Сегодня суббота, 18.01.2020, 17:14, ньюсмейкеров: 41231, сайтов: 1137, публикаций: 3158592
20.05.2013 08:39. Новости. Просмотров всего: 1590; сегодня: 1.

Новый метод в старом ремесле

Новый метод в старом ремесле

При опрыскивании и обрабатывании полей, при внесении азотных удобрений и посеве необходимо соблюдать высокую точность! Эта статья расскажет о принципах работы агронавигационного оборудования, а так же рассмотрим показатели точности при обработке поля.

И так, почему же важна точность показания агронавигационных приборов?

К примеру, если в период опрыскивания зерновых культур удобрениями селективного (избирательного) действия, будут допущены перекрытия, то в этих зонах дозировка гербицидов будет вдвое превышена, что в свою очередь губительно повлияет на зерновые культуры. Т.к. при таком концентрированном внесении удобрений избирательные свойства гербицидов исчезают и на местах перекрытия уничтожаются не только сорняки, но и культурные растения.

Поэтому, для экономии агроресурсов и повышения урожайности огромное значение имеет точность агронавигационных систем при параллельном вождении. Но точность GPS-агро систем из-за природных условий и ряда других причин может снижаться. Поэтому для корректировки спутникового сигнала используют наземные базовые станции. Относительно их показаний можно в минимальный срок делать дифф. коррекцию, т.к. их координаты статистичны. С помощью дифференциальных поправок можно добиться точности до 15 см.

Используя автопилот при параллельном вождении и, корректируя данные с помощью базовых станций можно не только успешно осуществлять междурядную обработку пропашных культур, но так же посев озимых. Используя маркеры или внешние ориентиры, механизатор никогда не сможет добиться такой точности. А так же, агронавигационное оборудование позволяет осуществлять точное вождение в условиях плохой видимости и даже ночью. По сравнению с работами в светлое время суток, работа ночью увеличивает производительность почти в 2 раза, и позволяют заметно сократить агросроки выполняемых сельхозработ.

И так, все же, какой прибор приобрести именно для вашего предприятия? Решать только Вам, а мы поможем разобраться в разновидностях агронавигационного оборудования:

Системы параллельного вождения.

В систему параллельного вождения входит курсоуказатель, контроллер, а так же приемник с антенной. Для установки системы необходимо всего лишь подключение к электропитанию и установка GPS-приемника. При управлении машиной, оснащенной системой параллельного вождения необходимо постоянное участие механизатора, что бы вести сельхозагрегат по заданной курсоуказателем схеме. Необходимо наблюдать за индикаторами на приборе: если лампочки горят посередине, значит, транспорт едет правильно, если свет на индикаторе перемещается вправо или влево, значит, машина двигается в том же направлении и необходимо выровнять движение по ряду. Помимо приборов со светодиодными индикаторами существуют приборы с дисплеем, на котором графически изображается движение машины и обрабатываемый ряд.

Автопилоты.

Движение с автопилотом отличается от параллельного вождения тем, что движение сельхозагрегата происходит без вмешательства механизатора, за счет специальных устройств установленных непосредственно в систему ходовой части. Обычно автопилот состоит из прибора параллельного вождения, контроллера и механизма, который устанавливается непосредственно на рулевую колонку. Этот исполнительный механизм сам ведет машину по заданному маршруту, от механизатора требуются только действия на поворотах, для перестройки на новый ряд. Но при этом, механизатор в любой момент может взять управление трактором на себя.

Агро-GPS приемник – это то, что объединяет системы параллельного вождения и автопилоты.

Вывод один - что бы добиться высокой точности при выполнении сельхозработ, техника должна быть автоматизирована. Поэтому компания «АгроНавигация» в агробизнесе – не дань компьютерной моде, а мощное средство современного эффективного земледелия.

Компания «АгроНавигация» желает Вам успехов и богатого урожая!

Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Зерно
Сайты субъектов РФ: Ростовская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: АгроНавигация — 3 публикации
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос

Интересно:

В Московском зоопарке впервые родилась редкая боливийская мирикина
17.01.2020 16:26 Новости
В Московском зоопарке впервые родилась редкая боливийская мирикина
Детеныш появился на свет 12 декабря, однако долгое время рассмотреть его как следует, не удавалось: малыш скрывался среди шерсти на теле родителей, тесно прижимаясь к ним. Сейчас маленькому примату уже больше месяца от роду, он по-прежнему ни на миг не отцепляется от отца или матери, но уже...
В Петербурге состоится Международный  Саммит "Арктика – 2020 СПб".
16.01.2020 23:19 Мероприятия
В Петербурге состоится Международный Саммит "Арктика – 2020 СПб"
20-21 февраля 2020 года в Санкт-Петербурге состоится Международный Арктический саммит «Арктика и шельфовые проекты: перспективы, инновации и развитие регионов» (Арктика – 2020 СПб). Саммит организован Санкт-Петербургской Арктической академией наук в партнерстве с Институтом Арктических...
Чем столичному рынку новостроек запомнился 2019 год?
16.01.2020 22:13 Аналитика
Чем столичному рынку новостроек запомнился 2019 год?
Прошлый год принес серьезные испытания для всех участников рынка недвижимости: застройщиков, банков, покупателей и госструктур в строительном секторе. Главные изменения были связаны с переходом на новые правила финансирования проектов, по которым денежные средства дольщиков теперь размещаются на...
Шедевры ручного переплёта от Family-book
16.01.2020 18:47 Предложения товаров и услуг. Реклама
Шедевры ручного переплёта от Family-book
Шедевры в ручном переплете. Подарочные книги от «Family-book» - настоящие шедевры переплетного искусства, способные украсить самую дорогую фамильную библиотеку. Издания ручной работы становятся семейными реликвиями, которые передаются по наследству новым поколениям ценителей литературы и искусства...
Юсуповы и Дом моды "IRFE"
16.01.2020 13:40 Аналитика
Юсуповы и Дом моды "IRFE"
Князь Феликс Юсупов, последний из князей этой знаменитой фамилии, при жизни был известен не только своим баснословным богатством, блестящим образованием, участием в убийстве Распутина, но и любовью к красоте во всех его проявлениях. Сын одной из красивейших женщин русской аристократии, Зинаиды...