Сегодня четверг, 23.01.2020, 02:27, ньюсмейкеров: 41234, сайтов: 1137, публикаций: 3160323
07.05.2013 10:52. Новости. Просмотров всего: 22162; сегодня: 1.

«Транспорт и логистика 2013»: инновации – основное направление развития логистики

Компания "Каиант" приняла участие в международной выставке в сфере логистики и транспорта «Transport & Logistics 2013». Данное мероприятие прошло 13-14 марта 2013 года в городе Роттердам, Нидерланды, в экспоцентре Ahoy Rotterdam. Данная выставка проводилась уже 8 год, и на ней присутствовали экспоненты со всей Европы.

Целью выставки является демонстрация новейших достижений для эффективной организации товародвижения. Согласно исследованиям деятельности компаний в секторе логистики, на сегодняшний день именно использование инноваций являются важным конкурентным преимуществом на рынке транспортно-логистических услуг, особенно на международном рынке. Поэтому на выставке участники имели возможность поделиться собственным опытом и достижениями в данной сфере, а также познакомиться и оценить опыт других экспонентов.

Среди основных вопросов, рассмотренных в рамках мероприятия, можно выделить следующие моменты: обзор транспортного и логистического сектора, проблемы складского хранения товаров и их безопасности при доставке, анализ внедряемых инноваций в области управления цепочками поставок, в том числе и в электронной коммерции, а также перспективы развития логистической отрасли в условиях международного сотрудничества и непрерывной инновационной деятельности.

Все мероприятия на выставке были удобно систематизированы и разделены на 6 тематических секторов:

- Доставка и дистрибуция (автомобильный транспорт, специализированный транспорт для перевозки опасных грузов, обратная логистика, «зелёная логистика», 3PL, воздушный транспорт, железнодорожный транспорт, морской транспорт, поставщики логистических услуг, 4PL, рефрижераторы, контейнеры);

- Порты, терминалы, таможня (порты, оборудование для хранения грузов, таможенное управление, перевалочные компании и склады);

- Погрузочно-разгрузочные работы и складские услуги (складское хранение, снабжение, автопогрузчики, международная транспортная система, логистическая собственность, хранение материалов, сохранность и безопасность, складские решения, упаковка для транспортировки, паллеты, содержание складов);

- Специализированное программное обеспечение (решения в области программного обеспечения, транспортное ПО, таможенное ПО, логистическое ПО, складское ПО, ПО управления цепочками поставок, погрузочное ПО, ПО управления запасами, е-бизнес);

- Управление базами данных, информационные услуги (транспортный и логистический консалтинг, подбор и обучение персонала, банковская деятельность и страхование в сфере транспорта и логистики);

- Грузовой автотранспорт и TIR (дилеры и лизинговые компании, TIR и др.).

На семинарах в рамках мероприятия обсуждались перспективы развития и устойчивого роста логистики. Предприниматели, даже те, кто не связан напрямую с транспортно-логистической деятельностью, не могут игнорировать тот факт, что логистика сегодня активно развивается и приобретает всё больше значение для бизнеса. Компании, не использующие инновационных достижений при управлении цепочками поставок, находятся далеко позади своих конкурентов. Поэтому очень важно передовым компаниям делиться своими знаниями и опытом с другими.

Устойчивое развитие логистики было отражено во всех элементах выставки. Особое внимание также было уделено наиболее новым направлениям в логистике, в частности, были рассмотрены следующие темы:

- Оптимизация инвентаризации: как заказы, запасы и люди могут взаимодействовать в условиях изменяющегося спроса и в итоге управлять потоком товаров;

- Web-логистика: в связи с ростом интернет-магазинов услуги складского хранения приобретают всё больший спрос;

- Обратная логистика: все компании сталкиваются с обратным потоком, однако далеко не все знают, как им правильно управлять;

- Модальность: в условиях развития общества каждый грузовладелец ищет перевозку, причиняющую наименьший вред окружающей среде;

- «Цепочка безопасности»: большое значение имеет расширение интегрированной «цепочки безопасности» путём обмена знаниями с партнёрами.

Всего в выставке «Транспорт и Логистика 2013» приняли участие более 100 компаний из разных стран, имеющих отношение к транспортно-логистической деятельности. Среди посетителей выставки были специалисты, ответственные за принятие решений в закупочно-сбытовой деятельности предприятия и интересующиеся последними достижениями и инновациями с области транспорта и логистики. Благодаря этому продавцы и покупатели, поставщики и клиенты смогли встретиться лицом к лицу и наладить взаимовыгодные контакты.

