Сегодня понедельник, 21.09.2020, 19:08, ньюсмейкеров: 41754, сайтов: 1189, публикаций: 3224715
22.04.2013 14:42. Новости. Просмотров всего: 2891; сегодня: 4.

Круглый стол «Нарушение законодательства в процессе следствия. Ошибка или халатность?»

Круглый стол «Нарушение законодательства в процессе следствия. Ошибка или халатность?»

25 апреля 2013 года, в 11.00 (регистрация -10.30), в г. Москва, Центральный дом журналиста (Никитский Бульвар, 8А), Белый зал, Информационно-аналитический центр по противодействию коррупции при Международном Конгрессе СМИ «Золотое Сечение» проведёт круглый стол «Нарушение законодательства в процессе следствия. Ошибка или халатность?»

В Белом зале Центрального Доме журналиста представители Следственного комитета РФ, Генеральной прокуратуры РФ, депутаты ГосДумы РФ и ведущих средств массовой информации соберутся за круглым столом, чтобы попытаться разобраться в сложном блоке вопросов, связанных с нарушением законодательства в процессе следствия.

Как показывает практика, необходимость встречи назрела давно. В информационно-аналитический центр по противодействию коррупции при Международном Конгрессе СМИ «Золотое Сечение» все чаще поступают тревожные сигналы о произволе и, так называемой, «палочной системе», допускаемых в следственных процессах. За каждым обращением – боль, горечь разочарования в предвзятости следствия, поломанные судьбы.

Особенный резонанс вызвала история подследственного Александра Артюха, детского тренера по мотокроссу, который уже полтора года (!) находится в СИЗО и вместе с тремя адвокатами пытается безуспешно доказать свою невиновность. Судя по предоставленным фактам, следователь явно игнорирует очевидные доказательства непричастности Артюха к преступлению, юристы находятся в переписке с десятком инстанций, дело, шитое белыми нитками, постепенно разваливается, но …

Александр продолжает находиться под стражей, родители и молодая жена Катя, у которой отобрали мужа через полтора месяца после свадьбы, – томиться в страхе и неведении.

И таких примеров в России – великое множество. Поэтому назрела насущная необходимость представителям законодательной и четвертой, медийной, власти, компетентным экспертам, общественным деятелям и чиновникам силовых структур собраться на одной площадке и попытаться разобраться в причинах нарушений законодательства.

Информационно-аналитический центр по противодействию коррупции при Международном Конгрессе СМИ «Золотое Сечение» уже несколько лет привлекает внимание широкой общественности к обсуждению громких уголовных и административных дел, старается всеми доступными средствами пресечь любые попытки нарушить или дискредитировать закон вольным трактованием, халатностью и ошибками следственных органов. Центр неоднократно инициировал встречи, во время проведения которых возникал конструктивный диалог между участниками, но самое главное - рассматриваемые патовые ситуации находили свое правильное решение и объективное освещение в СМИ.

Как считает Марина Маякова, Президент Конгресса СМИ «Золотое сечение», только объединив возможности и усилия политиков, общественных и силовых структур, в России можно будет наведен порядок, а уверенность в торжестве справедливости станет незыблемой нормой.

Сферы деятельности: Адвокатура, Бизнес России, Мероприятия, Силовые структуры, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Ньюсмейкер: МИРЖ — 14 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: eg@festivalsmi.com
Телефон: 8-963-694-34-18, 8 (495) 697-18-42
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Шахматисты УРГЭУ и города Евпатория сразились в онлайн-турнире
21.09.2020 15:48 Мероприятия
Шахматисты УРГЭУ и города Евпатория сразились в онлайн-турнире
В УрГЭУ состоялось онлайн-соревнование по шахматам между спортсменами нашего университета, Евпатории, Каменск-Уральского и Серова. По традиции проведение шахматно-шашечного клуба УрГЭУ в виде онлайн-турниров или сеансов одновременной игры между заслуженными шахматистами и студентами или школьниками...
«АльфаСтрахование»: необычные страховые случаи на юге России
21.09.2020 14:50 Новости
«АльфаСтрахование»: необычные страховые случаи на юге России
«АльфаСтрахование» собрала самые необычные страховые случаи, которые компания урегулировала за последний год на территории юга России. Самыми запоминающимися из них стали атака индюков на автомобиль, пострадавшие в ДТП пчелы и поврежденный банкой соленых огурцов кожаный салон автомобиля Mercedes...
Массовые мероприятия в эпоху коронавируса: новые разработки
18.09.2020 22:38 Товары и услуги
Массовые мероприятия в эпоху коронавируса: новые разработки
Постепенно сферы жизнедеятельности общества начинают восстанавливаться после сокрушительного удара пандемии. Но риск заражения все так же остается, в связи с чем бизнесу приходится разрабатывать новые правила и вводить новые ограничения, чтобы обезопасить население. Так, например, количество...
Вечный огонь отправился от стен Кремля на мемориал героев-энергетиков
18.09.2020 18:46 Мероприятия
Вечный огонь отправился от стен Кремля на мемориал героев-энергетиков
18.09.2020 г. частица Вечного огня отправилась от стен Кремля на мемориал энергетикам-героям, который откроют в субботу 19 сентября. Состоялась торжественная церемония по переносу частицы Вечного огня от Могилы Неизвестного Солдата у Кремлевской стены в Москве для его последующего зажжения на...
Омега-3 из дикого Камчатского лосося
18.09.2020 17:14 Товары и услуги
Омега-3 из дикого Камчатского лосося
Компания “Морской меридиан” представляет новую товарную позицию в своем ассортименте – “Омега-3 из дикого Камчатского лосося” от Тымлатского рыбокомбината. Перерабатывающая база Тымлатского рыбокомбината находится среди нетронутой природы на северо-востоке Камчатки между горами и Карагинским...