Сегодня пятница, 24.09.2021, 12:39, ньюсмейкеров: 42753, сайтов: 1195, публикаций: 3198496
19.04.2013 13:12
Новости.
Просмотров всего: 8400; сегодня: 2.

В канун 15-летия ZTE выпускает 500-миллионный телефон

В канун 15-летия ZTE выпускает 500-миллионный телефон

Компания ZTE отпраздновала 15-ю годовщину со дня основания подразделения терминальных устройств, выпустив 500-миллионный по счёту телефон. Таким образом, ZTE стала первым китайским производителем мобильных устройств, которой удалось преодолеть этот рубеж.

На юбилейном мероприятии в Пекине, собравшем более 500 человек – партнёров, производителей электроники, представителей телекоммуникаций, розничной торговли, консалтинга и СМИ – председатель совета директоров корпорации ZTE г-н Хоу Вейгуи (Hou Weigui) и исполнительный вице-президент г-н Хе Шийоу (He Shiyou) представили стратегию развития подразделения терминальных устройств. Ключевыми задачами были названы дальнейший рост компании и повышение ценности бренда.

Розничная торговля как средство сохранения роста и увеличения брендового капитала

ZTE планирует уже в ближайшем будущем начать активное продвижение по всему миру флагманских моделей: четырехъядерного смартфона Grand S и фаблета Grand Memo. Запущенные в продажу в Китае в прошлом году, оба устройства отметились высокими показателями у себя на родине. Воплощая в себе неизменное стремление ZTE к инновационному совершенству, Grand S и Grand Memo представляют новейшие технологии мировой индустрии мобильных устройств по своей производительности, характеристикам и дизайну.

«В сфере интересов ZTE розничная торговля постепенно занимает первое место, – сказал г-н Хоу. – Компания позаботится о том, чтобы направление мобильных устройств получило все необходимые для развития и роста ресурсы».

Ключевым элементом стратегии ZTE станут меры по увеличению узнаваемости бренда и привлечению рядовых покупателей. Площадь Times Square в Нью-Йорке, спортивный комплекс Fukuoka Yahoo Japan Dome, олимпийский стадион в Лондоне, а также работы китайского режиссера Жао Баоганга (Zhao Baogang) лишь некоторые возможные точки взаимодействия, используя которые ZTE может сформировать прочную связь с клиентами по всему миру.

«Обновление бренда и увеличение его ценности задачи первостепенной важности для ZTE, – сказал г-н Хе – Технологии ZTE ничем не уступают разработкам ведущих мировых компаний, но наш бренд до сих пор остаётся недооценённым».

В реализации новой стратегии распространения ZTE сотрудничает с такими розничными сетями и торговыми платформами, как Wal-Mart, Taobao, Phones4U, eBay, 360buy, Media Markt, Best Buy и Suning, а также поддерживает партнёрские связи с операторами, электронными торговыми площадками и каналами розничных продаж.

Три составляющих стратегии: Продукты, Брендинг и Маркетинг

Трёхцелевая стратегия, ориентированная на розничную продажу, брендинг и маркетинг, должна поспособствовать выходу подразделения терминальных устройств на более высокий уровень. ZTE намерена использовать свою позицию ведущего мирового разработчика технологий LTE и развивать партнерские отношения с главными операторами и розничными сетями, выделяя дополнительные ресурсы на наиболее прибыльные рынки, как США и Европа, а также применяя многоканальный и многоточечный подход к продажам.

С момента выхода на рынок мобильных телефонов в 1998-м, компания ZTE стала производственным партнером более чем 230 телекоммуникационных операторов в 160 странах – доля внешних рынков в объёме доходов с продаж терминального оборудования составляет более 60%. ZTE подписала договоры о стратегическом партнёрстве с 47 из 50 ведущих мировых операторов, при этом прочно удерживает за собой 4 место среди производителей мобильных устройств по всему миру.

Благодаря сотрудничеству с лидирующими IT-компаниями, в частности Qualcomm, Intel, Google, Microsoft, Baidu, Tencent, Mozilla и Dolby Laboratories, ZTE пользуется так называемым преимуществом первопроходца в области операционных систем и мобильных приложений.

