Сегодня суббота, 25.01.2020, 12:46, ньюсмейкеров: 41231, сайтов: 1137, публикаций: 3157441
09.04.2013 08:25. Новости. Просмотров всего: 2722; сегодня: 1.

Замороженное vs. свежее: весенняя битва за витамины!

Замороженное vs. свежее: весенняя битва за витамины!

Зима и весна – уже традиционная пора всеобщего авитаминоза, когда диетологи рекомендуют включать в рацион побольше фруктов, ягод и овощей.Но далеко не всякая продукция с прилавка в этот момент способна полноценно удовлетворить потребность организма в витаминах: к весне даже при правильном хранении свежие овощи и фрукты теряют свои полезные свойства под воздействием света и тепла. Об этом свидетельствуют мнения экспертов и последние исследования в сфере питания.

«Содержание витаминов в хороших замороженных овощах выше, чем в свежих, хранившихся в холодильнике. Если выбирать между свежими и замороженными овощами и фруктами, то следуйте такому правилу: используйте сезонные овощи и фрукты, а в несезонное время лучше использовать замороженные, чем свежие, но долго хранившиеся. В последних практически нет витаминов»- считает врач-диетолог Марина Студеникина.

Результаты исследования сотрудников Института изучения пищи (Великобритания) показали, что свежие овощи, продающиеся в супермаркетах, порой уже не так полезны к моменту покупки: при долгом хранении зеленая стручковая фасоль может терять до 45% питательных веществ, брокколи и цветная капуста — до 25%, огородный горох — до 15%, а морковь — до 10%.

Вера большинства покупателей в то, что свежие овощи, продающиеся в супермаркетах, были собраны с грядки пару дней назад – не более, чем иллюзия: продукты хранятся, транспортируются и лежат на магазинных полках две и более недели, прежде чем их купят.

Пожалуй, главным альтернативным источником витаминов в ожидании нового урожая являются замороженные фрукты и овощи. Для сравнения: замороженный огородный горох сохраняет на 30% больше витамина С, чем свежий, а в замороженной зеленой фасоли витамина больше на целых 45%.

Секрет прост: свежие овощи и ягоды, замороженные по правильной технологии сразу после сбора, сохраняют максимум витаминов и натуральных свойств. Кроме того, они не содержат консервантов, очищены, быстры и удобны в приготовлении. Быстрозамороженные продукты нравятся как занятым мамам, для которых дорога каждая минута, но важно качество питания, так и любительницам диет. В период Великого поста это еще и настоящее спасение для всех, кто решает отказаться от мясных и молочных продуктов.

При этом наибольшего доверия заслуживает продукция компаний, которые работают на этом рынке много лет.

Анализ рынка показывает, что в общем количестве импортных замороженных овощей и фруктов более 60% приходится на польскую заморозку. Абсолютным лидером является компания Hortex, чей 60-летний опыт работы гарантирует качество продукции.

На заводах Hortex внедрены самые современные системы контроля качества. На протяжении всей производственной цепочки от выращивания до фасовки продукция проверяется на отсутствие пестицидов и тяжелых металлов.

Все ингредиенты выращены и собраны в экологически чистых районах. В России грибы и ягоды Hortex собирают в Алтайском крае и Карелии. По данным компании, от момента сбора до замораживания проходит не более 12 часов, а благодаря методу ультрабыстрой ("шоковой") заморозки витамины и питательные вещества не разрушаются.

Замороженные овощи и фрукты выручат вас до начала нового урожайного сезона, главное - соблюдать простые правила:

- обращайте внимание на упаковку: только герметичные непрозрачные пакеты сохраняют полезные свойства продуктов;

- следите за сроком годности;

- не размораживайте продукты под струей горячей воды, так как это сокращает количество витаминов;

- не замораживайте их повторно;

- фрукты, ягоды и смеси для супов добавляйте в кастрюлю, не размораживая предварительно;

- выбирайте замороженные продукты от проверенного производителя, изготовленные без использования ГМО, консервантов и красителей.

Желаем Вам полезных блюд и приятного аппетита!

Hortex, победитель премии «Знак здоровья» 2012

Справка

Hortex–ведущий в Евросоюзе и один из самых известных в России производитель свежезамороженных овощей, фруктов и ягод высокого качества, без использования ГМО и консервантов.

Сегодня на российском рынке представлено более 80 видов продукции из более чем 50 различных ягод и овощей. Благодаря способу «шоковой заморозки» продукция Hortex содержит максимально возможное количество витаминов, сохраняя при этом лучшие вкусовые качества спелых овощей и ягод, которые попадают в упаковку прямо с полей.

Безопасность продукции обеспечивается углубленной, многоступенчатой системой управления ресурсами - современный производственный процесс, транспортировка и хранение.

Hortex - это 60-летняя история и опыт в создании быстрозамороженных продуктов (первый в Центральной и Восточной Европе),а также устойчивая положительная репутация во многих странах Европы и мира.

Тематические сайты: Импорт, Пищевая промышленность, продукты питания, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Алтайский край, Карелия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ, Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Великобритания, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная

Ньюсмейкер: Ортика Фрозен Фудс — 16 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос

Интересно:

Городская ферма на ВДНХ: пополнение в семье камерунских карликовых коз
24.01.2020 12:50 Новости
Городская ферма на ВДНХ: пополнение в семье камерунских карликовых коз
Детеныш камерунской карликовой козы родился на "Городской ферме" на ВДНХ. Пока что посмотреть на новорожденного козленка можно только через специальное стекло. Новый житель "Городской фермы" на ВДНХ появился на свет от камерунско-зааненской козы Кнопки и камерунского козла Бени. Имя козленку смогут...
«Серебряный Лучник – Самара» вручит диплом «Народное признание»
19.01.2020 19:02 Мероприятия
«Серебряный Лучник – Самара» вручит диплом «Народное признание»
На портале «ВолгаНьюс» завершилось голосование за главное событие 2019 года, инициированное редакцией и агентством коммуникаций «Пратон» в рамках премии «Серебряный Лучник – Самара». Из десяти «громких» региональных событий, список которых был составлен самими читателями, наибольшее число голосов...
Accenture «очеловечила» голосового банковского помощника
18.01.2020 16:33 Новости
Accenture «очеловечила» голосового банковского помощника
Мастерская инноваций Liquid Studio разработала голосового банковского помощника, с помощью которого можно переводить деньги, используя устную речь, узнавать актуальную информацию о кредитах или баланс карты. На аналитику, разработку и тестирование голосового ассистента по имени «Вика» потребовался...
В Московском зоопарке впервые родилась редкая боливийская мирикина
17.01.2020 16:26 Новости
В Московском зоопарке впервые родилась редкая боливийская мирикина
Детеныш появился на свет 12 декабря, однако долгое время рассмотреть его как следует, не удавалось: малыш скрывался среди шерсти на теле родителей, тесно прижимаясь к ним. Сейчас маленькому примату уже больше месяца от роду, он по-прежнему ни на миг не отцепляется от отца или матери, но уже...
В Петербурге состоится Международный  Саммит "Арктика – 2020 СПб".
16.01.2020 23:19 Мероприятия
В Петербурге состоится Международный Саммит "Арктика – 2020 СПб"
20-21 февраля 2020 года в Санкт-Петербурге состоится Международный Арктический саммит «Арктика и шельфовые проекты: перспективы, инновации и развитие регионов» (Арктика – 2020 СПб). Саммит организован Санкт-Петербургской Арктической академией наук в партнерстве с Институтом Арктических...