Сегодня воскресенье, 15.09.2019, 18:59, ньюсмейкеров: 40879, сайтов: 1092, публикаций: 3159907

28.05.2009 00:00. Новости. Просмотров всего: 908; сегодня: 2.

Компания «ОРАНТА Страхование» подвела итоги деятельности за 2008 год

Компания «ОРАНТА Страхование» подвела итоги деятельности за 2008 год

Несмотря на неблагоприятную ситуацию на рынке, компания «ОРАНТА Страхование» подвела итоги работы в 2008 году с положительными результатами от страховой деятельности. Чистая прибыль компании составила более 312 млн. рублей.

В 2008 году объем страховых сборов «ОРАНТА Страхование» вырос на 24% по сравнению с 2007 годом и достиг 4,4 млрд. рублей. Страховые выплаты превысили 2,7 млрд. рублей. Наибольшие темпы роста в 2008 году демонстрировали страхование имущества физических лиц (прирост составил 70%) и страхование путешествующих (сборы выросли на 40% по сравнению с 2007 годом). Прирост сборов по добровольному автострахованию составил 33%, по ОСАГО свыше 28 %, по страхованию грузов - 29%.

Собственные средства компании выросли на 32% и по итогам отчетного периода составили 1,27 млрд. рублей. Зафиксирован прирост страховых резервов до 2,97 млрд. рублей, что на 28 % превысило этот же показатель 2007 года. Учитывая тот факт, что уставной капитал компании составляет 1 млрд. рублей, а консолидированные активы в 2008 году достигли 4,66 млрд. рублей, можно говорить о стабильном финансовом положении и достаточном уровне платежеспособности «ОРАНТА Страхование» даже в условиях финансовой нестабильности и общеэкономического спада. Важными факторами надежности компании являются объемные показатели ее деятельности, существенно превышающие среднерыночный уровень, наличие развитой филиальной сети, а также качественная перестраховочная защита и стабильный диверсифицированный страховой портфель.

Проводимая в отчетном году консервативная инвестиционная политика была сфокусирована, в первую очередь, на надежности и ликвидности вложений, а также реализации защитных стратегий, позволяющих минимизировать риски инвестиционного портфеля. Страховые резервы и собственный капитал размещены на депозитах в крупнейших банках, гарантирующих высокую ликвидность вложений.

В дальнейшем предполагается придерживаться аналогичного подхода к размещению страховых резервов. Эти меры позволят нивелировать влияние неблагоприятной рыночной конъюнктуры на устойчивость компании, а также поддержат ее ликвидность и платежеспособность на уровне высоких европейских стандартов. На конец 2008 года соотношение фактической маржи платежеспособности к нормативной составило 178,54%.

«Компания намерена твердо следовать заданному стратегическому курсу, несмотря на то, что страховой рынок все еще подвергается воздействию финансового кризиса и мы вынуждены работать в непростых условиях. Основными направлениями развития компании в ближайшей перспективе будут являться: поступательный рост, увеличение прибыльности и масштабная модернизация, затрагивающая организационную структуру, систему бизнес-процессов, техническую, методологическую и, безусловно, сервисную составляющие бизнеса, - отмечает Генеральный директор компании «ОРАНТА Страхование» Сергей Устюков. - В целом программа развития «ОРАНТА Страхование» обеспечит ей устойчивость к изменениям на рынке, а также способность своевременно и в полном объеме выполнять взятые на себя обязательства перед клиентами и партнерами».

Компания «ОРАНТА Страхование» (ООО «СК «ОРАНТА») создана в 1995 году. С декабря 2008 года компания «ОРАНТА Страхование» входит в состав одной из крупнейших европейских финансово-страховых групп Eureko (Голландия).

«ОРАНТА Страхование» осуществляет операции по 70 видам страхования, а также по перестрахованию.

Региональная сеть компании насчитывает более 100 филиалов и агентств, работающих в крупнейших городах России.

Устойчивая деловая репутация и высокая степень надежности Компании подтверждены российским рейтинговым агентством «Эксперт РА», присвоившим Компании рейтинг надежности класса «А» (высокий уровень надежности).

По рейтингам «Эксперт РА», «ОРАНТА Страхование» входит в Тор-25 крупнейших страховых компаний России.

Тематические сайты: Бизнес России, Малый и средний бизнес, Стандартизация
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Нидерланды

Ньюсмейкер: Оранта Страхование — 74 публикации

Контакты с пресс-службой:
E-mail: UshakovaEV@oranta-sk.ru
Телефон: (495)7558565 (1521)
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Интересно:

Счетная палата признала господдержку малого бизнеса неэффективной
15.09.2019 3:24 Мероприятия
Счетная палата признала господдержку малого бизнеса неэффективной
Субъекты малого и среднего предпринимательства получили лишь 0,1% от утвержденного плана кредитования по льготной ставке 8,5% годовых в рамках национального проекта "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Об этом сообщил в четверг Директор департамента по...
Компания TCL представила новинки на IFA-2019 в Берлине
15.09.2019 2:23 Новости
Компания TCL представила новинки на IFA-2019 в Берлине
Новая линейка телевизоров, аудио-гаджетов и смартфонов с функциями искусственного интеллекта, а также новая стратегия TCL «Искусственный интеллект x Интернет вещей». Компания TCL, ведущий мировой производитель телевизоров и потребительской электроники, приняла участие в IFA 2019 - самой крупной в...
О расторжении договора
14.09.2019 18:46 Консультации. Реклама
О расторжении договора
Договор, как известно, представляет собой соглашение как минимум двух лиц о взаимных правах и обязанностях, а также об ответственности за неисполнение, кроме того, договора может содержать условие о применимом праве, которое регулирует отношения сторон, и условия о месте разрешения споров...
О разделе имущества супругов
14.09.2019 12:44 Консультации. Реклама
О разделе имущества супругов
Предполагается, что все имущество, приобретенное в браке по возмездным сделкам, приобретено на общие средства супругов, но иное может быть доказано заинтересованным супругом, т.е. данная презумпция является опровержимой. Имущество, которое приобретено безвозмездно на имя одного из супругов...
Автомобиль оказался в залоге у банка. Как снять залог?
14.09.2019 11:44 Консультации. Реклама
Автомобиль оказался в залоге у банка. Как снять залог?
Возможна ситуация, когда после приобретения автомобиля, появляется информация, что купленное авто находится в залоге у банка по кредиту, выданного продавцу. Что делать в этой ситуации? Одним из возможных решений является обращение в суд с исковым заявлением к залогодержателю (банку) о прекращении...