Сегодня понедельник, 27.01.2020, 02:06, ньюсмейкеров: 41239, сайтов: 1137, публикаций: 3157536
08.04.2013 16:19. Новости. Просмотров всего: 1593; сегодня: 1.

Огнезащитный состав "Айсберг-401" для любых поверхностей

Огнезащитный состав

Что такое пожар и какой урон имуществу, здоровью, а порой и жизни людей он наносит, известно всем. Но далеко не все знают, что существуют специальные материалы, способные повысить огнестойкость строительных конструкций.

Это, например, огнезащитная краска «Айсберг-401», которую производит завод огнезащитных материалов «Химпарк НОРД». «Айсберг-401» представляет собой огнезащитный состав в виде сухой смеси, в состав которой входят термостойкие, а также газо- и пенообразующие наполнители, соединенные с добавками неорганического характера.

Эта огнезащитная краска полностью соответствует требованиям ГОСТ Р 53295-2009 и ГОСТ Р 53292-2009. «Айсберг-401» устойчива к воздействию воды, солнечного света и любых агрессивных сред, не теряет своих качеств и внешнего вида на протяжении минимум 25 лет, и при этом абсолютно безвредна для человека.

Применять эту краску несложно. Она разводится жидким растворителем, который идет с ней в комплекте, а затем наносится на подготовленную деревянную, металлическую или железобетонную поверхность или на кабель. При этом температура воздуха должна быть не менее -25 градусов, а влажность воздуха не выше 80%. Ничем сверху краску покрывать не требуется.

А вот саму поверхность, перед тем как наносить на нее огнезащитный состав, следует обработать соответствующим образом. Поверхность металла или бетона обязательно нужно покрыть слоем грунтовки. А если грунтовка была нанесена задолго до нанесения краски, в зависимости от состояния поверхности может понадобиться ее очистка от загрязнений и обезжиривание. На поверхности из дерева предварительно заделываются трещины, сучки и другие дефекты. Затем дерево циклюется, шлифуется, обрабатывается шкуркой, очищается от пыли и обезжиривается. А для хвойных пород необходимо еще удалить с поверхности смолу с помощью растворителей. Поверхность кабеля также нужно очистить и обезжирить.

Наносится «Айсберг-401» с помощью агрегата высокого давления. При небольшом объеме работ покупка такого агрегата может оказаться экономически нецелесообразной, выгоднее будет его аренда. Можно нанести краску и обычным способом – при помощи кисти или валика, но при этом толщина покрытия получится неравномерной.

Огнезащитная краска может наноситься в несколько слоев, толщина каждого слоя должна быть не больше 0,6 мм. Каждый слой нужно немного подсушивать, но промежуток между нанесением слоев не должен превышать 2 часа при температуре 20 градусов и влажности воздуха 80%.

Завод «Химпарк НОРД» поставляет краску в металлических 25-литровых ведрах. Сухая смесь, весом в 14,5 кг, упакована в пакет, а растворитель – в канистру из пластика объемом 5,5 кг.

Тематические сайты: Безопасность, Медицина, фармацевтика, здоровье

Ньюсмейкер: Химпарк НОРД — 2 публикации
E-mail: info@himpark.ru
Телефон: +7 (495) 961-34-38
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос

Интересно:

Шедевры ручного переплёта от Family-book
26.01.2020 23:38 Предложения товаров и услуг. Реклама
Шедевры ручного переплёта от Family-book
Шедевры в ручном переплете. Подарочные книги от «Family-book» - настоящие шедевры переплетного искусства, способные украсить самую дорогую фамильную библиотеку. Издания ручной работы становятся семейными реликвиями, которые передаются по наследству новым поколениям ценителей литературы и искусства...
Фонд Игоря Рыбакова объявил 16 претендентов на миллион долларов
26.01.2020 21:00 Новости
Фонд Игоря Рыбакова объявил 16 претендентов на миллион долларов
Благотворительный фонд Игоря и Екатерины Рыбаковых опубликовал шорт-лист премии для меценатов в области образования Rybakov Prize, сообщил Forbes. Ее призовой фонд составляет 1,2 миллиона долларов США. Премия впервые вручается предпринимателям, филантропам и инвесторам, которые по личной инициативе...
Воскресные и праздничные мастер-классы от Вкусотеррии в феврале
25.01.2020 19:33 Мероприятия
Воскресные и праздничные мастер-классы от Вкусотеррии в феврале
Кулинарная студия Вкусотеррия приглашает на февральские мастер-классы по приготовлению блюд и напитков итальянской, мексиканской, грузинской и других кухонь мира. Все мастер-классы проходят под руководством известных шеф-поваров, на профессиональном оборудовании и в интерьерах одной из самых...
В какие проекты недвижимости Москвы выгодно инвестировать в 2020 году?
24.01.2020 20:43 Аналитика
В какие проекты недвижимости Москвы выгодно инвестировать в 2020 году?
В начале года многие потенциальные покупатели, а в особенности инвесторы, задаются вопросом, когда и в какую недвижимость лучше вкладывать свои денежные средства для дальнейшего получения максимальной прибыли. Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet собрали данные о том, какие жилые...
Городская ферма на ВДНХ: пополнение в семье камерунских карликовых коз
24.01.2020 12:50 Новости
Городская ферма на ВДНХ: пополнение в семье камерунских карликовых коз
Детеныш камерунской карликовой козы родился на "Городской ферме" на ВДНХ. Пока что посмотреть на новорожденного козленка можно только через специальное стекло. Новый житель "Городской фермы" на ВДНХ появился на свет от камерунско-зааненской козы Кнопки и камерунского козла Бени. Имя козленку смогут...