Результаты участия в выставке «Логистика и транспорт 2013» для компании «Каиант» оказались весьма благоприятными. «К нашему стенду подходило много посетителей, которые интересовались услугами нашей компании, - делится своими впечатлениями директор компании «Каиант». – Вскоре после выставки мы провели несколько деловых встреч, по результатам которых мы заключили несколько выгодных договоров и приобрели новых клиентов. Помимо финансовой окупаемости участия в выставке, к положительным результатам также следует отнести новые полезные знакомства за рубежом, а также доступ к последним техническим и инновационным достижениям в области логистики и транспорта. Мы очень довольны итогами выставки для нашей компании».

Международная выставка «Логистика и транспорт 2013» - важное событие для предпринимателей, имеющих отношение к транспортно-логистической деятельности и стремящихся к оптимизированному управлению закупками, каналами распределения и логистикой. Благодаря релевантности тематики выставки, экспонентов и посетителей, «Транспорт и логистика» - очень эффективная платформа для налаживания связей, обмена опытом и просто ведения бизнеса профессионалами, которые смотрят в будущее.

Транспортно-экспедиционная компания «Каиант» является профессионалом в сфере оказания логистических услуг. «Каиант» занимается организацией международных автомобильных грузоперевозок и оказанием дополнительных услуг в сфере транспортной логистики. Компания осуществляет перевозку грузов различных видов и категорий (продукты питания, медикаменты, сборные и комплектные грузы, негабаритные грузы, рефрижераторные перевозки, грузы ADR, проектные перевозки, попутные загрузки). Основные направления деятельности: Беларусь, Россия, Украина, Казахстан, Прибалтика, Польша, Чехия, Болгария, Румыния, Венгрия, Германия и др. Налаженные логистические схемы позволяют Каиант транспортировать товары и грузы между государствами с минимальными финансовыми затратами заказчиков. Для перевозки груза компания предлагает любой вид подвижного состава: тентовый, изотермический, рефрижераторный, цельнометаллический, контейнеровозы и др. Перевозки осуществляют опытные водители-международники с использованием современного автопарка.

Тематические сайты: Автотранспорт, Конкурентоспособность, Логистика, Мероприятия, Устойчивое развитие
Сайты стран: Беларусь, Венгрия, Казахстан, Нидерланды, Румыния
Сайты регионов мира: Европа Восточная, Европа Центральная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕАЭС), СНГ - Содружество независимых государств

Ньюсмейкер: Каиант — 4 публикации
E-mail: elena.kaiant@gmail.com

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос

Интересно:

«Серебряный Лучник – Самара» вручит диплом «Народное признание»
19.01.2020 19:02 Мероприятия
«Серебряный Лучник – Самара» вручит диплом «Народное признание»
На портале «ВолгаНьюс» завершилось голосование за главное событие 2019 года, инициированное редакцией и агентством коммуникаций «Пратон» в рамках премии «Серебряный Лучник – Самара». Из десяти «громких» региональных событий, список которых был составлен самими читателями, наибольшее число голосов...
Accenture «очеловечила» голосового банковского помощника
18.01.2020 16:33 Новости
Accenture «очеловечила» голосового банковского помощника
Мастерская инноваций Liquid Studio разработала голосового банковского помощника, с помощью которого можно переводить деньги, используя устную речь, узнавать актуальную информацию о кредитах или баланс карты. На аналитику, разработку и тестирование голосового ассистента по имени «Вика» потребовался...
В Московском зоопарке впервые родилась редкая боливийская мирикина
17.01.2020 16:26 Новости
В Московском зоопарке впервые родилась редкая боливийская мирикина
Детеныш появился на свет 12 декабря, однако долгое время рассмотреть его как следует, не удавалось: малыш скрывался среди шерсти на теле родителей, тесно прижимаясь к ним. Сейчас маленькому примату уже больше месяца от роду, он по-прежнему ни на миг не отцепляется от отца или матери, но уже...
В Петербурге состоится Международный  Саммит "Арктика – 2020 СПб".
16.01.2020 23:19 Мероприятия
В Петербурге состоится Международный Саммит "Арктика – 2020 СПб"
20-21 февраля 2020 года в Санкт-Петербурге состоится Международный Арктический саммит «Арктика и шельфовые проекты: перспективы, инновации и развитие регионов» (Арктика – 2020 СПб). Саммит организован Санкт-Петербургской Арктической академией наук в партнерстве с Институтом Арктических...
Чем столичному рынку новостроек запомнился 2019 год?
16.01.2020 22:13 Аналитика
Чем столичному рынку новостроек запомнился 2019 год?
Прошлый год принес серьезные испытания для всех участников рынка недвижимости: застройщиков, банков, покупателей и госструктур в строительном секторе. Главные изменения были связаны с переходом на новые правила финансирования проектов, по которым денежные средства дольщиков теперь размещаются на...