Сегодня воскресенье, 26.01.2020, 23:32, ньюсмейкеров: 41238, сайтов: 1137, публикаций: 3157480
10.04.2013 18:11. Новости. Просмотров всего: 777; сегодня: 2.

C помощью архитектуры Cisco для ЦОД Interceramic повысил производительность корпоративных приложений

Чтобы обеспечить надежное управление критически важными приложениями в разных странах, ведущий мексиканский производитель керамической плитки – работающая в шести государствах компания Interceramic (www.interceramic.com) решила модернизировать свой центр обработки данных с помощью архитектуры Cisco для ЦОД, основанной на системе унифицированных коммуникаций Cisco Unified Computing System™ (Cisco UCS). Эта архитектура позволила Interceramic значительно увеличить производительность корпоративных приложений, сократить время резервирования и ускорить техническую поддержку. При этом расходы энергии уменьшились на 20 процентов, а габариты серверов в ЦОДе – на 43 процента (для системы Cisco UCS понадобилось всего 18 стоек).

Эти инновации позволили Interceramic существенно сократить общий уровень расходов и устранить неопределенности, связанные с обновлением, расширением и техническим обслуживанием традиционной критически важной инфраструктуры, основанной на RISC-платформах. Прежде чем приступить к модернизации, специалисты Interceramic тщательно проанализировали решения ряда вендоров и остановили свой выбор на наиболее компактной, высокопроизводительной, основанной на стандартах архитектуре Intel x86 от компании Cisco, позволяющей выполнять работу как в физической, так и в виртуальной среде.

По словам представителей Interceramic, после внедрения заметно сократилось время реагирования установленного в ЦОДе приложения ERP и повысилась производительность коммерческих приложений, в том числе базы данных Oracle RAC. В целом экономия времени и повышение эффективности приложений выросли в 3-6 раз. При этом сеть с первого же дня стала интеллектуально обрабатывать трафик ЦОДа и кампусный трафик, создавая прочную основу для конвергентных коммуникаций.

Переход на новую платформу, включая перенос данных и приложений, занял всего 8 часов, не потребовав остановки пользовательских сервисов. Планирование же этого процесса длилось лишь три месяца.

В ЦОДе Interceramic установлены блейд-серверы Cisco UCS серии B (двухпроцессорные модели B200 и B230) с высокопроизводительными процессорами Intel x86, а также стоечные серверы Cisco UCS C210. Для опорной коммутации используются коммутаторы Cisco Nexus® 7010, для виртуальной коммутации – Cisco Nexus® 1000V и для коммутации в сетях хранения – Cisco MDS 9148. Эти унифицированные системы пришли на смену традиционным, несовместимым друг с другом коммутаторам Fibre Channel.

Раньше на обновление программных прошивок компания Interceramic тратила 12 часов (с отключением сервисов). После внедрения Cisco UCS обновление стало занимать менее часа (без отключения сервисов). Хорошая совместимость серверов Cisco UCS и систем хранения EMC позволила сократить время резервирования данных с 8 часов до 45 минут, а время клонирования базы данных с 8 часов до 3 часов. Моментальные копии базы данных (снэпшоты) выполняются всего за 30 минут. Все операции по резервированию информации, накопленной в течение рабочего дня, выполняются ночью.

Решение Cisco UCS поддерживает инновационную архитектуру ЦОД, в которой вычислительные ресурсы, сетевые системы, системы хранения и ресурсы виртуализации интегрируются в единую однородную инфраструктуру, сокращающую совокупную стоимость владения, упрощающую управление и повышающую гибкость центра обработки данных. Четкий и непротиворечивый архитектурный подход Cisco UCS позволяет построить масштабируемую, модульную архитектуру, поддерживающую облачные вычисления и управляемую как одно целое. Компоненты Cisco UCS интегрируются в единую систему, которая может подключаться к любой коммуникационной сети и к любой сети хранения.

Развертыванием данного решения в компании Interceramic занимались специалисты сервисного подразделения Cisco Advanced Services и золотого сертифицированного партнера Cisco, компании Connext.

Cisco UCS в цифрах и фактах

За четыре года с момента первого появления на рынке система Cisco UCS заслужила большую популярность у корпоративных заказчиков:

• более 20 000 заказчиков во всех регионах мира;

• 3-е место по доле мирового рынка блейд-серверов x86;

• более 2 700 деловых партнеров;

• 70 мировых рекордов, показанных в ходе сравнительного тестирования;

• 44 независимых разработчика (ISV) пишут приложения для Cisco UCS с помощью открытых интерфейсов API.

С помощью открытых интерфейсов прикладного программирования (API) независимые разработчики ПО написали для Cisco UCS более 10 000 приложений. Интерфейсы UCS API позволяют программному обеспечению для управления облаком быстро менять конфигурацию вычислительных и сетевых ресурсов и сетей хранения в соответствии с меняющимися требованиями бизнеса.

С помощью Cisco UCS ИТ-менеджеры могут повысить энергоэффективность ЦОДов, т.к. эта система имеет вдвое меньше компонентов и намного меньше кабельных соединений, потребляет меньше энергии и предъявляет менее строгие требования к охлаждению по сравнению с традиционными серверами. Замена устаревающих серверов и поддерживающей их инфраструктуры на системы унифицированных вычислений и виртуализации ЦОД позволит ежегодно экономить более 30 млрд киловатт-часов электроэнергии (столько энергии производят 15 американских ГРЭС, выбрасывающих в атмосферу 35 млн тонн двуокиси углерода).

Кстати:

• Системы Cisco UCS лучше всех прошли испытания Virtualized SAP Sales and Distribution (SD) для двухпроцессорных систем в среде Linux - www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/04/040513i.html.

О компании Cisco

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 6 месяцев 2013 финансового года составил 24 млрд долларов.

Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Тематические сайты: Бизнес России, Информтехнологии, связь, Интернет, Инфраструктура, Потребители продукции и услуг, Производители товаров и услуг, Стандартизация
Сайты стран: Мексика, Россия

Ньюсмейкер: Cisco — 3723 публикации

Телефон: (985) 226-3950

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос

Интересно:

Воскресные и праздничные мастер-классы от Вкусотеррии в феврале
25.01.2020 19:33 Мероприятия
Воскресные и праздничные мастер-классы от Вкусотеррии в феврале
Кулинарная студия Вкусотеррия приглашает на февральские мастер-классы по приготовлению блюд и напитков итальянской, мексиканской, грузинской и других кухонь мира. Все мастер-классы проходят под руководством известных шеф-поваров, на профессиональном оборудовании и в интерьерах одной из самых...
В какие проекты недвижимости Москвы выгодно инвестировать в 2020 году?
24.01.2020 20:43 Аналитика
В какие проекты недвижимости Москвы выгодно инвестировать в 2020 году?
В начале года многие потенциальные покупатели, а в особенности инвесторы, задаются вопросом, когда и в какую недвижимость лучше вкладывать свои денежные средства для дальнейшего получения максимальной прибыли. Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet собрали данные о том, какие жилые...
Городская ферма на ВДНХ: пополнение в семье камерунских карликовых коз
24.01.2020 12:50 Новости
Городская ферма на ВДНХ: пополнение в семье камерунских карликовых коз