Сегодня суббота, 07.12.2024, 06:10, ньюсмейкеров: 44480, сайтов: 1203, публикаций: 3491639, просмотров за сутки: 635398
26.05.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4651; сегодня: 1.

«Недели Италии» в «Азбуке Вкуса»: пармская ветчина Ruliano Gran Riserva

Недели Италии» в «Азбуке Вкуса»: пармская ветчина Ruliano Gran Riserva Прошутто (prosciutto) в переводе с итальянского значит «ветчина» или «окорок». Это традиционный итальянский деликатес, известный со времен римских императоров. Несмотря на то, что прошутто производится в самых разных районах Италии, лучшей считается именно пармская ветчина. Как говорят знатоки, только на местных холмах с необходимой силой и скоростью дует ветерок, без которого невозможно изготовить настоящее прошутто. Таким образом, старинное мастерство изготовления окороков, помноженное на идеальную розу ветров, достигает здесь в Парме своего апогея.

Безусловно, существуют и другие секреты. Например, свиней, из мяса которых готовят прошутто, держат на специальной диете из ячменя, кукурузы, фруктов и молока. Существует легенда, что добавлять в корм животным молочную сыворотку начали монахи, которые заметили, что от этого мясо становится более нежным и мягким.

Впрочем, легенда эта не далека от истины: настоящую пармскую ветчину отличают мягкий пряный вкус, розовый цвет, тонкие слои жира и хрупкая структура. А своим неповторимым ароматом она, разумеется, обязана насыщенному запахами трав горному воздуху.

Прошутто принято есть в качестве аперитива со свежим белым хлебом, инжиром, дыней или спаржей. Также его добавляют в пасту, пиццу, рыбные и мясные блюда.

«Азбука Вкуса» представляет пармскую ветчину Ruliano Gran Riserva из самого сердца Паданской равнины, главной житницы Италии. Ruliano Gran Riserva выдерживается в течение 24 месяцев, а воздух равнины создает особый микроклимат, идеально подходящий для его вызревания.

Стоит добавить, что Ruliano Gran Riserva придется по вкусу не только гурманам, но всем тем, для кого важны натуральность продукта и его полезные свойства. При производстве Ruliano Gran Riserva используется минимум соли, а сам окорок выдерживается естественным способом, без каких-либо консервантов и добавок. Диетологи сравнивают Ruliano Gran Riserva с оливковом маслом Extra Virgine (первого отжима), причиной тому - большое количество полиненасыщенных жировых кислот в составе этой ветчины.

Ruliano Gran Riserva – подлинное богатство итальянской земли и лучшая награда для настоящих гурманов! Ждем Вас на «Недели Италии» в «Азбуке Вкуса»!

Справка о компании:

Сеть продуктовых супермаркетов «Азбука Вкуса» - уникальное сочетание современных технологий и уютной атмосферы, присущей европейскому частному магазину. Ассортимент «Азбуки Вкуса» насчитывает более 18 тысяч наименований товаров, большую часть которых составляют свежие продукты, готовые блюда собственного производства, деликатесные и экзотические товары со всех уголков земного шара.

«Азбука Вкуса» стремится постоянно радовать и удивлять своих покупателей. Каждый месяц в сети появляются актуальные сезонные предложения, интересные гастрономические новинки, а также оригинальные продукты, приготовленные по авторской технологии: ароматный свежий хлеб из собственной пекарни, фирменные кофейные смеси, а также изысканные пирожные и торты от японского кондитера Хидеки Морикавы. Те, кто следит за своей фигурой и здоровьем, всегда найдут в «Азбуке Вкуса» широкий выбор вкусных, полезных и натуральных продуктов, выращенных фермерскими хозяйствами в экологически чистых регионах мира.

Концепция многих супермаркетов сети объединяет в себе черты гастронома и кафе, где можно заказать блюда ресторанного качества. Рецептура блюд - под контролем бренд-шефа сети Вильяма Ламберти.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Бренды, Кулинария, Мясопромышленный кластер, Производители товаров и услуг, Торговля, дистрибуция, продажи, Фермерство
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Группа компаний Азбука Вкуса — 118 публикаций
Поделиться:

Интересно:

День памяти святого благоверного князя Александра Невского
06.12.2024 18:08 Новости
День памяти святого благоверного князя Александра Невского
6 декабря - День памяти святого благоверного князя Александра Невского по православному календарю. Православная церковь чтит память святого благоверного князя Александра Невского, в схиме Алексия, 12 сентября (день перенесения мощей в Санкт-Петербург), и 6 декабря (день...
Василий II Тёмный - первый князь, названный царем
06.12.2024 10:17 Персоны
Василий II Тёмный - первый князь, названный царем
Василий II Тёмный был воистину шекспировским персонажем, хотя и скончался за 102 года до рождения Уильяма Шекспира, поэтому не мог быть знаком с тем категорическим утверждением, которое сформулировал один из персонажей великого драматурга:  Кто из рук Свалившееся счастье упускает, Пусть с ним...
В Москве наградили победителей премии #Мывместе
06.12.2024 9:22 Новости
В Москве наградили победителей премии #Мывместе
Заместители Председателя Правительства Татьяна Голикова и Дмитрий Чернышенко приняли участие в торжественном открытии и награждении победителей Международной премии #Мывместе. Мероприятие состоялось в рамках одноимённого Международного форума гражданского участия...
Мэр Москвы поздравил ветерана ВОВ Ивана Слухая с 100-летним юбилеем
05.12.2024 13:55 Новости
Мэр Москвы поздравил ветерана ВОВ Ивана Слухая с 100-летним юбилеем
Иван Андреевич Слухай прошел всю Великую Отечественную войну, после этого 42 года прослужил в Вооруженных силах СССР, а уволившись в запас, возглавил Московский комитет ветеранов войны. Сергей Собянин поздравил председателя Московского комитета ветеранов войны почетного гражданина города...
Что читали на «гульварах», базарах и в деревнях
05.12.2024 11:56 Аналитика
Что читали на «гульварах», базарах и в деревнях
В Музее русского лубка и наивного искусства открыта выставка «Лубочная литература: что читали на “гульварах”, на базарах, в деревнях». Говоря об этом, нельзя не вспомнить Ивана Сытина — самого известного издателя дореволюционной России. Свое дело он начинал...