Сегодня воскресенье, 19.01.2020, 04:23, ньюсмейкеров: 41233, сайтов: 1137, публикаций: 3158615
18.04.2013 18:02. Новости. Просмотров всего: 988; сегодня: 1.

«МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость»: автомобильная недвижимость берет курс на МФК

«МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость»: автомобильная недвижимость берет курс на МФК

Современные тенденции развития автомобильной отрасли приводят к тому, что на рынке все чаще появляются автомобильные многофункциональные комплексы (МФК), предоставляющие самые различные услуги, как продажа автомобилей, их техническое обслуживание, питание и развлечение посетителей. Об особенностях и ценообразующих факторах автомобильных МФК рассказывают специалисты компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость».

В условиях массовой автомобилизации страны сектор продажи и обслуживания автомобильного транспорта показывает динамичное развитие.

На этом фоне объекты недвижимости для автобизнеса: автосалоны, шиномонтаж, автосервисы, автомойки, АЗС, автостоянки – составляют значительную долю рынка коммерческой недвижимости.

«В последние годы набирают популярность многофункциональные центры в сфере автомобильного транспорта, – рассказывает Елена Погостнова, директор департамента оценки и консалтинга «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость. – Данные объекты содержат в своей структуре различные функциональные составляющие: торговую, офисную, складскую, производственную».

Многофункциональные автомобильные комплексы нацелены на одновременную реализацию нескольких задач. Второстепенные услуги, являясь источником дополнительной прибыли, формируют лояльность клиентов за счет создания удобного пространства, выполняющего функции автосалона, автосервиса, пункта питания и развлекательного центра. Такой подход создает благоприятное впечатление заботы о клиенте, в результате чего люди хотят возвратиться в конкретный салон и порекомендовать его знакомым.

Совмещая в себе черты нескольких типов коммерческой недвижимости, многофункциональные автомобильные комплексы обладают определенными техническими и планировочными особенностями:

• архитектурные элементы здания выполнены в фирменном стиле компании (автосалона)

• функциональное зонирование помещений предполагает разделение площади на отдельные блоки:

-- выставочный зал (шоу-рум)

-- сервисные помещения (автоцех, автомойка, кафе)

-- административный блок

-- складские помещения

-- возможное размещение подземной и/или наземной автостоянки

• объемно-планировочная концепция здания, его конструктивные элементы (шаг конструкций и пролет здания) полностью зависят от количества и габаритов, выставляемых на показ автомобилей

• современное инженерно-техническое обеспечение здания

• благоустройство территории, размещение гостевых автостоянок и отрытых автостоянок постоянного пользования

Основными ценообразующими факторами подобных объектов коммерческой недвижимости выступают местоположение, структурный состав объекта (в том числе, соотношение площадей) по функциональному назначению, физические и экономические характеристики проекта.

Средние ставки аренды для автомобильных МФК определить затруднительно из-за разнородности структурного состава помещений. Ставки рассчитываются в каждом конкретном случае индивидуально.

«Если рассматривать помещения автомобильных салонов, относящихся к сегменту торговой недвижимости (офисам продаж), то средние арендные ставки составляют 9000-15000 рублей за квадратный метр в год. Что касается автосервисов (помещения производственного назначения), то стоимость аренды в них будет ниже – 6000-9000 рублей за квадратный метр в год», – резюмирует Елена Погостнова.

Компания «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость» входит в состав «МИЭЛЬ». Сегодня компания «МИЭЛЬ – Коммерческая недвижимость» предлагает комплексный подход к решению задач клиента в сфере коммерческой недвижимости по следующим направлениям: брокерские услуги, консалтинг и аналитика, оценка, юридическое сопровождение, ипотека. Компания работает во всех сегментах рынка коммерческой недвижимости: офисной, торгово-развлекательной, индустриально-складской, а также в сегменте земельных участков под строительство.

