Сегодня суббота, 20.07.2019, ньюсмейкеров: 40726, сайтов: 1080, публикаций: 3134392
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 08.04.2013 09:57 МСК.  Просмотров всего: 1261; сегодня: 3.

Менять работу на старости лет? Есть люди, готовые рисковать

3,1% в общей массе соискателей новой работы в Москве составляют люди старше 55 лет, имеющие в настоящий момент место работы. Не так уж мало, согласитесь, если учесть, что с возрастом тяга к перемене мест ослабевает - да и сам рынок труда не очень комфортен для пожилых людей: работодатель ищет кого помоложе-пошустрее. Безработные лица пенсионного и предпенсионного возраста составляют 3,3% - этим, прямо скажем, еще тяжелее.

Найти работу для пенсионера в Москве - дело нелегкое, но шансы не безнадежны. Об этом говорит опыт интернет-портала для пожилых "Мои года", одним из сервисов которого является бесплатная доска объявлений о вакансиях для пенсионеров - и не только в столице, но и во всех регионах России. К слову, как отмечают в редакции портала, страничка кадровых объявлений о вакансиях для пенсионеров уверенно укрепляет свои позиции в поисковиках по таким запросам как "работа для пенсионера в Санкт-Петербурге" или "найти работу для пенсионера в Самаре", что явно говорит: специфический рынок труда для "тех, кому за..." - существует.

Ну а что касается свежих данные о структуре рынка труда в столице, то их сегодня распространила компания Superjob.ru. Основные тренды:

• В марте на столичном рынке труда количество открытых рабочих мест увеличилось: прирост числа вакансий за месяц составил 3,8%. Увеличение спроса наблюдалось в 19 сферах профессиональной деятельности из 28.

• Больше всего вырос спрос на сотрудников сферы страхования (+25,3%), персонал в строительстве и недвижимости (+12,6%), также начала восстанавливаться востребованность работников СМИ и топ-персонала (по +11,9% вакансий).

• В марте соискатели в Москве, как и по всей России, в целом снизили темпы поиска работы. После февральского бума март для соискателей прошел более спокойно: число активных резюме снизилось на 9,9%.

• Снижение соискательской активности способствовало ослаблению конкуренции, которая снизилась с 4,6 резюме на вакансию в феврале до 4 в марте. Однако самая высокая конкуренция сохранилась среди топ-менеджеров (16 резюме на вакансию), а самая низкая прочно закрепилась среди рабочих (1,6 резюме на вакансию).

• Наиболее заметно в марте ослабела напряженность в сегменте «Кадры» (-0,6 п; 2,8 резюме безработных соискателей на вакансию), что вызвано ростом спроса на данных специалистов с начала года.

• В марте продолжился рост зарплатных предложений работодателей. По результатам и за месяц, и за год, лидером по темпам роста стала ИТ-сфера (+0,5% за месяц; +13% за год).

Сайт: moi-goda.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Бизнес России, Исследования, статистика, аналитика, Конкурентоспособность, Трудоустройство, занятость
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)