Сегодня вторник, 23.07.2024, 05:00, ньюсмейкеров: 44320, сайтов: 1204, публикаций: 3456190
29.05.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2040; сегодня: 1.

Коммерческая версия SearchInform PrintSniffer

Коммерческая версия SearchInform PrintSniffer

«СофтИнформ» объявляет о выходе первой коммерческой версии SearchInform PrintSniffer – программы, контролирующей содержимое документов, отправляемых пользователем на печать. PrintSniffer является компонентом «Контура информационной безопасности» – программного продукта компании «СофтИнформ», позволяющего отслеживать утечки конфиденциальной информации.

SearchInform PrintSniffer работает с принтерами любых типов и производителей и не требует установки агента на рабочие станции. Коммерческая версия поддерживает все функции, которыми обладала бета-версия. В частности, осуществляется контроль над содержимым любых распечатанных в компании документов. Таким образом, отслеживается передача секретной информации на бумажные носители – ведь потенциальные инсайдеры зачастую осознают риск передачи конфиденциальных данных через e-mail или другие каналы. PrintSniffer создает электронный архив всех распечатанных документов, производит их индексирование и полнотекстовый поиск по созданному индексу (что существенно снижает время поиска).

В коммерческой версии продукта разработчиками предусмотрен и ряд новых функций, необходимость появления которых, была выведена из опыта эксплуатации бета-версии.

Так, появилась возможность исключения избранных пользователей и компьютеров из перехвата: распечатанный документ, попадающий под критерий исключающего фильтра, не будет заноситься в базу данных. Это необходимо для того, чтобы сотрудник службы информационной безопасности не имел доступа к секретным документам, с которыми работает высшее руководство компании.

Документы, текст которых не удалось перехватить, помечаются красным цветом для привлечения внимания сотрудника службы информационной безопасности. Это позволяет избежать злонамеренной распечатки текстов в виде изображений. PrintSniffer был интегрирован в AlertCenter, еще один компонент «Контура информационной безопасности». AlertCentre высылает уведомления сотруднику службы информационной безопасности в случае нарушения политики информационной безопасности компании. Переход в клиентскую часть PrintSniffer осуществляется простым кликом по присланной ссылке.

Так же был существенно изменен алгоритм работы сервера, что увеличило стабильность функционирования SearchInform PrintSniffer.

О компании «СофтИнформ»:

Компания «СофтИнформ» была основана в 1995 году и работает в сфере информационных технологий, специализируясь на системах поиска, защиты, хранения и обработки информации. Спектр предлагаемых компанией разработок весьма широк, при этом они ориентированы на корпоративного пользователя – это прежде всего готовые решения для интеграции в корпоративные системы. Компания имеет богатый опыт работы на рынке решений по обеспечению безопасности. Среди клиентов «СофтИнформа» – крупнейшие компании, банки и госструктуры России и ряда стран СНГ.

Официальным партнером – поставщиком решений, разработанных компанией «СофтИнформ» на территории СНГ – является компания «Новые поисковые технологии».

Узнать любую информацию о компании SoftInform и получить ответы на интересующие вас вопросы вы можете на нашем сайте: www.searchinform.ru.

Наши координаты:

Головной офис (Москва, Россия)

Потаповский пер. д. 5. стр.1 офис 214

Телефоны:

+7-495-721-84-06 (многоканальный)

e-mail:

По общим вопросам – info@searchinform.ru

По техническим проблемам – support@searchinform.ru

По вопросам приобретения – order@searchinform.ru

Контакт для прессы – press@searchinform.ru

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Информтехнологии, связь, Интернет, Технологии

Ньюсмейкер: SearchInform — 142 публикации
Поделиться:

Интересно:

100-летие детского лагеря «Артек» отметят маштабно
22.07.2024 17:01 Новости
100-летие детского лагеря «Артек» отметят маштабно
Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко провёл второе заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования 100-летия Международного детского центра «Артек». Оно состоялось во дворце Суук-Су в рамках восьмой международной смены «Артек...
Спектакль-концерт «Бедные люди» прошел в Подмосковье
22.07.2024 10:53 Новости
Спектакль-концерт «Бедные люди» прошел в Подмосковье
На фестивале Достоевского в Зарайске прошел спектакль-концерт «Бедные люди». Это не обычный фестиваль искусств. Он предлагал взглянуть на жизнь и произведения великого русского писателя в новом ракурсе, что подчеркивает и его название: «Достоевский. Фестиваль-путешествие в Зарайск». Гости смогли не...
Иван Мичурин - русский биолог, великий садовод и маг селекции
22.07.2024 9:50 Новости
Иван Мичурин - русский биолог, великий садовод и маг селекции
Мичурин мог часами разговаривать с погибающим растением, и оно возвращалось к жизни. Мог спокойно войти в любой двор и огромные сторожевые псы не лаяли. Более того, птицы без опаски садились ему на шляпу, плечи, ладонь и клевали зерна. Только в 51 год он начал печатать свои научные работы...
Сегодня чествуют героев, отразивших первый авианалет на Москву
22.07.2024 9:33 Новости
Сегодня чествуют героев, отразивших первый авианалет на Москву
День защитников неба Москвы отмечается 22 июля и установлен в память успешного отражения первого вражеского авианалета на столицу в ходе Великой Отечественной войны, осуществленного 22 июля 1941 года. Идея отмечать годовщину первого авианалета на Москву принадлежала народному артисту СССР Юрию...
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
21.07.2024 11:04 Новости
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
В 1711 году Петр Великий затеял один из своих самых неудачных военных походов. Русское царство находилось в крайне сложном положении и практически было вынуждено вести войну на два фронта — со Шведской империей на севере и Османской на юге. Прутский поход должен был разом покончить со всеми...