Сегодня понедельник, 20.01.2020, 09:57, ньюсмейкеров: 41234, сайтов: 1137, публикаций: 3158662
12.05.2013 22:08. Новости. Просмотров всего: 1983; сегодня: 1.

Третий всегерманский симпозиум по лечению рака молочной железы в клинике Helios, Берлин

Третий всегерманский симпозиум по лечению рака молочной железы в клинике Helios, Берлин

Рак молочной железы занимает «лидирующее» положение среди злокачественных опухолей у женщин. По данным Всемирной организации здравоохранения в мире ежегодно регистрируется около одного миллиона случаев рака молочной железы.

В клинике Helios, Берлин 8-9 марта 2013 г. состоялся Третий всегерманский симпозиум по раку молочной железы по темам:

•междисциплинарный обмен знаниями о наиболее частых онкозаболеваниях у женщин;

•представление микрохирургических методов для реконструкции (восстановления) молочной железы.

Во время симпозиума состоялся видеомост из восьми операционных с одновременным обсуждением проводимых операций.

На симпозиум были приглашены гинекологи, пластические хирургии и другие эксперты в области заболеваний молочной железы. Помимо предложений по различным методам лечения РМЖ участники имели возможность вживую на экране наблюдать за ходом различных операций и одновременно обсуждать с операторами методы и способы оперативной и консервативной терапии. Ранее специалисты представили свои доклады по актуальным аспектам ранней диагностики и лечения рака молочной железы, органосохраняющей и реконструктивной маммохирургии.

В большинстве случаев при своевременном обнаружении опухоли возможно полное излечение. Тем важнее индивидуальный междисциплинарный подход к лечению в каждом случае.

Помимо лечения огромную роль играет также восстановление прежнего качества жизни. Для этого после ампутации предлагаются различные оперативные методики по восстановлению органа. «Лечебные тактики призваны удовлетворить персональные потребности пациенток с учетом индивидуальных особенностей для восстановления утраченной ткани молочной железы», - подчеркивает доктор медицины Уве фон Фритчен, инициатор симпозиума и руководитель клиники пластической и эстетической хирургии, управляющий Центром реконструкции молочной железы в составе Helios Privatkliniken Berlin-Zehlendorf.

Оперативное вмешательство при раке молочной железы имеет два варианта: удаление (мастэктомия) или органосохраняющая операция (лампэктомия). В первом случае предполагается удаление всей пораженной молочной железы, во втором – удаляется лишь сама опухоль, в некоторых случаях удаляются прилегающие здоровые ткани. В настоящее время большинство пациентов направляются именно на второй тип операции, одновременная или отсроченная реконструкция проводится с использованием имплантантов (высоко-профильные имплантаты с двойным гелем), комбинации имплантантов и местных тканей или собственными тканями пациента. Последняя техника основана на микрохирургической технике, липосакции и последующем использовании жировой ткани самой пациентки. При этой методике отсасывается жировая ткань из бедра или передней брюшной стенки пациентки, которая после специальной обработки восполняет собой утраченный объем молочной железы.

Во время симпозиума специалисты из всей Германии, представители ассоциации акушеров-гинекологов, немецкой ассоциации сенологии (неонкологическая маммология), немецкого общества пластической, реконструктивной и эстетической хирургии, ассоциации реконструктивных операций в гинекологии имели возможность обмениваться мнениями по темам конференции.

Статистика по проблеме РМЖ:

• Ежегодно в России более 52 тыс. женщин заболевают РМЖ, более 22 тыс. женщин погибают от него.

• В России РМЖ – самая распространенная форма рака среди женщин (более 20% от всех видов онкологических заболеваний среди женщин).

• 50% всех пациенток с РМЖ – это женщины активного возраста (до 59 лет).

• В России пятилетняя выживаемость женщин c диагнозом «рак молочной железы» почти в два раза ниже, чем в развитых странах: 80% – в Германии, 90% – в США.

Luno-med

Россия

123610, г. Москва Краснопресненская наб.,12, офис 1148

Germany

D-20095 , Hamburg Ferdinandstrasse, 25-27

Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Мероприятия
Сайты стран: Германия
Сайты столиц стран: Германия - Берлин
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Ньюсмейкер: Luno-med — 254 публикации
E-mail: info@luno-med.de
Телефон: +49 40 2294190, +7 495 9670119/20, факс: +49 40 229419-19
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос

Интересно:

«Серебряный Лучник – Самара» вручит диплом «Народное признание»
19.01.2020 19:02 Мероприятия
«Серебряный Лучник – Самара» вручит диплом «Народное признание»
На портале «ВолгаНьюс» завершилось голосование за главное событие 2019 года, инициированное редакцией и агентством коммуникаций «Пратон» в рамках премии «Серебряный Лучник – Самара». Из десяти «громких» региональных событий, список которых был составлен самими читателями, наибольшее число голосов...
Accenture «очеловечила» голосового банковского помощника
18.01.2020 16:33 Новости
Accenture «очеловечила» голосового банковского помощника
Мастерская инноваций Liquid Studio разработала голосового банковского помощника, с помощью которого можно переводить деньги, используя устную речь, узнавать актуальную информацию о кредитах или баланс карты. На аналитику, разработку и тестирование голосового ассистента по имени «Вика» потребовался...
В Московском зоопарке впервые родилась редкая боливийская мирикина
17.01.2020 16:26 Новости
В Московском зоопарке впервые родилась редкая боливийская мирикина
Детеныш появился на свет 12 декабря, однако долгое время рассмотреть его как следует, не удавалось: малыш скрывался среди шерсти на теле родителей, тесно прижимаясь к ним. Сейчас маленькому примату уже больше месяца от роду, он по-прежнему ни на миг не отцепляется от отца или матери, но уже...
В Петербурге состоится Международный  Саммит "Арктика – 2020 СПб".
16.01.2020 23:19 Мероприятия
В Петербурге состоится Международный Саммит "Арктика – 2020 СПб"
20-21 февраля 2020 года в Санкт-Петербурге состоится Международный Арктический саммит «Арктика и шельфовые проекты: перспективы, инновации и развитие регионов» (Арктика – 2020 СПб). Саммит организован Санкт-Петербургской Арктической академией наук в партнерстве с Институтом Арктических...
Чем столичному рынку новостроек запомнился 2019 год?
16.01.2020 22:13 Аналитика
Чем столичному рынку новостроек запомнился 2019 год?
Прошлый год принес серьезные испытания для всех участников рынка недвижимости: застройщиков, банков, покупателей и госструктур в строительном секторе. Главные изменения были связаны с переходом на новые правила финансирования проектов, по которым денежные средства дольщиков теперь размещаются на...