Сегодня суббота, 18.01.2020, 18:05, ньюсмейкеров: 41231, сайтов: 1137, публикаций: 3158592
14.05.2013 17:43. Новости. Просмотров всего: 2296; сегодня: 3.

Актуальные тенденции на украинском рынке автомобильных аккумуляторов

Актуальные тенденции на украинском рынке автомобильных аккумуляторов

Автомобильный рынок Украины все больше приближается к европейским стандартам. Это касается не только внедрения требований к двигателям, топливу или скорости появления в продаже новых моделей, но и потребительских тенденций.

Так, в сегменте автомобильных аккумуляторов (АКБ), специалисты отмечают рост интереса потребителей к продукции среднего и премиум-уровня. Это связано с тем, что автовладельцы начали сопоставлять цену аккумулятора со сроком его службы. В результате, предпочтение все больше отдают более качественным АКБ, которые служат дольше, работают надежнее и, в итоге, являются более выгодной покупкой, по сравнению с экономичными батареями.

При этом, украинский рынок имеет свою специфику – например, парк автомобилей тут старше, чем в Европе, меньше машин, оснащенных электроникой. Для европейцев прежде всего важна емкость АКБ, а для украинцев основным критерием выбора по прежнему остается ток холодной прокрутки (CCA).

Ведущие мировые производители АКБ стремятся учесть особенности украинского рынка и отечественного потребителя. Хакан Йылдырым, генеральный директор компании «МЕТРА ЛТД», которая является производителем и официальным дистрибьютором ТМ Inci Aku (Инджи Акю, Турция), в Украине рассказывает: «Мы работаем над тем, чтобы предложить нашим клиентам лучший продукт, чтобы, несмотря на климатические условия наши клиенты без проблем могли эксплуатировать свои автомобили. Как известно, эффективность функционирования АКБ снижаеться как при жарком, так и при холодном климате, но поскольку аккумуляторы Инджи Акю прошли многочисленные тестирования в разном климате, они являются долговечными и надежными».

Еще одна особенность украинского рынка – продажа аккумуляторов в открытом доступе, в то время как в Европе АКБ в основном продаются в сети специализированных магазинов и на профессиональных СТО. В этих условиях, ведущие производители строят многоуровневую дистрибуцию, сотрудничают с ритейлом, улучшают и расширяют каналы продаж.

«Мы развиваем свою сеть дистрибьюции, чтобы быть ближе к нашим партнерам, работаем над их поддержкой в логистике. В целом мы строим четкую систему трехуровневой дистрибьюции, и нацелены на работу с ограниченным числом дилеров. Также планируем развивать сотрудничество с украинскими автопроизводителями (OEM), ведь в других странах с нами уже работают такие производители как Mercedes-Benz, Peugeot, Citroen, Ford, Hyundai, Fiat», - говорит генеральный директор компании «МЕТРА ЛТД» в одном из своих интервью*.

Впрочем, Инджи Акю идет еще дальше – производитель создает сеть авторизованных сервисных центров по всей Украине.

«Мы в Украине уже 16 лет, и знаем, что нужно покупателям в этой прекрасной стране. Мы знаем состояние украинских дорог, парк автомобилей и знаем как обеспечить поддержку клиентам. Наша продукция и сервис приспособлены к конкретным нуждам украинского автомобилиста. Мы предлагаем водителям красивое звучание мотора при каждом его запуске, а также долгое и безпроблемное вождение», - отметил Хакан Йылдырым.

*Полный текст интервью Хакана Йылдырыма читайте здесь.

Справка о компании:

Компания Inci Aku (Инджи Акю) была основана как дочерняя компания холдинга Инджи, Джевдетом Инджи под названием «Инджи Акю Сан.А.Ш.» в 1984 году в индустриальной зоне города Маниса. Сегодня, насчитывая 15 компаний и 2200 сотрудников, Инджи Холдинг является одним из немногих семейных бизнесов в мире, который ежедневно приумножает свою успешность и неуклонно следует корпоративным принципам управления.

В Инджи Холдинг, который выделяется в Эгейском регионе благодаря мощностям производства и экспорта, входит 3 компании, которые зачислены в ТОП-500 компаний Торгово-промышленной палаты Стамбула. Помимо автомобильной промышленности, Инджи Холдинг осуществляет активности в разных секторах, таких как логистика, управление отходами и страхование.

