Сегодня четверг, 22.08.2019, ньюсмейкеров: 40817, сайтов: 1088, публикаций: 3148499
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 13.06.2013 09:25 МСК.  Просмотров всего: 1110; сегодня: 1.

Новинка от «Техноторникс»: сервис «Облачный мониторинг» для абонентов провайдеров услуг

Новинка от «Техноторникс»:  сервис «Облачный мониторинг» для абонентов провайдеров услуг

Компания «Технотроникс» предлагает новое техническое решение – сервис удалённого видеонаблюдения и мониторинга «Облачный мониторинг» для абонентов провайдеров услуг.

Абонент размещает на своём объекте IP-видеокамеры, контроллеры (серии АЯКС производства ООО Технотроникс) и необходимые датчики и просматривает данные с них на своей персональной web-странице (в собственном личном кабинете) на сайте провайдера. Кроме того, абонент может хранить архивы данных, получать SMS и E-mail-сообщения о событиях на объекте, просматривать фрагменты видеоархива (в режиме online или по заказу у Оператора) и т.д. Таким образом, на базе Личного кабинета провайдера абонент может организовать систему IP-видеонаблюдения, мониторинга, управления и охраны объекта, помещения, офиса, торгового зала, подъезда, автостоянки и т.д. Доступ в личный кабинет возможен как со стационарных компьютеров и ноутбуков, так и с мобильных устройств при помощи стандартных web-браузеров.

Для провайдера услуги существует два варианта ее организации:

1. Услуга разворачивается на базе собственных серверов провайдера, на которые устанавливается программное обеспечение услуги «Облачный мониторинг» разработки «Технотроникс».

2. Услуга разворачивается на базе серверов ООО «Технотроникс» («Облачная» структура). Провайдер арендует место на серверах компании «Технотроникс». И хотя фактически абонент обслуживается серверами ООО «Технотроникс», он получает услугу через привычный интерфейс на сайте провайдера. Для этого производится индивидуальное брендирование услуги «Облачный мониторинг» под фирменный стиль провайдера.

Для организации IP-видеонаблюдения абонент может подключать и использовать в Личном кабинете IP-камеры различных производителей (поддерживаются IP видеокамеры Axis, Acti, Grandstrem, Beward, Trendnet, Panasonic и др). В настоящее время услугой «Облачный мониторинг» поддерживается широкий перечень IP-камер: более 1500 моделей разных производителей. Особенно глубоко интегрированы возможности всей линейки IP-камер нескольких производителей: Axis, Acti, Grandstream, Microdigital. Среди перечисленных есть видеокамеры как уличного исполнения, так и внутреннего, с датчиками движения, с записью звука и т.д.

Кроме видеонаблюдения, на объекте можно организовать охранно-пожарную сигнализацию, контроль климатики, контроль протечки, учет ресурсов, контроль энергопараметров, ручную и автоматическую перезагрузку и управление оборудованием. Все эти возможности реализуются на базе контроллеров АЯКС собственной разработки и производства «Технотроникс».

При включении услуги «Облачный мониторинг» в список своих возможностей провайдеры получают ряд существенных преимуществ. Наиболее значимыми из них являются возможность повысить лояльность своих абонентов, а также извлечь дополнительную прибыль в виде абонентской платы за пользование услугой. В этой связи специалисты компании «Технотроникс» проработали перечень параметров, которые доступны провайдеру для построения собственной политики тарифообразования на услугу «Облачный мониторинг» в части видеонаблюдения. Например, стоимость услуг для абонента может варьироваться в зависимости от количества камер у абонента, возможности просматривать видео с камер в режиме on-line, скорости обмена данными с камерой (битрейт), возможности получать SMS- и E-Mail-сообщения о событиях на объекте, возможности просматривать видеоархив и др.

E-mail: pres-reliz@mail.ru
Телефон: 342-256-60-05
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Безопасность, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Пермский край
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать