Сегодня среда, 03.06.2020, 21:36, ньюсмейкеров: 41575, сайтов: 1161, публикаций: 3200851
06.06.2013 18:15. Новости. Просмотров всего: 1703; сегодня: 1.

HP трансформирует процесс широкоформатной печати, представляя новые удобные в использовании принтеры

HP представила две подключаемые к Интернет модели принтеров, которые изменят процесс широкоформатной печати благодаря новому эргономичному дизайну, обеспечивающему повышенный комфорт работы для людей из сферы архитектуры, проектирования, строительства и дизайна.

Современные профессионалы более мобильны, чем когда-либо раньше, — они перемещаются между офисами, стройплощадками и аэропортами. Кроме того, работа над дизайн-проектами требует тесного сотрудничества между коллегами, находящимися в различных часовых поясах.

Новые принтеры HP Designjet T920 и T1500 серии ePrinter помогут сильно загруженным рабочим группам эффективнее исполнять проекты, обеспечивая быструю и надежную печать чертежей и эскизов на всех стадиях. Устройства поддерживают удаленный доступ, просмотр и печать документов, загруженных в «облачное» хранилище, способствуя плодотворному взаимодействию с удаленными сотрудниками и коллективами.

Устройства с шириной печати 91 см (36 дюймов) были разработаны при участии пользователей широкоформатных принтеров. Они указали конструкторам на все недостатки, с которыми им приходилось сталкиваться до, после и во время печати своих документов. На основе этих данных HP выбрала для усовершенствования приемный лоток и фронтальную систему загрузки носителя.

Новый приемный лоток меняет представление о том, как выглядят готовые широкоформатные отпечатки. Расположенный в верхней части принтера встроенный накопительный лоток выдает ровные, подобранные по порядку отпечатки. Новая приемная система повышает производительность, снижая потери времени на поиск и сортировку отпечатков, и не требует, чтобы пользователи нагибались, забирая отпечатанные листы.

Благодаря новому дизайну, принтеры имеют плоскую верхнюю поверхность, служащую удобным просмотровым столом для контроля готовых отпечатков. Конструкция принтеров предусматривает установку у стены и обеспечивает простую и удобную загрузку рулонов с фронтальной стороны. Не менее важная особенность принтеров — самая высокая скорость печати в этом сегменте рынка (1).

«Имея HP Designjet T1500 под рукой, мы можем оперативно создавать презентации и работать над проектами в самые последние минуты перед сдачей, — говорит Херардо Салинас (Gerardo Salinas), партнер архитектурного бюро Rojkind Architects. — Способность принтера сортировать отпечатки и организовывать очередь печати позволяет нам эффективнее печатать чертежи и планы. Наш коллектив получил дополнительное конкурентное преимущество, а бизнес стал динамичнее и сильнее».

Повышенное удобство эксплуатации — результат инноваций, предложенных пользователями

Компактный HP Designjet T920 ePrinter исключает неразбериху на выходе при работе в малых и средних коллективах, благодаря встроенному накопительному лотку, который способен отсортировать до 50-ти листов формата от A4 до A0. Фронтальная загрузка и автоматическое выравнивание бумажного рулона значительно упрощают операции с запечатываемым материалом. Скорость работы устройства позволяет запечатывать лист формата A1/D всего за 21 секунду, а виртуальное хранилище емкостью 32 Гбайт помогает с легкостью обрабатывать и быстрее печатать сложные файлы (1) .

Идеальный для многопользовательских рабочих сред, HP Designjet T1500 ePrinter поддерживает загрузку двух рулонов, а система автоматического выравнивания носителя и интеллектуальная функция переключения подачи позволяют распределять поток разнородных заданий на различные типы и форматы носителей. Вычислительная мощь удвоена по сравнению с предшествующей моделью за счет параллельного процессора и жесткого диска емкостью 320 Гбайт, позволяющих печатать несколько файлов одновременно.

HP Designjet T920 и T1500 ePrinters оснащены интуитивными полноцветными сенсорными дисплеями, дающими дополнительный контроль и возможность управлять очередью печати, отслеживать стоимость отпечатков(2) и видеть реальные изображения печатаемых файлов. 6-цветная палитра чернил и оригинальные печатные головки HP гарантируют глубокие черные, нейтральные серые заливки, живые реалистичные цвета и четкие линии.

