Сегодня воскресенье, 21.07.2024, 14:26, ньюсмейкеров: 44315, сайтов: 1204, публикаций: 3455684
29.05.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 1989; сегодня: 1.

«Аплана» продолжила свой рост в 2008 году

«Аплана» продолжила свой рост в 2008 году

Компания «Аплана», поставщик услуг в области разработки, сопровождения и тестирования программного обеспечения для российских и зарубежных заказчиков, сообщает об итогах 2008 финансового года, завершившегося 31 марта.

Оборот «Апланы» в 2008 году составил 14 млн долларов, что на 12% больше по сравнению с 2007 годом (12,5 млн. долларов). Основными направлениями деятельности компании 2008 году были заказная разработка, тестирование информационных систем, дистрибуция IBM Rational и внедрение системы электронного документооборота БОСС-Референт.

«Аплана» продолжила усиливать свои позиции разработчика заказных информационных систем для российских организаций. В прошедшем году специалисты компании реализовали ряд крупных проектов для компаний МТС, АФК «Система», Абсолют Банк, ТНК-ВP, Банк России, Сбербанк России и ИФД КапиталЪ.

В 2007 году «Аплана» стала первой компанией в России и СНГ, которая получила статус JBoss Certified Solution Partner, начав развитие услуг на базе программного обеспечения с открытым кодом – JBoss Enterprise Middleware и Red Hat Enterprise Linux. В 2008 году компания углубила свои компетенции в этой области, реализовав ряд проектов по разработке портальных и интеграционных решений с использованием собственных готовых разработок на базе Jboss.

В прошедшем году наиболее яркими проектами по разработке и внедрению системы электронного документооборота БОСС-Референт стали проекты для компаний МТС и ОАО «Акционерная Финансовая Корпорация «Система». В компании МТС «Аплана» внедрила БОСС-Референт в филиале телекоммуникационного оператора МТС в Туркменистане. Данный проект явился продолжением развития крупнейшей корпоративной СЭД в России, реализованной на базе программного комплекса БОСС-Референт, которая на сегодняшний день включает 20 тысяч пользователей и 90 узлов. В рамках проекта для АФК «Система» была улучшена управляемость организации, повышена эффективность исполнительской дисциплины, а также налажена бесперебойная работа с документами.

На западном рынке «Аплана» укрепила свои позиции надежного партнера по предоставлению услуг R&D (Research and Development) для средних технологических компаний, таких как GRT, MTech и ITIS holdings. За прошедший год «Аплана» приняла участие в разработке уникальных, с точки зрения функциональных возможностей и современного дизайна, решений. Особого внимания заслуживают, во-первых, социальный портал TabUP; во-вторых, приложение для системы управления обслуживанием отелей HotSOS (Hotel Service Order System) REX и, в-третьих, Traffic Services (автодорожные сервисы) - приложения, отображающие информацию о зонах досягаемости с учетом пробок на дорогах, автопроисшествий, времени суток и дня недели.

В июле 2008 года компания «Аплана» вновь победила в ежегодном международном конкурсе партнёрских ИТ-решений корпорации Microsoft и стала «Партнёром года» в номинации «Разработка программных решений» в Центральной и Восточной Европе. Электронный магазин музыки на базе Windows Media Player 11 стал лучшим решением в специализации «Разработка смарт-клиентов». Это третья по счету награда, которой Microsoft высоко оценивает достижения компании «Аплана» в области заказной разработки.

«Аплана» существенно расширила свою экспертизу в области разработки решений для Интернет-коммерции. После реализации ряда успешных проектов, среди которых крупнейший в России портал по продаже музыки MUZ.RU и электронный магазин музыки на базе Windows Media Player 11, «Аплана» сформировала и начала активное продвижение предложения по разработке специализированных Интернет-магазинов на технологиях Microsoft.