После основания компании в 1984 году, ведущая компания холдинга, Инджи Акю, в 1985 году стала первоначальным производителем оборудования и уже в 1986 году начала экспортировать аккумуляторы. В 2007 Инджи Акю получила патент на производство собственной системы, Инджи Продакшн Систем (INIS), отличающееся превосходным качеством, функциональностью, и другими достижениями в таких направлениях как здоровье и безопасность в области производства аккумуляторов. В 2009 Инджи Акю запустила новый продукт саб-бренда НаноГолд, который производится с использованием нано технологий и герметичной системы аккумуляторов. Это был первый турецкий аккумулятор с 3-летней гарантией. Более того, в 2009 году Инджи Акю основала первый в своем секторе научно-исследовательский центр, утвержденный Министерством промышленности Турции, а в 2010 Марка «Инджи Акю» первая в секторе была одобрена к участию в программе «Turquality». На сегодняшний день «Инджи Акю Сан.ве Тидж.А.Ш.» имеет два завода в Манисе и один в Украине. Инджи Акю первая и единственная компания в секторе, которая получила сертификат удовлетворенности клиента ISO 10002.

Компания Инджи Акю является поставщиком продукции на автомобильные заводы таких компаний как, Ford, Fiat, Hyundai, Mercedes, BMC, Land Rover, Mithsubishi, Peugeot, Isuzu и Kia - как в Турции, так и за рубежом.

На глобальном рынке, компания имеет 90 дистрибуторов на 4 континентах в 72 странах.

ООО «МЕТРА ЛТД» является производителем и официальным дистрибутором торговой марки Inci Aku в Украине.

Тематические сайты: Глобализация, Оборудование, электроника, механизмы, Транспорт
Сайты стран: Турция, Украина
Сайты городов стран: Турция - Стамбул
Сайты регионов мира: Ближний Восток, Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств

Ньюсмейкер: Inci Aku — 26 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос

Интересно:

В Московском зоопарке впервые родилась редкая боливийская мирикина
17.01.2020 16:26 Новости
В Московском зоопарке впервые родилась редкая боливийская мирикина
Детеныш появился на свет 12 декабря, однако долгое время рассмотреть его как следует, не удавалось: малыш скрывался среди шерсти на теле родителей, тесно прижимаясь к ним. Сейчас маленькому примату уже больше месяца от роду, он по-прежнему ни на миг не отцепляется от отца или матери, но уже...
В Петербурге состоится Международный  Саммит "Арктика – 2020 СПб".
16.01.2020 23:19 Мероприятия
В Петербурге состоится Международный Саммит "Арктика – 2020 СПб"
20-21 февраля 2020 года в Санкт-Петербурге состоится Международный Арктический саммит «Арктика и шельфовые проекты: перспективы, инновации и развитие регионов» (Арктика – 2020 СПб). Саммит организован Санкт-Петербургской Арктической академией наук в партнерстве с Институтом Арктических...
Чем столичному рынку новостроек запомнился 2019 год?
16.01.2020 22:13 Аналитика
Чем столичному рынку новостроек запомнился 2019 год?
Прошлый год принес серьезные испытания для всех участников рынка недвижимости: застройщиков, банков, покупателей и госструктур в строительном секторе. Главные изменения были связаны с переходом на новые правила финансирования проектов, по которым денежные средства дольщиков теперь размещаются на...
Шедевры ручного переплёта от Family-book
16.01.2020 18:47 Предложения товаров и услуг. Реклама
Шедевры ручного переплёта от Family-book
Шедевры в ручном переплете. Подарочные книги от «Family-book» - настоящие шедевры переплетного искусства, способные украсить самую дорогую фамильную библиотеку. Издания ручной работы становятся семейными реликвиями, которые передаются по наследству новым поколениям ценителей литературы и искусства...
Юсуповы и Дом моды "IRFE"
16.01.2020 13:40 Аналитика
Юсуповы и Дом моды "IRFE"
Князь Феликс Юсупов, последний из князей этой знаменитой фамилии, при жизни был известен не только своим баснословным богатством, блестящим образованием, участием в убийстве Распутина, но и любовью к красоте во всех его проявлениях. Сын одной из красивейших женщин русской аристократии, Зинаиды...