Сегодня среда, 22.01.2020, 12:18, ньюсмейкеров: 41236, сайтов: 1137, публикаций: 3156245
16.05.2013 11:47. Новости. Просмотров всего: 1885; сегодня: 1.

Буровые установки для проходки тоннелей Sandvik DTi: непрерывное развитие в тоннелестроении

Буровые установки для проходки тоннелей Sandvik DTi: непрерывное развитие в тоннелестроении

В 2008 году компания Sandvik запустила в производство новую серию интеллектуальных буровых установок серии DTi для строительства тоннелей. С тех пор оборудование завоевало большую популярность во многих странах мира благодаря улучшенной производительности, высокой точности бурения и безопасной эксплуатации.

Несмотря на положительные отзывы об эксплуатации буровых установок серии DTi, инженеры компании Sandvik не прекращают модернизацию их конструкции и функционала. Благодаря этому за последние годы оборудование получило дополнительные полезные опции, улучшающие точность и скорость бурения, такие как: удаленный доступ по технологии WLAN, систему iBOLT для проектирования паспорта крепления свода тоннеля и систему навигации. Конструкторы пересмотрели вопросы безопасности во время нахождения рядом с установкой и предложили несколько нововведений, среди которых система Access Detection System, останавливающая бурение, когда оператор входит в рабочую зону стрел. Кроме того, обновленные DTi оснащаются перфораторами RD5 с повышенной частотой удара и двигателями TIER4.

Система автоматической остановки бурения Access Detection System уменьшает риски, связанные с человеческим фактором

Новая система обнаружения движения Access Detection System повышает безопасность эксплуатации и снижает возможные риски, связанные с проникновением операторов в рабочую зону во время проведения буровых работ. При нахождении оператора в зоне риска система автоматически приостанавливает работу стрел: подачу и вращение. Для возобновления бурения необходимо вручную деактивировать систему.

В дополнение к этому, установки DTi обладают функцией ручной аварийной остановки бурения. Все пороги, лестницы и ручки окрашены в желтый цвет, а спиральное покрытие шлангов изготовлено из огнеупорного материала.

Перфораторы RD5 для улучшенной производительности

Буровые установки Sandvik DTi оснащены новыми улучшенными бурами Sandvik RD5 с высокой частотой удара. Они отличаются небольшой высотой и имеют патентованный стабилизатор, работающий в паре с интеллектуальной системой управления для погашения нежелательных вибраций при бурении. Простая конструкция корпуса перфораторов и возможность замены модульных узлов с индикатором износа обеспечивают простое обслуживание и легкость в эксплуатации. Прочность и долговечность перфоратора достигается также благодаря минимальному числу соединений между цельными компонентами.

Буры RD5 имеют на 15-20% большую проникающую способность в сравнении с серией HLX5* и обладают более долгим сроком службы и низкими издержками на обслуживание.

Вспомогательные опции

Установки серии DTi могут быть оснащены механизированной системой наращивания штанг TRH. Серия DTi обладает небольшим весом, компактными размерами, надежной и защищенной конструкцией, удобным управлением – всем необходимым для выполнения самых сложных задач при проходке тоннелей. В дополнение к этому, центровочный зажим SCR удерживает буровые штанги во время соединения и разъединения.

Интеллектуальное бурение с выдающейся точностью

Буровые установки Sandvik DTi с компьютеризированным управлением известны высокой точностью бурения. Серия предлагает пять различных модификаций для обуривания забоев площадью от 12 до 231м2, а также бурение под анкерную крепь и бурение длинных шпуров.

Серия DTi рассчитана на автоматизированное управление, что делает бурение более точным и предсказуемым. Удобная система контроля iDATA позволяет бурить в различных режимах автоматизации: автоматическое бурение полного цикла, автоматическое бурение одного шпура или автоматическое позиционирование перфоратора согласно паспорту бурения. Глубина шпура контролируется автоматически, кроме того, система следит за тем, чтобы исключить возможность столкновения стрел.