Основными направлениями развития бизнеса компании «Аплана» в 2009 году станут проектные услуги для Российских и международных заказчиков по разработке, сопровождению и тестированию программных систем, услуги по внедрению СЭД на базе БОСС-Референта и ERP на платформе Microsoft, а также консалтинговые услуги по созданию автоматизированных систем управления жизненным циклом программного обеспечения на базе программных продуктов IBM Rational, IBM Telelogic и HP.

«Прошедший год был напряженным как для «Апланы», так и для ИТ-рынка в целом. Несмотря на это нам удалось успешно выполнить все поставленные задачи, – говорит Виктор Вайнштейн, Генеральный директор компании «Аплана». – В ближайших планах компании активизировать нашу работу на международных рынках, а также реализовать региональную программу развития, которая поможет нам укрепить свои позиции на рынке».

О компании «Аплана»

Компания «Аплана» (www.aplana.ru) предоставляет услуги в области разработки, сопровождения и тестирования информационных систем с 2001 года. Специалистами «Апланы» реализовано более 400 проектов для коммерческих компаний и государственных структур. Организация проектных работ в «Аплане» позволяет адаптировать процессы разработки программного обеспечения к процессам, принятым у наших клиентов. Постоянными пользователями услуг «Апланы» являются ведущие финансовые, телекоммуникационные, производственные и нефтегазовые компании России и мира, в том числе Банк России, Сбербанк РФ, Raiffeisen Bank, МТС, General Electric, Procter&Gamble, Wrigley, ТНК-ВР, а также представители других отраслей. «Аплана» имеет представительства в США и Великобритании. Компания «Аплана» входит в состав Группы Компаний АйТи.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Пресс-центр "БизнесИнформ", Технологии

Ньюсмейкер: Аплана — 54 публикации
Поделиться:

Интересно:

Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
21.07.2024 11:04 Новости
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
В 1711 году Петр Великий затеял один из своих самых неудачных военных походов. Русское царство находилось в крайне сложном положении и практически было вынуждено вести войну на два фронта — со Шведской империей на севере и Османской на юге. Прутский поход должен был разом покончить со всеми...
В деревне Шапша ХМАО прошла реконструкция подвига земляка в годы ВОВ
19.07.2024 18:10 Новости
В деревне Шапша ХМАО прошла реконструкция подвига земляка в годы ВОВ
В ХМАО «Единая Россия» провела реконструкцию подвига земляка в годы Великой Отечественной войны. Мероприятие организовали по партпроекту «Историческая память». Реконструкцию «Подвиг, во имя жизни» в деревне Шапша посвятили подвигу ветерана Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза...
Фестиваль-путешествие «Достоевский» стартует в Подмосковье 20 июля
19.07.2024 17:25 Мероприятия
Фестиваль-путешествие «Достоевский» стартует в Подмосковье 20 июля
20 и 21 июля в городском округе Зарайск пройдет фестиваль-путешествие «Достоевский». Именно в этих краях прошло детство Федора Михайловича. Улицы города, Зарайский кремль, площадь Революции, набережная реки Осетр и другие локации станут центральными площадками мероприятия. Об этом сообщает...
Тайный рекорд Олимпиады–80
19.07.2024 13:12 Новости
Тайный рекорд Олимпиады–80
19 июля 1980 года в Москве состоялось открытие XXII летних Олимпийских игр. Разработкой главного символа Олимпиады – факела – поручено было заниматься специальной группе сотрудников завода имени Климова под руководством Бориса Тучина.  О том, как создавался уникальный факел в непростой...
Круглый стол о развитии русско-китайских отношений прошел в Москве
19.07.2024 12:28 Новости
Круглый стол о развитии русско-китайских отношений прошел в Москве
В Российском государственном социальном университете в Зале Учёного совета состоялся круглый стол «Инициатива глобальной цивилизации», в рамках которого был презентован IV том книги председателя Китайской Народной Республики товарища Си Цзиньпина «Си Цзиньпин о государственном управлении». В...