Сегодня суббота, 25.01.2020, 17:39, ньюсмейкеров: 41232, сайтов: 1137, публикаций: 3157441
29.04.2013 11:03. Мероприятия. Просмотров всего: 17003; сегодня: 1.

Микродома открыли свои двери в парке «Музеон»

Микродома открыли свои двери в парке «Музеон»

20 апреля в московском парке искусств «Музеон» состоялось открытие проекта Микродом, при участии Ассоциации Деревянного Домостроения и концерна AkzoNobel. Микродома были спроектированы и построены в рамках15-го Архитектурного фестиваля «Города». В воплощении самых невероятных идей архитекторам и дизайнерам со всей страны помог партнер фестиваля – концерн AkzoNobel. Лакокрасочные материалы для 18 микродомов предоставлены брендом экологичных английских красок Dulux, а также брендом Pinotex - №1 в категории «Деревозащита».

Концерн AkzoNobel также помог в буквальном смысле добавить красок празднику открытия фестиваля. Специально для детей и их родителей представители компании предложили возможность прямо в парке создать из деревянных материалов свой собственный шедевр и придать цвет своей конструкции с помощью ярких красок Dulux.

Все интересующиеся защитой деревянных строений и конструкций могли получить профессиональные консультации специалистов AkzoNobel как на объектах, так и в рамках мини-брифинга совместно с застройщиками Микродома.

Всего в парке разместился 21 дом. Их, из 126 присланных работ, целый год выбирало жюри конкурса «Города». В миниатюрных (площадь объектов от 5 до 15 кв.м), но вполне функциональных сооружениях расположились: микро-библиотека, микро-школа «В лесу», микро-кинотеатр, микро-офис, микро-планетарий и даже микродом-ракета. Простоят арт-объекты в парке искусств Музеон, вплоть до лета. После чего, разъедутся по своим микрогородам.

Каждый микродом утеплен, защищен от ветра и осадков и вандалоустойчив. Максимальный расход электроэнергии – не более 2 кВ/ч. Все материалы, которые участники использовали при строительстве, должны были отвечать высоким стандартам экологичности. Сегодня житель мегаполиса подвержен множеству вредных воздействий окружающей среды. Среди факторов, которые ухудшают экологию жилища на первом месте стоит использование отделочных материалов, содержащих летучие органические вещества, которые используются в красках в качестве добавок, препятствующих замерзанию. Они не только вредны для человека, но и разрушают озоновый слой Земли. Использование при строительстве микродомов красок Dulux позволило сделать проект совершенно экологичным, в них не содержатся летучие органические соединения (0% VOC) и они не имеют резкого запаха.

Создавать и устанавливать микродома дизайнеры и архитекторы начали еще в феврале-марте. Несколько проектов создавались на Архферме под Москвой, среди которых один из самых ярких – «Яйцо» от команды из Уфы. Для финишной отделки яйцевидного микродома использовался алкидно-уретановый лак Dulux Celco Terra, который образует износостойкое покрытие, устойчивое к ударам, царапинам, средствам бытовой химии и горячей воде. Эти качества лака особенно важны для уникального дома-яйца: особенность проекта в том, что фактически в доме 3 комнаты (гостиная, кабинет и спальня), но пола и потолка в привычном понимании нет. Чтобы «перейти» из одной комнаты в другую достаточно просто облокотиться на стену и дом перевернется в нужное положение!

Отличительная особенность всех микродомов – социальная ориентированность. Каждый проект должен нести в себе социальную функцию. Участникам на выбор предлагалось создать МикроМастерскую, МикроСтудию, МикроОфис, МикроБар и так далее. «У нас вместе получается сделать удивительное дело – реализовать объекты современной архитектуры в самом центре Москвы, - говорит участник Фестиваля архитектор Иван Овчинников. – Архитекторы готовы проектировать, рынок готов предоставлять современные и правильные материалы, общество готово к появлению нового продукта, а городские парки стали пионерами в строительстве легких павильонов». Его проект под названием «Микрофлот», который также переехал из Архфермы в парк «Музеон», – это универсальное общее пространство с рабочей зоной и спальным вторым ярусом. Один из торцов дома полностью остеклён - этой стороной дом можно ориентировать на юг (для экономии тепла) либо на красивый ландшафт. Чтобы придать поверхности «Микрофлота» слегка матовый белесый оттенок, но при этом оставить ее прозрачной, строительная бригада использовала базу для колеровки Dulux Bindo.