Система также позволяет собирать данные за каждый цикл бурения и задавать параметры бурения, которые, в свою очередь, помогают лучше спланировать логистику производства, сроки сервисного обслуживания и измерить прирост производительности.

Буровые установки DTi комплектуются программным обеспечением iSURE® для создания плана бурения. Совместное применение DTi и iSURE® позволяет оптимизировать цикл буровзрывных работ, повысить вынос породы за каждый цикл, снизить потребность в последующей оборке свода и забоя тоннеля, повысить удобство погрузки породы и облегчить забуривание в забой в следующем цикле.

* срок службы штанги увеличен на 40%, а буровой коронки – на 17% по сравнению с HLX5 при одинаковых условиях эксплуатации

Краткая техническая характеристика RD525/520

Диаметр шпура при горизонтальной проходке

43 – 64 мм

Диаметр шпура при бурении с расширителем 76 – 127 мм

Мощность

25/20 кВт

Скорость удара

94/74 Гц

Максимальное давление при ударе 235/220 бар

Тематические сайты: Навигационные и геолокационные системы, Производители товаров и услуг, Производственная кооперация - субконтрактация
Сайты стран: Швеция
Сайты регионов мира: Скандинавия

Ньюсмейкер: Sandvik Mining and Construction — 154 публикации
E-mail: mikhail.korenev@boring.ru
Телефон: +7 499 7833419

Буровые установки для проходки тоннелей Sandvik DTi: непрерывное развитие в тоннелестроении

Буровые установки для проходки тоннелей Sandvik DTi: непрерывное развитие в тоннелестроении

Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос

Интересно:

«Серебряный Лучник – Самара» вручит диплом «Народное признание»
19.01.2020 19:02 Мероприятия
«Серебряный Лучник – Самара» вручит диплом «Народное признание»
На портале «ВолгаНьюс» завершилось голосование за главное событие 2019 года, инициированное редакцией и агентством коммуникаций «Пратон» в рамках премии «Серебряный Лучник – Самара». Из десяти «громких» региональных событий, список которых был составлен самими читателями, наибольшее число голосов...
Accenture «очеловечила» голосового банковского помощника
18.01.2020 16:33 Новости
Accenture «очеловечила» голосового банковского помощника
Мастерская инноваций Liquid Studio разработала голосового банковского помощника, с помощью которого можно переводить деньги, используя устную речь, узнавать актуальную информацию о кредитах или баланс карты. На аналитику, разработку и тестирование голосового ассистента по имени «Вика» потребовался...
В Московском зоопарке впервые родилась редкая боливийская мирикина
17.01.2020 16:26 Новости
В Московском зоопарке впервые родилась редкая боливийская мирикина
Детеныш появился на свет 12 декабря, однако долгое время рассмотреть его как следует, не удавалось: малыш скрывался среди шерсти на теле родителей, тесно прижимаясь к ним. Сейчас маленькому примату уже больше месяца от роду, он по-прежнему ни на миг не отцепляется от отца или матери, но уже...
В Петербурге состоится Международный  Саммит "Арктика – 2020 СПб".
16.01.2020 23:19 Мероприятия
В Петербурге состоится Международный Саммит "Арктика – 2020 СПб"
20-21 февраля 2020 года в Санкт-Петербурге состоится Международный Арктический саммит «Арктика и шельфовые проекты: перспективы, инновации и развитие регионов» (Арктика – 2020 СПб). Саммит организован Санкт-Петербургской Арктической академией наук в партнерстве с Институтом Арктических...
Чем столичному рынку новостроек запомнился 2019 год?
16.01.2020 22:13 Аналитика
Чем столичному рынку новостроек запомнился 2019 год?
Прошлый год принес серьезные испытания для всех участников рынка недвижимости: застройщиков, банков, покупателей и госструктур в строительном секторе. Главные изменения были связаны с переходом на новые правила финансирования проектов, по которым денежные средства дольщиков теперь размещаются на...