а инновационные материалы помогают сократить теплопотери. В конечном итоге, уже сейчас удается снизить энергопотребление на 13 %, причем специалисты уверены, что это не предел.

На сегодняшний день здание является не только офисным центром, но также служит площадкой для проведения форумов и конференций. До строительства собственного здания Сколковского института науки и технологий Гиперкуб может принять его студентов и преподавателей. Несмотря на дорогостоящее внешнее покрытие, способное транслировать панорамное видеоизображение, внутренние помещения отличаются скромностью и минимализмом. Таким образом, создается рабочая обстановка, не отвлекающая сотрудников.

Ирина Аксенова, региональный управляющий RICS Russia & CIS, так прокомментировала это мероприятие: "Это интересный и амбициозный проект. Надеюсь, что через несколько лет мы увидим, как это здание полностью раскроет свой потенциал".

The Royal Institution of Chartered Surveyors (RICS) — Королевское общество сертифицированных экспертов в области недвижимости — созданная в Великобритании в 1868 году независимая международная профессиональная организация, устанавливающая стандарты и регламентирующая профессиональную деятельность в сфере строительства, недвижимости и землепользования.

RICS защищает интересы клиентов и заказчиков путем контроля за строгим соблюдением этических норм и стандартов профессиональной деятельности, а также предоставляет актуальную информацию и объективные рекомендации, благодаря чему членство в RICS стало «знаком качества» для профессионалов в области недвижимости во всем мире.

Тематические сайты: Бизнес России, Инновации, Недвижимость жилая, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Сколково
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: RICS — 42 публикации
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос

Интересно:

«Серебряный Лучник – Самара» вручит диплом «Народное признание»
19.01.2020 19:02 Мероприятия
«Серебряный Лучник – Самара» вручит диплом «Народное признание»
На портале «ВолгаНьюс» завершилось голосование за главное событие 2019 года, инициированное редакцией и агентством коммуникаций «Пратон» в рамках премии «Серебряный Лучник – Самара». Из десяти «громких» региональных событий, список которых был составлен самими читателями, наибольшее число голосов...
Accenture «очеловечила» голосового банковского помощника
18.01.2020 16:33 Новости
Accenture «очеловечила» голосового банковского помощника
Мастерская инноваций Liquid Studio разработала голосового банковского помощника, с помощью которого можно переводить деньги, используя устную речь, узнавать актуальную информацию о кредитах или баланс карты. На аналитику, разработку и тестирование голосового ассистента по имени «Вика» потребовался...
В Московском зоопарке впервые родилась редкая боливийская мирикина
17.01.2020 16:26 Новости
В Московском зоопарке впервые родилась редкая боливийская мирикина
Детеныш появился на свет 12 декабря, однако долгое время рассмотреть его как следует, не удавалось: малыш скрывался среди шерсти на теле родителей, тесно прижимаясь к ним. Сейчас маленькому примату уже больше месяца от роду, он по-прежнему ни на миг не отцепляется от отца или матери, но уже...
В Петербурге состоится Международный  Саммит "Арктика – 2020 СПб".
16.01.2020 23:19 Мероприятия
В Петербурге состоится Международный Саммит "Арктика – 2020 СПб"
20-21 февраля 2020 года в Санкт-Петербурге состоится Международный Арктический саммит «Арктика и шельфовые проекты: перспективы, инновации и развитие регионов» (Арктика – 2020 СПб). Саммит организован Санкт-Петербургской Арктической академией наук в партнерстве с Институтом Арктических...
Чем столичному рынку новостроек запомнился 2019 год?
16.01.2020 22:13 Аналитика
Чем столичному рынку новостроек запомнился 2019 год?
Прошлый год принес серьезные испытания для всех участников рынка недвижимости: застройщиков, банков, покупателей и госструктур в строительном секторе. Главные изменения были связаны с переходом на новые правила финансирования проектов, по которым денежные средства дольщиков теперь размещаются на...