Сегодня вторник, 23.07.2024, 05:40, ньюсмейкеров: 44320, сайтов: 1204, публикаций: 3456190
31.05.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3697; сегодня: 1.

Dürr Consulting: реструктуризация предприятия – шаг к успеху

Dürr Consulting: реструктуризация предприятия – шаг к успеху

Экономические трудности и сокращение российского рынка экскаваторов и тракторов стали настоящей угрозой для существования одного из ранее ведущих в этой области заводов России. Для инвестора, осознающего серьёзность положения, это была борьба за выживание. При поддержке компании Dürr Consulting в апреле 2007 года началась реструктуризация предприятия, ставшая важным шагом к успеху.

В начале реструктуризации компания Dürr Consulting провела анализ фактического состояния завода. При этом анализировались такие показатели, как постоянные издержки, издержки производства, а также потребность в площадях и расход энергии. Предметом подробного анализа стали также структура персонала и ассортимент продукции. Результаты анализа позволили провести сравнение с конкурентами в России и Европе.

Благодаря сравнению этих основных параметров руководство предприятия уже в июле 2007 года смогло приступить к реструктуризации. Будучи уполномоченным партнёром завода, компания Dürr Consulting произвела расчеты потребностей в производственных площадях, персонале, а также расчет необходимого объёма инвестиций, что позволило спроектировать основные линии бизнес-плана, который и был принят уже через четыре месяца. В августе 2007 года началась разработка детальной концепции. Для производства тракторов была выбрана сверхсовременная и в то же время гибкая технология. Для производства экскаваторов было решено модернизировать уже имеющиеся установки и процессы.

Наряду с разработкой новой концепции завода компания Dürr Consulting произвела расчёты количества производственных участков и ёмкость складских помещений, после чего были разработаны философия производства и философия качества. Основной упор делался на современную цеховую логистику и автоматизацию производственного процесса в соответствии с европейскими стандартами. На протяжении всего проекта компания Dürr Consulting оказывала заводу активную поддержку в управлении процессом закупок в рамках продуманной концепции управления цепочкой поставок. В результате этого все заказы были сделаны субпоставщикам уже в январе 2008 года.

Хорошо организованный процесс модернизации и оснащения завода новым оборудованием позволил приступить к производству уже в сентябре 2008 года. Установленная на заводе пилотная линия позволила увеличить объём производства на 80%.

Реализация процесса реструктуризации за столь короткий промежуток времени (всего 17 месяцев) была расценена обеими сторонами как абсолютный успех. Благодаря автоматизации и целенаправленному обучению издержки на персонал сократились вдвое, тогда как объём производства увеличился более чем на 50%. Кроме того, реструктуризация позволила сократить расход энергии на 35% и сэкономить 30% площадей. Общий потенциал экономии составил около 30% товарооборота, что возымело эффект уже в первый год после реструктуризации.

Dürr Consulting

Компания Dürr Consulting специализируется на организации и оптимизации производственных процессов и систем и предоставляет глобально действующим предприятиям профессиональное, разработанное индивидуально для клиента предложение по консалтингу и планированию.

Компания Dürr Consulting реализовала более 1500 проектов в консалтинге и планировании и заслужила репутацию успешного и компетентного партнёра. Свыше 100 сотрудников, основную часть которых составляют инженеры с большим опытом работы в международных проектах, разрабатывают функциональные и процессно-ориентированные решения. Целенаправленное использование самых современных методов и инструментальных программных средств, а также последовательное и интенсивное обучение персонала считаются в компании само собой разумеющимся.

В портфель консалтинговых услуг компании Dürr Consulting входят услуги по реструктуризации, анализ места производства, технико-экономическое обоснование, анализ систем производства, менеджмент качества, а также услуги по оптимизации издержек и производственных процессов и многое другое.

Услуги по планированию включают в себя разработку мастер-планов, создание общей концепции и детальное планирование, логистику, складирование, перебазировку, а также планирование инженерных систем здания.

На этапе реализации компания Dürr Consulting оказывает активную поддержку в проектном менеджменте, в управлении начальной фазой деятельности предприятия, в руководстве процессом реализации проекта, в управлении изменениями, строительными работами, а также цепочкой поставок.

Компания обслуживает клиентов из различных отраслей промышленности во всём мире, в частности предприятия автомобильной промышленности, авиастроения, производства транспортных средств хозяйственного назначения и испытательных установок.

Концерн Dürr специализируется в области машиностроения и занимает в этой сфере ведущее положение в мире. 85% оборота приходятся на автомобилестроение. Кроме того, компания Dürr поставляет инновационную производственную и экологическую технику для авиапромышленности, машиностроения, а также химической и фармацевтической промышленности. Концерн Dürr представляет на рынке два направления: Paint and Assembly Systems и Measuring and Process Systems. Paint and Assembly Systems представляет решения в области производственной и лакокрасочной техники, прежде всего для кузовов автомобилей. Установки и системы Measuring and Process Systems применяются, помимо всего прочего, в производстве моторов и приводов, а также на конечном этапе сборки автомобилей. В 2008 году оборот компании, насчитывающей к тому времени 6100 сотрудников, составил около. 1,6 млрд. ?. Концерн Dürr представлен в 45 городах в 20 странах мира.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Автомобильная промышленность, Бизнес России, Бизнес-словарь, Пресс-центр "БизнесИнформ", Стандартизация

Ньюсмейкер: Dürr Russia — 16 публикаций
Поделиться:

Интересно:

100-летие детского лагеря «Артек» отметят маштабно
22.07.2024 17:01 Новости
100-летие детского лагеря «Артек» отметят маштабно
Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко провёл второе заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования 100-летия Международного детского центра «Артек». Оно состоялось во дворце Суук-Су в рамках восьмой международной смены «Артек...
Спектакль-концерт «Бедные люди» прошел в Подмосковье
22.07.2024 10:53 Новости
Спектакль-концерт «Бедные люди» прошел в Подмосковье
На фестивале Достоевского в Зарайске прошел спектакль-концерт «Бедные люди». Это не обычный фестиваль искусств. Он предлагал взглянуть на жизнь и произведения великого русского писателя в новом ракурсе, что подчеркивает и его название: «Достоевский. Фестиваль-путешествие в Зарайск». Гости смогли не...
Иван Мичурин - русский биолог, великий садовод и маг селекции
22.07.2024 9:50 Новости
Иван Мичурин - русский биолог, великий садовод и маг селекции
Мичурин мог часами разговаривать с погибающим растением, и оно возвращалось к жизни. Мог спокойно войти в любой двор и огромные сторожевые псы не лаяли. Более того, птицы без опаски садились ему на шляпу, плечи, ладонь и клевали зерна. Только в 51 год он начал печатать свои научные работы...
Сегодня чествуют героев, отразивших первый авианалет на Москву
22.07.2024 9:33 Новости
Сегодня чествуют героев, отразивших первый авианалет на Москву
День защитников неба Москвы отмечается 22 июля и установлен в память успешного отражения первого вражеского авианалета на столицу в ходе Великой Отечественной войны, осуществленного 22 июля 1941 года. Идея отмечать годовщину первого авианалета на Москву принадлежала народному артисту СССР Юрию...
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
21.07.2024 11:04 Новости
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
В 1711 году Петр Великий затеял один из своих самых неудачных военных походов. Русское царство находилось в крайне сложном положении и практически было вынуждено вести войну на два фронта — со Шведской империей на севере и Османской на юге. Прутский поход должен был разом покончить со всеми...