И хотя отметку в первые 100 млн устройств ZTE преодолела только через 10 лет после открытия подразделения терминального оборудования в 1998 году, для увеличения объёма производства со 100 до 500 млн аппаратов компании потребовалось всего-навсего 5 лет.

«Цели ZTE: выход на третье место в мире по производству мобильных устройств в течение трёх лет, а также создание бренда, способного войти в пятёрку лучших», – сказал г-н Хе.

О компании ZTE

ZTE – публичная компания, ведущий глобальный поставщик телекоммуникационного оборудования и сетевых решений. Она предлагает широчайший ассортимент продукции, охватывая практически все сегменты телекоммуникационной индустрии, включая беспроводную связь, сети доступа и опорные сети, дополнительные сервисы, терминалы и профессиональные услуги. Компания поставляет инновационные, адаптированные к требованиям заказчика продукты и услуги более чем 500 операторам в более чем 140 странах, помогая им удовлетворять меняющиеся запросы клиентов при устойчивом наращивании прибыли. В 2011 году доходы ZTE выросли на 29%, составив $13,7 млрд. Доходы компании от зарубежных операций выросли на 30% и составили за год $7,4 млрд. Это соответствует 54,2% всех доходов от операций. 10% своей годовой прибыли ZTE направляет на исследования и разработки, что позволяет компании играть ведущую роль во многих международных организациях, занимающихся разработкой новых телекоммуникационных стандартов. ZTE последовательно придерживается принципов корпоративной социальной ответственности (КСО), присоединившись к Глобальному договору ООН. ZTE является единственным китайским производителем телекоммуникационного оборудования, чьи акции торгуются на фондовых биржах Гонконга и Шэньчжэня (код акций класса H: 0763 HK / код акций класса A: 000063.SZ).

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Праздники, памятные даты, юбилеи, Производители товаров и услуг
Сайты стран: Гонконг, Китай
Сайты столиц стран: Великобритания - Лондон, Китай - Пекин
Сайты городов стран: Соединенные Штаты Америки - Нью-Йорк

Ньюсмейкер: ZTE Corporation — 256 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Топ-6 ошибок при выборе планировки квартиры в новостройке
24.09.2021 12:01 Консультации
Топ-6 ошибок при выборе планировки квартиры в новостройке
Большая площадь далеко не всегда гарантирует, что квартира в итоге окажется удобной. Куда важнее ее планировка. Если лот на вторичном рынке можно осмотреть – оценить вид из окон, проверить, насколько много света в комнатах, то в новостройке покупателям зачастую приходится довольствоваться лишь...
Упрощен доступ к господдержке для участников международных выставок
24.09.2021 10:13 Документы
Упрощен доступ к господдержке для участников международных выставок
Правительство упростило доступ к господдержке для участников международных выставок и ярмарок.  С 2022 года экспортёрам станет проще оформить заявку на получение федеральных субсидий, с помощью которых они могут компенсировать затраты на участие в международных выставочных проектах...
UTG Aviation Services: автоматизация и повышение квалификации
23.09.2021 20:13 Новости
UTG Aviation Services: автоматизация и повышение квалификации
В рамках стратегии развития компании UTG Aviation Services запланировано дальнейшее внедрение ИТ-решений. Одним из приоритетных направлений работы компании на 2022 год, в связи с ростом бизнеса, будет повышение квалификации персонала. Об этом рассказал Андрей Вайнер, директор по ТОиР, UTG Aviation...
Как подготовить автомобиль к зиме? Отвечает Skoda Вагнер
23.09.2021 14:26 Консультации
Как подготовить автомобиль к зиме? Отвечает Skoda Вагнер
Температура воздуха медленно, но верно близится к нулю, а это значит, что пришла пора готовить автомобиль к зимнему сезону. В Škoda Вагнер рассказали, на какие моменты стоит обратить внимание при прохождении осеннего техобслуживания. 1. Шины. Как правило, водители меняют резину на зимнюю...
Эффективность работы сотрудников российских компаний зависит от погоды
23.09.2021 13:41 Аналитика
Эффективность работы сотрудников российских компаний зависит от погоды
Пик больничных, которые берут работники, приходится на осенний период. Это показало исследование, проведенное экспертами аналитического центра «АльфаСтрахование. Медицина». В опросе приняло участие почти 1,5 тыс. HR-специалистов из всех регионов страны.Начало сентября и октябрь респонденты назвали...