Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня среда, 26.06.2019, ньюсмейкеров: 40627, сайтов: 1075, публикаций: 3136989
Новости. Опубликовано 10.06.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1953; сегодня: 2.

В Японии арестована шайка электронных мошенников, организовавших фальшивый аукцион на Yahoo

В Японии арестована шайка электронных мошенников, организовавших фальшивый аукцион на Yahoo

Преступная группировка подозревается в незаконном присвоении денежных средств на общую сумму 900 тыс. долл. Группа из нескольких человек, действовавшая в Токио, подозревается в мошенничестве в отношении 700 человек, и незаконном присвоении 100 миллионов йен (около 900000 долл.) с помощью фальшивого электронного аукциона на японском ресурсе Yahoo. Как сообщает полиция, шайка мошенников с помощью украденных регистрационных данных пользователей интернета создали фальшивый аукцион по продаже часов, дорогих сумок и MP3-плееров на реальном сайте Yahoo, одном из самых крупных ресурсов в Японии, предлагающем услуги электронного аукциона.

Однако мошенники даже и не думали доставлять "проданные" вещи покупателям после того, как последние, не ожидая подвоха, переводили деньги на счет жуликов.

В Токио были задержаны 34-летний Такаюки Мацуока (Takayuki Matsuoka) и 38-летний Акио Усами (Akio Usami), которые, по словам полиции, являлись лидерами преступной группы. Также был арестован и 20-летний Наоя Такахаши (Naoya Takahashi), который, как предполагается, создал фальшивый веб-сайт, с помощью которого похищались личные данные ничего не подозревающих пользователей. Также по делу были арестованы еще четыре мужчины и одна женщина.

Полиция сообщила, что преступной группе, действовавшей с июня 2005 года, предъявлены обвинения в мошенничестве и незаконном доступе к компьютерной информации.

"Следует только поаплодировать японским правоохранительным органам, которые продемонстрировали решительность в своих действиях против организованных преступных групп, занимающихся фишингом, - заключил Грэхем Клули, главный технический консультант лаборатории Sophos. – Преступные группы прибегают к всё более и более изощренным способам воровства данных пользователей банковскими услугами в интернете, поэтому для того, чтобы предать злоумышленников правосудию, правоохранительным органам по борьбе с преступлениями в области компьютерных технологий необходимо действовать сообща во всем мире".

Компания Sophos призывает пользователей компьютеров следовать элементарным правилам компьютерной гигиены, что поможет снизить риск ущерба от фишинговых атак.

"Открывая электронные сообщения, посещая веб-сайты и предоставляя кому-либо свою конфиденциальную информацию, каждый пользователь ПК должен проявлять осторожность, иначе можно легко оказаться в хакерской ловушке", - продолжил Клули.

Специалисты Sophos рекомендуют компаниям защитить свои настольные компьютеры, серверы и шлюзы от вирусов, шпионского ПО, фишинга и спама. Информация представлена компанией "ДиалогНаука", официальным партнером Sophos в России.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Безопасность, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты стран: Япония
Сайты столиц стран: Япония - Токио
Сайты регионов мира: Азия Юго-Восточная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество
Поделиться:
Печать