Сегодня суббота, 18.01.2020, 06:29, ньюсмейкеров: 41231, сайтов: 1137, публикаций: 3158593
02.05.2013 12:15. Мероприятия. Просмотров всего: 8523; сегодня: 2.

Специализированный семинар для проектировщиков и специалистов климатического рынка

Специализированный семинар для проектировщиков и специалистов климатического рынка

25 апреля 2013 года в Киеве, в конференц-зале бизнес-центра «Парус», состоялся специализированный семинар для проектировщиков и специалистов климатического рынка «Инновационные и типовые решения Hoval по климатизации больших помещений».

Участники семинара – специалисты в области проектирования и оснащения крупных объектов - ознакомились с модельным рядом климатического оборудования компании Hoval, а также специальными отраслевыми решениями: система для спортивного зала (LHW и DHV), система для производственного цеха (RoofVent twin), система для склада (DHV), система для автосалона (DIC) и инновационное решение для промышленности – ProcessLine.

Используя более чем 60-летний опыт, компания Hoval создает и распространяет инновационные продукты в области жидкостных, газовых, древесных котлов и котлов на гранулах; тепловых насосов и солнечных электростанций; вентиляции жилых помещений, включая утилизацию влажности; вентиляционных и климатических систем с необходимыми аксессуарами для небольших и крупных заводов. Такое оборудование может устанавливаться как комплексное решение или как одиночные установки.

Компания Hoval изготавливает продукцию с помощью высокотехнологичных механизмов, используя только первоклассные материалы, произведенные в ЕС. «Ответственность за энергию и окружающую среду – основная философия компании Hoval в последние годы», - отмечает Георг Эберхартер, инженер-консультант компании Hoval. Инновационные решения Hoval в сфере промышленной вентиляции позволяют обеспечить необходимые параметры климата в помещениях с большой площадью и значительной высотой потолка, увеличить показатели энергоэффективности на объектах, повысить управляемость оборудования, снизить затраты на электроэнергию и эксплуатационные расходы.

Примером такой инновации служат децентрализованные системы вентиляции, обогрева и охлаждения на базе установок Hoval с автоматически регулируемыми вихревыми воздухораспределителями. Такие вентиляционные установки распределяются по площади помещения и устанавливаются под потолком или на крыше. Они идеально подходят для установки в логистических, торговых, выставочных центрах, спортивных залах, сборочных производствах, авиационных ангарах, в промышленных цехах и т.д.

В ходе семинара также была презентована инновационная система «Hoval easy systems», которая обеспечивает дополнительный эффект в отношении обслуживания, комфортного функционирования и затрат.

Олег Корниенко, руководитель отдела промышленной вентиляции Ликонд, официального представителя Hoval в Украине, рассказал о специфике требований к климатической технике в сегменте промышленной вентиляции. Так, для этой группы оборудования предъявляются повышенные требования к энергоэффективности, надежности, управляемости. Инвесторы ожидают рентабельности и возврата своих вложений, владельцы – низких эксплуатационных затрат. Все это сегодня возможно только в случае использования современного, технологичного оборудования, которое отличается высокими показателями энергоэффективности.

На промышленных объектах есть целый ряд особенностей, среди которых:

• Наличие загрязняющих веществ – пыль, масляные взвеси, дым и др.

• Большие площади и большие высоты производственных зданий.

• Необходимость бесперебойной работы, часто – в непрерывном цикле.

Качественное европейское оборудование, например, крышные системы вентиляции Hoval, решают на промышленных объектах триединую задачу:

• Создание надлежащих санитарно-гигиенические условий для сотрудников предприятия;

• Обеспечение необходимого микроклимата для эффективного осуществления производственного процесса;

• Защита окружающей среды от выбросов загрязняющих веществ.

Децентрализованные установки Hoval отлично справляются с функциями вентиляции, обогрева и охлаждения в упомянутых условиях, поэтому широко используются в Европе на таких объектах, как складские комплексы, разнообразные производственные помещения, спортивные арены, выставочные залы, аэропорты и др.

«Есть примеры реализованных проектов и у нас в стране. Так, в декабре 2012 года была введена в эксплуатацию современная децентрализованная установка для отопления высоких помещений TopVent производства компании Hoval», - сообщил Олег Корниенко. Оборудование было установлено в производственных и складских комплексах нового завода строительной фурнитуры компании «Axor Industry» (Днепропетровск). На промышленном объекте были введены в эксплуатацию 10 отопительных агрегатов системы TopVent для обогрева помещений высотой более 8 м. Общая производительность оборудования составила 480 кВт тепла.

Также в рамках презентации Олег Корниенко назвал наиболее яркие тренды на рынке промышленной вентиляции в 2013 году:

• Энергоэффективность

• Экономичность

• Децентрализация

• Управляемость

Участники семинара проявили активный интерес к техническим новинкам и инновационным решениям, задавали практические вопросы по практическим возможностям представленного оборудования и реализованным объектам компании.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Компания Ликонд, официальный представитель Hoval в Украине.

Тематические сайты: Консалтинг, Оборудование, электроника, механизмы
Сайты стран: Украина
Сайты городов стран: Украина - Днепр
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Европейский союз, СНГ - Содружество независимых государств

Ньюсмейкер: Компания Ликонд — 144 публикации
Телефон: (044) 238-61-21, факс (044) 238-61-20
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос

Интересно:

В Московском зоопарке впервые родилась редкая боливийская мирикина
17.01.2020 16:26 Новости
В Московском зоопарке впервые родилась редкая боливийская мирикина
Детеныш появился на свет 12 декабря, однако долгое время рассмотреть его как следует, не удавалось: малыш скрывался среди шерсти на теле родителей, тесно прижимаясь к ним. Сейчас маленькому примату уже больше месяца от роду, он по-прежнему ни на миг не отцепляется от отца или матери, но уже...
В Петербурге состоится Международный  Саммит "Арктика – 2020 СПб".
16.01.2020 23:19 Мероприятия
В Петербурге состоится Международный Саммит "Арктика – 2020 СПб"
20-21 февраля 2020 года в Санкт-Петербурге состоится Международный Арктический саммит «Арктика и шельфовые проекты: перспективы, инновации и развитие регионов» (Арктика – 2020 СПб). Саммит организован Санкт-Петербургской Арктической академией наук в партнерстве с Институтом Арктических...
Чем столичному рынку новостроек запомнился 2019 год?
16.01.2020 22:13 Аналитика
Чем столичному рынку новостроек запомнился 2019 год?
Прошлый год принес серьезные испытания для всех участников рынка недвижимости: застройщиков, банков, покупателей и госструктур в строительном секторе. Главные изменения были связаны с переходом на новые правила финансирования проектов, по которым денежные средства дольщиков теперь размещаются на...
Шедевры ручного переплёта от Family-book
16.01.2020 18:47 Предложения товаров и услуг. Реклама
Шедевры ручного переплёта от Family-book
Шедевры в ручном переплете. Подарочные книги от «Family-book» - настоящие шедевры переплетного искусства, способные украсить самую дорогую фамильную библиотеку. Издания ручной работы становятся семейными реликвиями, которые передаются по наследству новым поколениям ценителей литературы и искусства...
Юсуповы и Дом моды "IRFE"
16.01.2020 13:40 Аналитика
Юсуповы и Дом моды "IRFE"
Князь Феликс Юсупов, последний из князей этой знаменитой фамилии, при жизни был известен не только своим баснословным богатством, блестящим образованием, участием в убийстве Распутина, но и любовью к красоте во всех его проявлениях. Сын одной из красивейших женщин русской аристократии, Зинаиды...