«Наши клиенты непрерывно ищут наиболее эффективные и комфортные инструменты воплощения своих идей, — сказал Рамон Пастор (Ramon Pastor), вице-президент и генеральный директор подразделения широкоформатной печати HP. — Спустя 30 лет после выпуска первого широкоформатного принтера HP продолжает снабжать профессионалов дизайна, архитектуры, проектирования и строительства новыми инновационными решениями для широкоформатной печати. На этот раз среди уникальных функций, трансформирующих процесс офисной широкоформатной печати,- встроенный накопительный приемный лоток и настоящая фронтальная загрузка рулонов. Наши инновации упрощают печать и позволяют более творчески использовать рабочее время».

Удаленная печать с HP Designjet ePrint & Share(3)

Линейка широкоформатных принтеров HP Designjet ePrinter поддерживает бесплатный веб-сервис HP Designjet ePrint & Share, упрощающий просмотр и печать широкоформатных документов с использованием планшетов и смартфонов на базе Android или iOS, а также ноутбуков и сенсорных дисплеев самих принтеров семейства ePrinter (3).

Совместно с HP Designjet ePrint & Share подключенные к интернету принтеры HP Designjet T920 и T1500 ePrinters позволяют автоматически сохранять копии проектов в «облаках» во время печати(3). Можно отправлять файлы формата PDF и других готовых к печати форматов на принтер по электронной почте(3), используя выделенный e-mail-адрес принтера.

«Сочетание HP Designjet T920 ePrinter и HP Designjet ePrint & Share позволяет нашей компании легко сотрудничать с партнерами по всему миру, не зависимо от географии и границ», — сказал Муханнад Эль Мидани (Muhannad El Midani), менеджер проектов архитектурного бюро SSH.

Цены и доступность

• Появление в продаже принтеров серий HP Designjet T920 и T1500 ePrinter ожидается в июне.

• Сервис HP Designjet ePrint & Share доступен без дополнительной платы для всех пользователей принтеров HP Designjet, зарегистрировавшихся на странице www.hp.com/go/eprintandshare. Мобильные приложения можно скачать бесплатно в магазинах приложений Google Play и Apple App Store.

Дополнительная информация о линейке HP Designjet опубликована на страницах www.hp.com/go/DesignjetSpring2013 и www.hp.com/go/designjet. Видео о продуктах и обновления есть на странице Facebook www.facebook.com/HPdesigners, в Twitter на www.twitter.com/hpgraphicarts и на YouTube на канале www.youtube.com/hpgraphicarts.

О компании HP

Компания HP создает новые возможности для того, чтобы технологии приносили максимальную пользу людям, компаниям, правительству и обществу в целом. Будучи крупнейшей технологической компанией в мире, НР объединяет портфель продуктов HP, который включает в себя принтеры, персональные компьютеры, программное обеспечение, а также ИТ-услуги и решения, которые помогают решать задачи заказчиков. С дополнительной информацией о компании HP (NYSE, Nasdaq: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru.

(1) Принтеры серий HP Designjet T920 и T1500 ePrinter печатают страницу формата A1/D в экономичном режиме всего за 21 с, что быстрее принтеров Canon iPF825, Canon iPF755, Epson SC-T5000 и SC-T7000. Сравнение основано на информации о самой высокой скорости печати, опубликованной производителями.

(2) Только серия HP Designjet T1500.

(3) Требуется аккаунт в HP Designjet ePrint & Share, соединение принтера с интернетом и подключенное мобильное устройство. Для использования мобильного приложения HP Designjet ePrint & Share требуется мобильное устройство под управлением ОС Apple iOS или Android, а также соединение с интернетом. Возможна дополнительная тарификация соединения или трафика. Скорость печати может меняться. Дополнительная информация на www.hp.com/go/eprintandshare.

Сферы деятельности: Бизнес России, Информтехнологии, связь, Интернет, Конкурентоспособность, Производители товаров и услуг

Ньюсмейкер: Hewlett-Packard — 347 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте