Сегодня понедельник, 20.01.2020, 21:39, ньюсмейкеров: 41241, сайтов: 1137, публикаций: 3157496
23.04.2013 08:00. Аналитика. Просмотров всего: 2460; сегодня: 6.

Эксперт Металл Профиль: «Потребность производителей в качественной тонколистовой стали будет расти»

В марте 2013 г. состоялась 8-я Международная конференция «Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления-2013».

На мероприятии специалисты отрасли обсуждали текущее состояние рынка стали с покрытием, актуальные проблемы качества российского рынка металлопроката с полимерным покрытием, прогнозы и перспективы развития. «Рынок продукции из тонколистовой стали динамично развивается. Можно предположить дальнейший повышенный рост потребности производителей в качественном сырье», – заявил один из выступающих на конференции Дмитрий Андреев, коммерческий директор Группы компаний Металл Профиль (лидер по производству кровельных и фасадных систем в России).

Залог успеха в борьбе за долю рынка, по мнению специалиста, заключается в развитии сегмента премиальной продукции , что значительно выгоднее и перспективнее, чем обезличенный полиэстер и оцинковка без полимерного покрытия.

«Доля металла с покрытием растёт опережающими темпами. Это обусловлено высокими потребительскими свойствами продукции и её востребованностью. Можно прогнозировать и дальнейшее увеличение потребности производителей в данном сырье. Соответственно, металлургическим комбинатам необходимо всерьёз задуматься об удовлетворении существующего спроса», – считает г-н Андреев (Металл Профиль).

Собственных мощностей отечественных металлургических комбинатов явно недостаточно. Покрыть существующий дефицит может только импорт, объём которого сегодня составляет примерно половину рынка проката с полимерным покрытием.

По мнению эксперта, высокая зависимость отрасли от импорта негативно сказывается на свойствах продукции и, как следствие, на качестве капитального строительства, в котором сегодня широко используется прокат с полимерным покрытием. Например, согласно данным мониторинга Металл Экспорт Консалтинг, порядка 38% импорта в Россию пришлось в 2012 году на долю китайских производителей, многие из которых поставляют в нашу страну продукцию с ненормированными характеристиками.

«При импортных поставках металла в 90% случаев происходит заведомое снижение его потребительских свойств. В долгосрочной перспективе это может привести к уменьшению доли рынка металла с покрытием в строительной отрасли. Поэтому отечественным комбинатам следует продолжать политику «конкурентной цены» для продвижения на российский рынок собственной качественной продукции», – уверен Дмитрий Андреев.

Также специалист обозначил и другие наиболее актуальные угрозы для российского рынка стали с полимерным покрытием. Среди них:

• отсутствие ГОСТа, нормирования обязательной толщины металла и нормативного регулирования, определяющего срок службы покрытия;

• нехватка «брендов» и «гарантий» выпускаемой стали с полимерным покрытием;

• нежелание российских комбинатов быть гибкими в инновациях и разработках новых видов стали с полимерным покрытием;

• отсутствие «хранилища сертификатов» для проверки компаний-переработчиков на соответствие закупаемой и перепродаваемой стали с полимерным покрытием.

В конференции приняли участие руководители и специалисты комбинатов и заводов-производителей сталей с покрытиями, металлоторговых компаний и сервисных металлоцентров, занимающихся переработкой и поставками изделий из оцинкованного и окрашенного проката, и другие заинтересованные лица. По итогам многие из участников высказали предложение продолжить совместную работу по стимулированию потребления сталей с покрытиями. Было решено организовать заседание Координационного совета по развитию производства и потребления оцинкованного и окрашенного проката, которое пройдёт 16 апреля 2013 г. в Москве.

Справка о компании:

Металл Профиль – лидер по производству кровельных и фасадных систем в России и компания номер один по переработке рулонного проката с полимерным и оцинкованным покрытием в России.

В 2011 г. ГК Металл Профиль – лидер российского рынка сэндвич-панелей (по результатам исследования информационно-аналитического агентства Infoline).

Компания входит в ежегодный рейтинг «200 крупнейших непубличных компаний» журнала Forbes (66 место в 2012 г.).

Ассортимент продукции Металл Профиль включает металлочерепицу, элементы кровельных систем, сэндвич-панели (трёхслойные и поэлементной сборки), водосточные системы, профилированные листы, вентилируемые фасады, а также другие сопутствующие товары и строительные элементы.

В Группу компаний входят 14 заводов в Москве, Екатеринбурге, Тюмени, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Иркутске, Казани, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Минеральных Водах, Караганде и Минске. Продукцию Металл Профиль можно приобрести у 1600 дилеров и 50 торговых представительств в России, Беларуси и Казахстане.

Металл Профиль – эксклюзивный поставщик стали с покрытием Colorcoat Prisma (Великобритания) в России.

Тематические сайты: Металлургия, Потребители продукции и услуг
Сайты субъектов РФ: Иркутская область, Краснодарский край, Москва, Новосибирская область, Ростовская область, Санкт-Петербург, Свердловская область, Ставропольский край, Татарстан Республика, Тюменская область
Сайты столиц субъектов РФ: Тюменская область - Тюмень
Сайты городов субъектов РФ: Ставропольский край - Минеральные Воды
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Северо-Кавказский федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Беларусь, Казахстан, Россия
Сайты регионов мира: Азия Центральная, Европа Восточная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕАЭС), СНГ - Содружество независимых государств, ШОС - Шанхайская организация сотрудничества

Ньюсмейкер: Металл Профиль — 144 публикации
Сайт: www.metallprofil.ru
E-mail: press@mp-press.ru
Телефон: (495) 2256151

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос

Интересно:

«Серебряный Лучник – Самара» вручит диплом «Народное признание»
19.01.2020 19:02 Мероприятия
«Серебряный Лучник – Самара» вручит диплом «Народное признание»
На портале «ВолгаНьюс» завершилось голосование за главное событие 2019 года, инициированное редакцией и агентством коммуникаций «Пратон» в рамках премии «Серебряный Лучник – Самара». Из десяти «громких» региональных событий, список которых был составлен самими читателями, наибольшее число голосов...
Accenture «очеловечила» голосового банковского помощника
18.01.2020 16:33 Новости
Accenture «очеловечила» голосового банковского помощника
Мастерская инноваций Liquid Studio разработала голосового банковского помощника, с помощью которого можно переводить деньги, используя устную речь, узнавать актуальную информацию о кредитах или баланс карты. На аналитику, разработку и тестирование голосового ассистента по имени «Вика» потребовался...
В Московском зоопарке впервые родилась редкая боливийская мирикина
17.01.2020 16:26 Новости
В Московском зоопарке впервые родилась редкая боливийская мирикина
Детеныш появился на свет 12 декабря, однако долгое время рассмотреть его как следует, не удавалось: малыш скрывался среди шерсти на теле родителей, тесно прижимаясь к ним. Сейчас маленькому примату уже больше месяца от роду, он по-прежнему ни на миг не отцепляется от отца или матери, но уже...
В Петербурге состоится Международный  Саммит "Арктика – 2020 СПб".
16.01.2020 23:19 Мероприятия
В Петербурге состоится Международный Саммит "Арктика – 2020 СПб"
20-21 февраля 2020 года в Санкт-Петербурге состоится Международный Арктический саммит «Арктика и шельфовые проекты: перспективы, инновации и развитие регионов» (Арктика – 2020 СПб). Саммит организован Санкт-Петербургской Арктической академией наук в партнерстве с Институтом Арктических...
Чем столичному рынку новостроек запомнился 2019 год?
16.01.2020 22:13 Аналитика
Чем столичному рынку новостроек запомнился 2019 год?
Прошлый год принес серьезные испытания для всех участников рынка недвижимости: застройщиков, банков, покупателей и госструктур в строительном секторе. Главные изменения были связаны с переходом на новые правила финансирования проектов, по которым денежные средства дольщиков теперь размещаются на...