«МИЭЛЬ» - одна из самых опытных и крупных сетевых компаний российского рынка недвижимости. Основанная в 1990 году, сегодня «МИЭЛЬ» объединяет более 120 собственных и франчайзинговых офисов на территории РФ.

Группа компаний «МИЭЛЬ» оказывает полный комплекс риэлторских услуг: покупка и продажа квартир на первичном и вторичном (регулярном) рынке, продажа загородной недвижимости, продажа коммерческой недвижимости, аренда городской, загородной и коммерческой недвижимости, операции с элитным жильем и с недвижимостью зарубежом. Также в рамках группы развивается инвестиционно-девелоперское направление деятельности.

Общий портфель проектов «МИЭЛЬ» составляет около 2 млн кв.м. Среди крупнейших проектов, в которых группа компаний принимала активное участие - ЖК «Гранд Паркъ», «Приват-Сквер», «Академический», «Фьюжн Парк», микрорайоны «Волжский», «Юбилейный», «Красная горка» и др.

Профессионализм «МИЭЛЬ» неоднократно подтвержден авторитетными рейтингами. «МИЭЛЬ» – единственная российская компания, вошедшая в ТОП-5 международного рейтинга самых эффективных компаний на рынке недвижимости (по данным РБК, июнь 2012 года).

Деятельность «МИЭЛЬ» всегда направлена на развитие цивилизованного рынка. Сегодня группа компаний обладает доскональным знанием рынка недвижимости, уникальными интеллектуальными ресурсами, профессиональной репутацией и устойчивым финансовым положением, позволяющим ей сохранять лидерские позиции.

Тематические сайты: Бизнес России, Девелопмент, Мероприятия, Недвижимость жилая, Недвижимость коммерческая, Праздники, памятные даты, юбилеи
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1628 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос

Интересно:

Accenture «очеловечила» голосового банковского помощника
18.01.2020 16:33 Новости
Accenture «очеловечила» голосового банковского помощника
Мастерская инноваций Liquid Studio разработала голосового банковского помощника, с помощью которого можно переводить деньги, используя устную речь, узнавать актуальную информацию о кредитах или баланс карты. На аналитику, разработку и тестирование голосового ассистента по имени «Вика» потребовался...
В Московском зоопарке впервые родилась редкая боливийская мирикина
17.01.2020 16:26 Новости
В Московском зоопарке впервые родилась редкая боливийская мирикина
Детеныш появился на свет 12 декабря, однако долгое время рассмотреть его как следует, не удавалось: малыш скрывался среди шерсти на теле родителей, тесно прижимаясь к ним. Сейчас маленькому примату уже больше месяца от роду, он по-прежнему ни на миг не отцепляется от отца или матери, но уже...
В Петербурге состоится Международный  Саммит "Арктика – 2020 СПб".
16.01.2020 23:19 Мероприятия
В Петербурге состоится Международный Саммит "Арктика – 2020 СПб"
20-21 февраля 2020 года в Санкт-Петербурге состоится Международный Арктический саммит «Арктика и шельфовые проекты: перспективы, инновации и развитие регионов» (Арктика – 2020 СПб). Саммит организован Санкт-Петербургской Арктической академией наук в партнерстве с Институтом Арктических...
Чем столичному рынку новостроек запомнился 2019 год?
16.01.2020 22:13 Аналитика
Чем столичному рынку новостроек запомнился 2019 год?
Прошлый год принес серьезные испытания для всех участников рынка недвижимости: застройщиков, банков, покупателей и госструктур в строительном секторе. Главные изменения были связаны с переходом на новые правила финансирования проектов, по которым денежные средства дольщиков теперь размещаются на...
Шедевры ручного переплёта от Family-book
16.01.2020 18:47 Предложения товаров и услуг. Реклама
Шедевры ручного переплёта от Family-book
Шедевры в ручном переплете. Подарочные книги от «Family-book» - настоящие шедевры переплетного искусства, способные украсить самую дорогую фамильную библиотеку. Издания ручной работы становятся семейными реликвиями, которые передаются по наследству новым поколениям ценителей литературы и искусства...