Сегодня суббота, 18.01.2020, 11:15, ньюсмейкеров: 41231, сайтов: 1137, публикаций: 3158593
18.04.2013 20:05. Консультации. Просмотров всего: 876; сегодня: 1.

Для дачников пришло время «расконсервации»

Для дачников пришло время «расконсервации»

Наступившая весна радикально меняет жизнь миллионов россиян. Ведь помимо дома и работы у них появляется дача. Но перед тем как погрузиться в загородный быт, необходимо провести ряд сезонных мероприятий.

Дому и стенам помогаем

После холодного времени года сам дом и забор вокруг него иногда нуждаются в покраске. Краску нужно подбирать с учётом материала, на котором она будет применяться: существуют специальные краски по ржавчине, краски по металлу и т.д.

Обязательно необходимо почистить фасад здания – это продлевает срок его службы. Весной важно обработать специальными составами деревянные поверхности, что обеспечит защиту от влаги, ультрафиолета, грибка, синевы, вредных насекомых, плесени. Такие продукты могут наноситься кистью, обливанием, распылением.

Аналогичные составы существуют для штукатурных и кирпичных поверхностей. В случае с последними необходимо особенно быстро реагировать на появление высолов. По мере роста такие солевые кристаллы начинают разрушать стены.

Моя теплица – моя крепость

Если на участке есть теплица, необходимо осмотреть её каркас, заменив изношенные детали на новые. В особом внимании нуждается её крыша, на которую зимой действуют повышенные снеговые нагрузки. «Не только осадки, но и постоянные перепады температур приводят к тому, что те или иные детали теплицы выходят из строя. Часто применяемый при их создании ПВХ по своей прочности и морозостойкости уступает монолитному поликарбонату, – комментирует Андрей Мальцев, руководитель департамента кровельных систем Группы компаний Металл Профиль (лидера по производству кровельных и фасадных систем в России). – Наши испытания показали, что кровельным и фасадным покрытиям из профилированного поликарбоната не страшен даже самый крупный град, а широкий диапазон рабочих температур обеспечивает беспроблемную эксплуатацию во все времена года. Использование такого материала позволит не ремонтировать теплицу каждую весну».

Спасение утопающих

Одна из главных проблем на практически любом участке – паводок. Если на участке есть дренажная система, её необходимо прочистить и заменить повреждённые участки.

При завозе на газон новой почвы рекомендуется смешать её со старой. В противном случае структура, плодородность новой почвы могут не совпасть с характеристиками старой почвы. В результате ухудшится дренаж.

Для лучшего осушения участка, особенно с учётом нынешней снежной зимы, рекомендуется снабдить водоём погружным дренажным насосом: например, Grundfos типа АР12. Он может работать полностью погружённым и качать довольно грязную воду (с диаметром твёрдых включений до 12 мм).

Без забот выше крыши

«В отдельном внимании нуждается и кровля, которая испытывает зимой максимальные нагрузки. Прежде всего необходимо произвести её внимательный осмотр на предмет выявления ржавчины, нарушения крепления материала и выявления любых иных неисправностей. Своевременное обнаружение проблем позволит ликвидировать их с гораздо меньшими усилиями», – отмечает Андрей Мальцев (ГК Металл Профиль).

Также специалист советует весной произвести осмотр и очистку водосточных желобов. Проще всего это сделать с помощью щётки с пластиковыми щетинками. Значительно сократит время такой работы применение садового пылесоса, используя функцию обдува. К тому же в этом случае можно удалить накопленный мусор с крыши.

Вывести дачу из «зимней спячки» – не прихоть, а необходимость. Без реализации определённого цикла работ весной участку, дому и иным постройкам угрожает реальная опасность в лице «большой воды», плесени, повреждений конструкций и иных напастей. Все эти проблемы гораздо проще предотвратить, чем затем ликвидировать их последствия.

Тематические сайты: Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Металл Профиль — 144 публикации
Сайт: www.metallprofil.ru
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос

Интересно:

В Московском зоопарке впервые родилась редкая боливийская мирикина
17.01.2020 16:26 Новости
В Московском зоопарке впервые родилась редкая боливийская мирикина
Детеныш появился на свет 12 декабря, однако долгое время рассмотреть его как следует, не удавалось: малыш скрывался среди шерсти на теле родителей, тесно прижимаясь к ним. Сейчас маленькому примату уже больше месяца от роду, он по-прежнему ни на миг не отцепляется от отца или матери, но уже...
В Петербурге состоится Международный  Саммит "Арктика – 2020 СПб".
16.01.2020 23:19 Мероприятия
В Петербурге состоится Международный Саммит "Арктика – 2020 СПб"
20-21 февраля 2020 года в Санкт-Петербурге состоится Международный Арктический саммит «Арктика и шельфовые проекты: перспективы, инновации и развитие регионов» (Арктика – 2020 СПб). Саммит организован Санкт-Петербургской Арктической академией наук в партнерстве с Институтом Арктических...
Чем столичному рынку новостроек запомнился 2019 год?
16.01.2020 22:13 Аналитика
Чем столичному рынку новостроек запомнился 2019 год?
Прошлый год принес серьезные испытания для всех участников рынка недвижимости: застройщиков, банков, покупателей и госструктур в строительном секторе. Главные изменения были связаны с переходом на новые правила финансирования проектов, по которым денежные средства дольщиков теперь размещаются на...
Шедевры ручного переплёта от Family-book
16.01.2020 18:47 Предложения товаров и услуг. Реклама
Шедевры ручного переплёта от Family-book
Шедевры в ручном переплете. Подарочные книги от «Family-book» - настоящие шедевры переплетного искусства, способные украсить самую дорогую фамильную библиотеку. Издания ручной работы становятся семейными реликвиями, которые передаются по наследству новым поколениям ценителей литературы и искусства...
Юсуповы и Дом моды "IRFE"
16.01.2020 13:40 Аналитика
Юсуповы и Дом моды "IRFE"
Князь Феликс Юсупов, последний из князей этой знаменитой фамилии, при жизни был известен не только своим баснословным богатством, блестящим образованием, участием в убийстве Распутина, но и любовью к красоте во всех его проявлениях. Сын одной из красивейших женщин русской аристократии, Зинаиды...