Сегодня четверг, 23.01.2020, 20:14, ньюсмейкеров: 41242, сайтов: 1137, публикаций: 3157915
04.05.2013 17:39. Новости. Просмотров всего: 2308; сегодня: 1.

Протеин. Как его принимать?

Протеин. Как его принимать?

Суточная потребность спортсмена в белках.

Потребность в белке у обычного спортсмена, который занимается с отягощениями, обычно составляет от 2 до 2,5 граммов чистого белка на один кило собственной массы.

У спортсменов, употребляющих андрогенно-анаболические стероиды (ААС) белковые потребности составляют от 2,5 до 4г белка на один килограмм веса.

Порция протеина на один раз.

За один прием стандартная белковая порция составит 25г белка. В большинстве качественных современных протеинов имеется концентрация в 80% белка, а это значит, что 4 из 5г данного порошка является белком. Исходя из изложенного, для получения вашим организмом 25г белка, нужно взять порцию протеина в 30 граммов.

Приготовив пакет с протеином, стандартной сухой столовой ложкой зачерпните столько, сколько в ней поместится, т.е. одновременно с большой горкой. Все, что уместилось — это порция в 40граммов, потом необходимо сбить эту горку примерно так, чтобы от нее осталось три четверти, и в этом случае в ложке останется около 30граммов протеина.

Вкусовые качества протеина и его приготовление.

Порошок можно с успехом растворить в молоке, воде или соке, что зависит только от ваших личных вкусов, количество жидкости - опять на ваше усмотрение.

Если у протеина нет вкуса или его вкус неприятный, для улучшения его вкусовых качеств нужно добавить ягоды и фрукты (бананы, малину, клубнику, и т.п.). В качестве подсластителя можно воспользоваться сахаром, или его заменителем, мы больше предпочитаем пользоваться мёдом. Часто используют порошок какао.

Как часто принимать протеин.

Это зависит от предпочтений спортсмена и его графика, но лучше постараться разбить прием на несколько порций, оставляя промежуток времени, за которое белок успеет усвоиться. Для переваривания переработанного сывороточного протеина необходимое время — 1-2 часа, а для усвоения мицеллярного казеина нужно 8-12 часов.

Самое лучшее время для приема порошкового протеина расписано чуть ниже, но вовсе не обязательно так уж усердствовать, хотя принимать его в пищу менее, чем 3 раза в день, нежелательно — масса не пойдет, прием же более шести раз тоже не рекомендован, если вы не употребляете ААС, т.к. есть риск существенной перегрузки пищеварительной системы, и особенно - печени.

-Непосредственно после пробуждения, когда в крови низок азотистый баланс, и его необходимо срочно восполнять, чтобы запустить процесс анаболизма.

-В период от завтрака до обеда.

- После обеда через два часа.

-За один час до тренировки.

-Непосредственно после тренировки.

- Непосредственно перед сном. Наиболее предпочтительный тип протеина будет казеиновый, он в процессе сна лучше будет расщепляться, препятствуя запуску процесса катаболизма.

Обязательно между приемами протеина должны быть полноценные приемы пищи. Учтите, что сам факт поглощения вами протеина не дает никакого права забыть о классической пище.

Принимать протеин необходимо каждый день. Это не зависит от того факта, будет ли в этот день у вас тренировка.

Тематические сайты: Деловые предложения, Стандартизация, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Ньюсмейкер: Strong-Atlet — 26 публикаций

Протеин. Как его принимать?

Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос

Интересно:

«Серебряный Лучник – Самара» вручит диплом «Народное признание»
19.01.2020 19:02 Мероприятия
«Серебряный Лучник – Самара» вручит диплом «Народное признание»
На портале «ВолгаНьюс» завершилось голосование за главное событие 2019 года, инициированное редакцией и агентством коммуникаций «Пратон» в рамках премии «Серебряный Лучник – Самара». Из десяти «громких» региональных событий, список которых был составлен самими читателями, наибольшее число голосов...
Accenture «очеловечила» голосового банковского помощника
18.01.2020 16:33 Новости
Accenture «очеловечила» голосового банковского помощника
Мастерская инноваций Liquid Studio разработала голосового банковского помощника, с помощью которого можно переводить деньги, используя устную речь, узнавать актуальную информацию о кредитах или баланс карты. На аналитику, разработку и тестирование голосового ассистента по имени «Вика» потребовался...
В Московском зоопарке впервые родилась редкая боливийская мирикина
17.01.2020 16:26 Новости
В Московском зоопарке впервые родилась редкая боливийская мирикина
Детеныш появился на свет 12 декабря, однако долгое время рассмотреть его как следует, не удавалось: малыш скрывался среди шерсти на теле родителей, тесно прижимаясь к ним. Сейчас маленькому примату уже больше месяца от роду, он по-прежнему ни на миг не отцепляется от отца или матери, но уже...
В Петербурге состоится Международный  Саммит "Арктика – 2020 СПб".
16.01.2020 23:19 Мероприятия
В Петербурге состоится Международный Саммит "Арктика – 2020 СПб"
20-21 февраля 2020 года в Санкт-Петербурге состоится Международный Арктический саммит «Арктика и шельфовые проекты: перспективы, инновации и развитие регионов» (Арктика – 2020 СПб). Саммит организован Санкт-Петербургской Арктической академией наук в партнерстве с Институтом Арктических...
Чем столичному рынку новостроек запомнился 2019 год?
16.01.2020 22:13 Аналитика
Чем столичному рынку новостроек запомнился 2019 год?
Прошлый год принес серьезные испытания для всех участников рынка недвижимости: застройщиков, банков, покупателей и госструктур в строительном секторе. Главные изменения были связаны с переходом на новые правила финансирования проектов, по которым денежные средства дольщиков теперь размещаются на...