Сегодня воскресенье, 19.01.2020, 11:44, ньюсмейкеров: 41233, сайтов: 1137, публикаций: 3158615
12.04.2013 15:26. Новости. Просмотров всего: 1297; сегодня: 2.

ПАО «Банк «Юнисон» присвоен кредитный рейтинг

ПАО «Банк «Юнисон» присвоен кредитный рейтинг

РА «Стандарт-Рейтинг» приняло решение о присвоении ПАО «Банк «Юнисон» (код ЕГРПОУ 38514375) кредитного рейтинга по национальной шкале на уровне uaBBB. Банк с рейтингом uaBBB характеризуется достаточной кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими банками. Уровень кредитоспособности зависит от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий.

Также РА «Стандарт-Рейтинг» присваивает депозитам ПАО «Банк «Юнисон» рейтинг ua3 и краткосрочный кредитный рейтинг uaK3. Банк или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaK3 характеризуется достаточной кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими Банками. Финансовое состояние такого Банка удовлетворительное, он способен предотвратить предсказуемые риски в краткосрочном периоде.

Принимая решение о присвоении долгосрочного и краткосрочного кредитных рейтингов ПАО «Банк «Юнисон», агентство руководствовалось следующими выводами:

По состоянию на 01.04.2013, все нормативы капитала ПАО «Банк «Юнисон» Н1-Н3 соблюдал с большим избытком. Регулятивный капитал Банка был зафиксирован на уровне 128,23 млн. грн., адекватность регулятивного капитала составляла 89,67%, норматив соотношения регулятивного капитала к совокупным активам — 86,15%. Банк обладал значительным запасом собственного капитала.

На начало второго квартала 2013 года Банк обладал значительным запасом ликвидности. На 01.04.2013, мгновенная ликвидность ПАО «Банк «Юнисон» была зафиксирована на уровне 86,10%, текущая ликвидность — на уровне 159,24%, краткосрочная ликвидность — на уровне 209,03%. Значительный запас ликвидности указывал на то, что недавно созданный Банк еще находился в состоянии размещения ликвидной массы.

Избыточная ликвидность отразилась на структуре активов Банка. На 01.04.2013 52% активов ПАО «Банк «Юнисон» были идентифицированы Агентством как ликвидные. Агентство считает, что на 01.04.2013 корзина рисков по активным операциям в ПАО «Банк «Юнисон» еще не была сформирована, что и выступает одним из основных факторов, сдерживающих кредитный рейтинг Банка.

К управлению Банком его акционеры привлекли опытную команду менеджеров. Председатель правления Банка Александр Лобанов имеет стаж работы в банковском бизнесе в России и Украине на руководящих должностях 12 лет, его заместители Петр Кравченя и Роман Солдатенко — по 19 и 17 лет соответственно.

ПАО «Банк «Юнисон» относится к категории новых банков. ПАО «Банк «Юнисон» был зарегистрирован 18.12.2012 Голосеевской районной Госрайадминистрацией города Киева. 8 февраля 2013 года ПАО «Банк «Юнисон» получил лицензию НБУ. На фоне значительного запаса капитала и избыточной ликвидности Банк продолжает формировать структуру активов и наращивать обязательства, что выступает основным фактором, который ограничивает кредитный рейтинг банка стартовым значением рейтинга инвестиционного уровня uaBBB.

Агентство продолжит мониторинг за ПАО «Банк «Юнисон» и по мере развития Банка готово к изменениям его рейтинговой оценки.

Тематические сайты: Бизнес-словарь, Стандартизация, Форум предпринимателей
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств

Ньюсмейкер: Рейтинговое агентство Стандарт-Рейтинг — 160 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос

Интересно:

Accenture «очеловечила» голосового банковского помощника
18.01.2020 16:33 Новости
Accenture «очеловечила» голосового банковского помощника
Мастерская инноваций Liquid Studio разработала голосового банковского помощника, с помощью которого можно переводить деньги, используя устную речь, узнавать актуальную информацию о кредитах или баланс карты. На аналитику, разработку и тестирование голосового ассистента по имени «Вика» потребовался...
В Московском зоопарке впервые родилась редкая боливийская мирикина
17.01.2020 16:26 Новости
В Московском зоопарке впервые родилась редкая боливийская мирикина
Детеныш появился на свет 12 декабря, однако долгое время рассмотреть его как следует, не удавалось: малыш скрывался среди шерсти на теле родителей, тесно прижимаясь к ним. Сейчас маленькому примату уже больше месяца от роду, он по-прежнему ни на миг не отцепляется от отца или матери, но уже...
В Петербурге состоится Международный  Саммит "Арктика – 2020 СПб".
16.01.2020 23:19 Мероприятия
В Петербурге состоится Международный Саммит "Арктика – 2020 СПб"
20-21 февраля 2020 года в Санкт-Петербурге состоится Международный Арктический саммит «Арктика и шельфовые проекты: перспективы, инновации и развитие регионов» (Арктика – 2020 СПб). Саммит организован Санкт-Петербургской Арктической академией наук в партнерстве с Институтом Арктических...
Чем столичному рынку новостроек запомнился 2019 год?
16.01.2020 22:13 Аналитика
Чем столичному рынку новостроек запомнился 2019 год?
Прошлый год принес серьезные испытания для всех участников рынка недвижимости: застройщиков, банков, покупателей и госструктур в строительном секторе. Главные изменения были связаны с переходом на новые правила финансирования проектов, по которым денежные средства дольщиков теперь размещаются на...
Шедевры ручного переплёта от Family-book
16.01.2020 18:47 Предложения товаров и услуг. Реклама
Шедевры ручного переплёта от Family-book
Шедевры в ручном переплете. Подарочные книги от «Family-book» - настоящие шедевры переплетного искусства, способные украсить самую дорогую фамильную библиотеку. Издания ручной работы становятся семейными реликвиями, которые передаются по наследству новым поколениям ценителей литературы и искусства...