Сегодня воскресенье, 26.09.2021, 01:24, ньюсмейкеров: 42758, сайтов: 1195, публикаций: 3199094
31.05.2013 18:18
Новости.
Просмотров всего: 4729; сегодня: 1.

Летний спрос на загородном рынке: покупатели стремятся отдохнуть на природе

Летний спрос на загородном рынке: покупатели стремятся отдохнуть на природе

Одной из заметных тенденций рынка элитной загородной недвижимости, сложившейся весной 2013 года, стал рост интереса к домам для летнего отдыха. Количество сделок по приобретению загородной недвижимости, расположенной у леса и воды, заметно выросло в апреле-мае по отношению к тому же периоду прошлого года.

Как отмечает руководитель отдела загородной недвижимости агентства TWEED Ирина Калинина, спрос вырос на дальние дачи, а также дома для отдыха в бюджете от 2 до 5 млн долларов, расположенные на Дмитровке и дальней Новой Риге. Основные требования к такой недвижимости – хорошее природное окружение (прежде всего, лес и вода в непосредственной близости от участка) и ландшафтные характеристики местности. Отчасти всплеск интереса к приобретению недвижимости для отдыха именно в апреле текущего года можно объяснить затяжной зимой: с наступлением теплой погоды, которое пришлось именно на апрель, покупатели решили не тянуть с выбором и по возможности как можно быстрее перебраться за город.

С коллегой согласна Татьяна Румянцева, руководитель отдела продаж девелоперской компании «Высота»: «Небольшое увеличение числа сделок по приобретению загородной недвижимости в апреле-марте – это сезонное явление, которое мы наблюдаем из года в год. Но нынешней весной оно было несколько нестандартным: во-первых, рост начался довольно поздно из-за затянувшихся холодов. Во-вторых, мы действительно видим четкое распределение растущего спроса по сегментам рынка. Так, наибольшей популярностью пользуются готовые элитные объекты в зоне до 30 км от МКАД, а также участки с подрядом и без на приличном удалении от Москвы».

По словам Румянцевой, в среднем поясе Подмосковья ситуация остается стабильной, а на некоторых направлениях даже отмечается снижение покупательского спроса. «Отчасти столь нехарактерное для весенних месяцев поведение покупателей связано с принятием закона об упрощенном изъятии земель, который затронул не только Новую Москву, но и все Подмосковье в целом, - говорит эксперт. - Многим теперь требуется гораздо больше времени на принятие решения о покупке, люди не знают, стоит ли вкладываться в то, чего уже завтра можно лишиться».

В свою очередь, Ирина Калинина отмечает, что стабильным спросом пользуются поселки с концепцией, располагающей к летнему отдыху и релаксу. «Девелоперы ряда проектов делают располагающие к релаксу ландшафтные особенности окружающей местности элементом концепции, - рассказывает Ирина Калинина. – Как пример можно привести поселки Полянка (39 км Новой Риги), Покровское-Рубцово (38 км Новой Риги), экопоселок Полуостров (70 км того же Новорижского шоссе), поселок Фортуна (15 км Дмитровского шоссе), Курорт ПИРогово (17 км Осташковского шоссе)».

Варианты для активного отдыха своим жителям предлагают такие элитные поселки, как Курорт ПИРогово (гольф, яхтинг), Целеево (гольф, поло), Агаларов Estate (гольф), а также автономные объекты инфраструктуры, такие как Конно-спортивный комплекс "Новый век" (инфраструктура поселка Николо-Урюпино, Рублево-Успенское шоссе) и конноспортивный клуб «Добромысли» (Солнечногорский район).