Проекты участников будут оцениваться в ходе выставки АрхМосква-2013 с 22 по 26 мая. Победителем станет Микродом, который наберет максимальное количество баллов по совокупности архитектурных, конструктивных, эксплуатационных и других качеств. Но пока победитель не определен, английский бренд красок Dulux, организаторы и участники фестиваля приглашают всех желающих посетить Микропространство в парке «Музеон», чтобы выбрать лучший из микродомов на свой вкус!

Концерн AkzoNobel - крупнейший мировой производитель красок и покрытий для различных типов поверхностей. Портфель компании включает в себя такие известные бренды, как Dulux, Pinotex, Hammerite, Marshall, Liquid Nails. AkzoNobel входит в список крупнейших в мире компаний "Global Fortune 500" и неизменно занимает лидирующие позиции по индексу устойчивости "Dow Jones Sustainability Indexes".

Тематические сайты: Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Химическая промышленность
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Акзо Нобель Декор — 17 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос

Интересно:

Городская ферма на ВДНХ: пополнение в семье камерунских карликовых коз
24.01.2020 12:50 Новости
Городская ферма на ВДНХ: пополнение в семье камерунских карликовых коз
Детеныш камерунской карликовой козы родился на "Городской ферме" на ВДНХ. Пока что посмотреть на новорожденного козленка можно только через специальное стекло. Новый житель "Городской фермы" на ВДНХ появился на свет от камерунско-зааненской козы Кнопки и камерунского козла Бени. Имя козленку смогут...
«Серебряный Лучник – Самара» вручит диплом «Народное признание»
19.01.2020 19:02 Мероприятия
«Серебряный Лучник – Самара» вручит диплом «Народное признание»
На портале «ВолгаНьюс» завершилось голосование за главное событие 2019 года, инициированное редакцией и агентством коммуникаций «Пратон» в рамках премии «Серебряный Лучник – Самара». Из десяти «громких» региональных событий, список которых был составлен самими читателями, наибольшее число голосов...
Accenture «очеловечила» голосового банковского помощника
18.01.2020 16:33 Новости
Accenture «очеловечила» голосового банковского помощника
Мастерская инноваций Liquid Studio разработала голосового банковского помощника, с помощью которого можно переводить деньги, используя устную речь, узнавать актуальную информацию о кредитах или баланс карты. На аналитику, разработку и тестирование голосового ассистента по имени «Вика» потребовался...
В Московском зоопарке впервые родилась редкая боливийская мирикина
17.01.2020 16:26 Новости
В Московском зоопарке впервые родилась редкая боливийская мирикина
Детеныш появился на свет 12 декабря, однако долгое время рассмотреть его как следует, не удавалось: малыш скрывался среди шерсти на теле родителей, тесно прижимаясь к ним. Сейчас маленькому примату уже больше месяца от роду, он по-прежнему ни на миг не отцепляется от отца или матери, но уже...
В Петербурге состоится Международный  Саммит "Арктика – 2020 СПб".
16.01.2020 23:19 Мероприятия
В Петербурге состоится Международный Саммит "Арктика – 2020 СПб"
20-21 февраля 2020 года в Санкт-Петербурге состоится Международный Арктический саммит «Арктика и шельфовые проекты: перспективы, инновации и развитие регионов» (Арктика – 2020 СПб). Саммит организован Санкт-Петербургской Арктической академией наук в партнерстве с Институтом Арктических...