На элитном загородном рынке представлен широкий выбор возможностей и для спокойного отдыха на природе. Так, по словам Ирины Калининой, лучшие места для рыбалки можно найти в поселках Фортуна, Курорт ПИРогово, Высокий Берег, Бельгийская деревня, Полянки. Любители релакса и медитации чаще всего пользуются внешней инфраструктурой – такие объекты располагаются на традиционно престижных направлениях: Рублевке, Новой Риге, Ильинском, Минском шоссе и др. Так, жители поселков на Рублевке посещают БарвихаLuxuryVillage, жители дальних поселков на Новой Риге пользуются услугами отеля "MISTRAL Hotel & SPA. Встречаются объекты инфраструктуры для релакса и в составе самих поселков: например, в поселке Довиль (Минское/Можайское направления) строится спа-клиника; в поселке Жуковка 21 работает PRIDE wellnessclub, спа- и массажные салоны входят в состав собственной инфраструктуры поселков Николино, Променад; банный комплекс действует в поселке «Фортуна».

СПРАВКА

TWEED - ведущее агентство элитной недвижимости Москвы, специализирующееся на сделках в дорогом сегменте рынка. Компания работает на рынке московской недвижимости более 7 лет. Основные вид деятельности: предоставление услуг покупателям и продавцам элитной недвижимости в Москве и Московской области, консультирование девелоперов в реализации элитных объектов.

«Высота» – девелоперская компания полного цикла, основанная в 2004 году. Реализует проекты в области элитной недвижимости – жилые дома, коттеджные поселки, бизнес-центры. Осуществляет комплексное управление строительными проектами – от разработки наилучшей стратегии реализации проекта до успешной продажи площадей и их дальнейшей эксплуатации.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Бизнес России, Девелопмент, Индустрия гостеприимства, Инфраструктура, Пресс-центр "БизнесИнформ"
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Бельгия, Латвия, Россия

Ньюсмейкер: Агентство элитной недвижимости Tweed — 53 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: valeria.alex.semenova@gmail.com
Телефон: +7 (495) 626 20 02
Моб. тел.: +7 (903) 201 65 83; +7 (909) 665 8 665
Скайп: ICQ: 297 028 474

PR-агентство: PR-агентство Правила Общения
Сайт: www.pravila-o.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Green Glow признали лучшим на конкурсе «Продукт года»
24.09.2021 14:14 Мероприятия
Green Glow признали лучшим на конкурсе «Продукт года»
Производитель съедобных трубочек для напитков Green Glow получил золотую медаль в номинации «Диетические продукты». Конкурс «Продукт года» состоялся в рамках выставки продуктов питания WorldFood Moscow 2021. Съедобные трубочки компании изготовлены по уникальной технологии, которая не имеет аналогов...
Топ-6 ошибок при выборе планировки квартиры в новостройке
24.09.2021 12:01 Консультации
Топ-6 ошибок при выборе планировки квартиры в новостройке
Большая площадь далеко не всегда гарантирует, что квартира в итоге окажется удобной. Куда важнее ее планировка. Если лот на вторичном рынке можно осмотреть – оценить вид из окон, проверить, насколько много света в комнатах, то в новостройке покупателям зачастую приходится довольствоваться лишь...
Упрощен доступ к господдержке для участников международных выставок
24.09.2021 10:13 Документы
Упрощен доступ к господдержке для участников международных выставок
Правительство упростило доступ к господдержке для участников международных выставок и ярмарок.  С 2022 года экспортёрам станет проще оформить заявку на получение федеральных субсидий, с помощью которых они могут компенсировать затраты на участие в международных выставочных проектах...
UTG Aviation Services: автоматизация и повышение квалификации
23.09.2021 20:13 Новости
UTG Aviation Services: автоматизация и повышение квалификации
В рамках стратегии развития компании UTG Aviation Services запланировано дальнейшее внедрение ИТ-решений. Одним из приоритетных направлений работы компании на 2022 год, в связи с ростом бизнеса, будет повышение квалификации персонала. Об этом рассказал Андрей Вайнер, директор по ТОиР, UTG Aviation...
Как подготовить автомобиль к зиме? Отвечает Skoda Вагнер
23.09.2021 14:26 Консультации
Как подготовить автомобиль к зиме? Отвечает Skoda Вагнер
Температура воздуха медленно, но верно близится к нулю, а это значит, что пришла пора готовить автомобиль к зимнему сезону. В Škoda Вагнер рассказали, на какие моменты стоит обратить внимание при прохождении осеннего техобслуживания. 1. Шины. Как правило, водители меняют резину на зимнюю...